《魔物獵人 崛起》大劍蓄力斬用法

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》攻略專題

攻略專題

按住X鍵可以進行蓄力,隨著蓄力時間的提升蓄力斬的威力也會提升。蓄力時人物身上會有光效提示蓄力等級。根據等級提升分別為紅分別稱為一蓄,二蓄,三蓄

在人物發白光時松開按鍵使出的攻擊擁有最大威力。但是若一直按著不松開,則會降低威力並強制使出攻擊稱為過蓄

使出蓄力斬後向前推搖桿並按住X可以使出下一階段的蓄力斬也有其他方法使出,共有3個階段的蓄力斬,分別為蓄力斬強蓄力斬真蓄力斬。其中真蓄力斬是揮砍2下的連段,第一下命中怪物的弱點後第二下的傷害會提升,稱為真蓄力斬強擊

戰鬥思路及主要打法:大劍由於其動作慢,但是單發傷害高的特點,戰鬥的思路並非持刀和怪物肉搏,而是在收刀狀態下遊走,觀察怪物的動作,伺機尋找怪物較長的出招後搖或硬直倒地等輸出時機,利用蓄力斬攻擊打出高額的爆發傷害。

拔刀流:以拔刀蓄力斬為核心,配合技能拔刀術[](拔刀攻擊的會心率提升,最高+100%)和超會心打出會心攻擊時傷害提升打出必定會心的一擊,之後收刀遊走繼續尋找機會。

是大劍自存在以來最傳統的輸出思路。由於大部分時間是在收刀狀態下,因此機動性實際上是全武器最高的。但是由於蓄力斬需要蓄力時間,因此需要觀察怪物的動作,找到能夠三蓄的時機,對於怪物動作需要有一定的熟悉。

註:此打法打出高傷害依賴技能拔刀術[],但由於大劍拔刀蓄力斬本身的輸出就不低,因此在沒有該技能的情況下同樣能夠打出高額輸出,只是相比起配了技能的完全體,輸出會低很多。

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》大劍蓄力斬用法

真蓄流:以大劍傷害最高的招式真蓄力斬為核心的打法,核心思路是找到機會盡快的打出真蓄力斬。因此該打法並不在意真蓄力斬以外的傷害,常見的打法是蓄力斬直接放開,也就是一蓄)-強蓄力斬同樣,一蓄)-真蓄力斬蓄力到最高傷害,也就是三蓄的俗稱113的連段。

同樣,由於這套連段打出需要較長時間,和拔刀流一樣需要觀察怪物的動作,找到能夠打出連段的時機,對於怪物動作需要有一定的熟悉。

註:由於真蓄整套連段需要大量的時間,因此大部分情況下實際根據怪物的硬直時間,會適當提高蓄力斬和強蓄力斬的蓄力階段,犧牲真蓄數量,實際上在一個硬直時間內不一定能打出第二個真蓄來換取整段連招的傷害。

同樣,有時候硬直時間可能根本不足以打到真蓄力斬,因此也有頻繁打強蓄力斬三蓄或蓄力斬三蓄來輸出的情況。具體由怪物的硬直時間決定。因此新人在使用該流派時不要執著於打真蓄力斬,該放棄時就要放棄,貪刀的代價可能是真蓄力斬打空甚至是貓車。

來源:遊俠網

《魔物獵人 崛起》大劍蓄力斬用法

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments