《魔物獵人 崛起》操蟲棍操作技巧

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》攻略專題

攻略專題

操蟲棍按下ZR+B可以使出撐桿跳躍向空中(攻擊時後拉左搖桿使用會向後撐桿跳),並可以銜接諸多空中招式。按X可以使用空中攻擊落地,按B可以使用空中噴氣迴避,按A可以使用跳躍突進斬。

若跳躍突進斬的最後一擊命中怪物,則會使出舞踏跳躍再次躍向空中。熟練使用這些空中招式可以打出與其他武器不同的空戰打法。

操蟲棍由於紅精華會改變動作的特點,在戰鬥中會極度依賴紅精華,幾乎可以說沒有紅精華就沒法進行戰鬥。因此在戰鬥開始時應先進行採集精華的操作。之後。利用操蟲棍攻擊速度快,攻擊段數高的特點進行攻擊。

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》操蟲棍操作技巧

常用的攻擊手段(均為擁有紅精華的動作)有強化上撈(X)-強化縱斬(X)-橫掃(A)-強化上撈(X)的循環。同時操蟲棍所有的強攻擊動作(A鍵的動作)都可以按A使出飛身躍入斬和飛圓斬,這是操蟲棍最高傷害的招式。

因此抓緊機會使用飛圓斬也是操蟲棍輸出的要點。另外,操蟲動作和收蟲動作可以接在大部分招式後面,在飛圓斬動作後,使用操蟲可以取消飛圓斬的動作後搖,並使人物向瞄準方向轉向。

熟練使用操蟲取消飛圓斬後搖可以使操蟲棍更快、更安全的使用飛圓斬進行輸出,打出更高傷害。

來源:遊俠網

《魔物獵人 崛起》操蟲棍操作技巧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments