《靈媒》游戲劇情分析

劇情的開始,瑪麗安被托馬斯電話叫去了尼瓦度假村。在為靈魂往生的同時他遇到了第一個夢魘——巨口。

躲避巨口的同時他為這幾位靈魂往生而且這些受苦的靈魂也就是尼瓦大屠殺中死去的所有人都是被這位名為巨口的怪物所殺。他想要的是一種名為容器的東西。

但是普通人作為他的容器會很容易就壞掉,從內而外的腐爛。它需要一位強大的靈媒作為容器,當然這也是後話。

之後小女孩會讓瑪麗安去找一個名為理察的人。此時的理察已經僅僅只剩下靈魂中骯髒的那一部分。同時玩家也會操控托馬斯來探查理察心魔的來源,在哪里我們可以看到一幅和莉莉安(也就是小女孩)很像的一幅畫,那個女孩叫蘿絲。它的父親在戰爭中離開了他的家庭,而繼父也對他們家暴(猜測)從繼父的言行中來看他並不是一個脾氣溫順的人。母親估計也利用了當時波蘭的一些政治因素讓他的繼父被逮捕最後被處以絞刑。在這場風波中蘿絲相比也葬身了。這也就是理察的心魔——食童鬼。

從中我們也得知,理察傷害了莉莉安。至於怎麼傷害的,可能性很多,但是從理察的言行來看侵犯的可能性會比較大一些。

之後往生了食童鬼後,劇情也同樣得到了無比重要的一個點,被理察侵害的莉莉安覺醒了某種可怕的東西。

我們也得知了紅樓這個地方。來到紅樓,莉莉安告訴我們,瑪麗亞曾經和她形影不離。那麼瑪麗亞的身份是什麼?進一步探知後我們得知瑪麗亞是莉莉安的妹妹,也是托馬斯的女兒。但是莉莉安不喜歡瑪麗亞,因為瑪麗亞帶走了她們的母親。(我覺得可能是瑪麗亞出生的時候難產去世)之後托馬斯被亨利抓走,亨利為了逼問托馬斯一把大火燒了紅樓。這也是為什麼三歲時瑪麗亞在醫院昏迷並且有著大面積燒傷的原因。而靈魂托馬斯卻被亨利的心魔困住,本體托馬斯在這里殺了亨利。

所以亨利的心魔——獵犬在尼瓦度假村的里世界中徘徊,這個所謂的紅樓其實就是瑪麗亞和莉莉安以前的家。

《靈媒》游戲劇情分析

為了拯救瑪麗安,莉莉安和她體內那個受苦的靈魂做了一個交易,給他自由!巨口由此誕生!也就有了後來的尼瓦大屠殺。下面就是猜測了,我們看到的小女孩的身體是殘缺的,猜測巨口的脫離給她帶來了不小的傷害。畢竟之前的幾個被巨口當作容器的人都沒好到那里去。

以上這段是猜測,托馬斯為了遏制莉莉安體內的巨口把莉莉安困在了療養院中。但是他低估了巨口,巨口逃走了,並且帶來了第二次災難。畢竟這只怪物只會無止境的屠殺。

而後托馬斯去尋找他的靈魂,直到瑪麗亞到來也處於不知所蹤的狀態。而靈魂托馬斯也因為瑪麗安往生了獵犬得以脫困,但是他感覺不到本體的存在。

巨口很快追來,靈魂托馬斯送她離開獨自面對,瑪麗亞醒來後趕到湖邊,看到了如今的莉莉安,也得知了巨口無法消滅的原因。

它原本就是莉莉安靈魂的一部分,既然莉莉安還沒有死,那麼瑪麗亞的能力就無法讓巨口前去往生。至於結局我覺得還並不明朗,但是那句一切都要從一個小女孩的死說起,可能莉莉安已經死了,也可能還沒死。但是我覺得這未必就是整個故事的結束。最後的彩蛋看到一個男人撿起了一塊表。如果認真搜過後樓下的那個房間會看到那個表盒,托馬斯沒死,那麼他又在哪里呢?

來源:遊俠網

《靈媒》游戲劇情分析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments