《魔物獵人 崛起》大錘蓄力技巧

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》攻略專題

攻略專題

長按蓄力鍵(ZR)即可消耗耐力進行蓄力。根據蓄力時間的長短會進入不同的蓄力階段,蓄力時人物身上會有光效提示蓄力階段,根據階段提升分別為紅-橙-白(在蓄力變化狀態下為紫-藍-白)。

放開ZR時便會根據蓄力階段使出蓄力攻擊,不同的蓄力階段會使出不同的蓄力攻擊動作,放開ZR時是否推動搖桿也會使出不同的蓄力攻擊動作,一般而言推搖桿的有位移而不推搖桿的是原地攻擊。

與大劍的蓄力斬不同,大錘在蓄力的過程中是可以移動的,且只要按住蓄力鍵蓄力就會一直保持,不會發生過蓄。

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》大錘蓄力技巧

蓄力變化

在蓄力過程中按下A即可進入蓄力變化模式。在蓄力變化模式下按下A則會向推搖桿方向前沖一段距離並恢復到普通蓄力模式。在鋒利度標識旁的錘型圖標表示了當前處於的蓄力模式,黃色為普通蓄力模式(俗稱黃錘),藍色為蓄力變化模式(俗稱藍錘)。

在蓄力變化模式下蓄力攻擊的動作會發生變化,同時每個蓄力階段所需要的蓄力時間也會延長。處於普通蓄力模式下進入蓄力變化模式時會重置蓄力階段重新蓄力,而處於蓄力變化模式下進入普通蓄力模式時會將蓄力階段提升至最大。

來源:遊俠網

《魔物獵人 崛起》大錘蓄力技巧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments