《魔物獵人 崛起》盾斧超解技巧

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》攻略專題

攻略專題

第一步,攢能量:用劍盾模式,盾斧的劍就是充能的,右上角可以看到有5個瓶子,他們都是空而且初始白色,攢能量就是將瓶子充到其他顏色(這時候瓶子還是空的),有三種顏色,黃色,紅色以及紅色滿瓶(這個應該算能量溢出,所以這時候會彈刀)

第二步,充能:這時候一起按住RT(防禦鍵)+B(橫斬)就可以充能,你可以看見右上角瓶子有能量在里面了,黃色可以充3瓶,紅色以及紅色溢出充滿。

第三步,盾解:劍盾模式下,連續三段Y(普通攻擊)+B(橫斬)再按RT(變形:劍)可以盾解,也就是說在三段後會出現側舉大劍(盾在下,還未完成變形)時取消變形就是盾解,盾解可以提升盾模式的防禦性以及韌性(比如舉盾龍車撞你的硬直會更小或者直接停龍車),還有斧模式的攻擊力。

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》盾斧超解技巧

第三步-分支,劍解:在盾解模式下,按住RT(防禦)然後再-按-住-(注意要一直按著)Y(攻擊)+B(橫斬)到最後會出現劍縮進盾馬上要變形時按RT(取消變形)進行劍解(這時的招式攻擊力非常高),劍解可以提升劍盾模式劍的攻擊力以及攢能量的能力。

第四步,超解:在盾解以及瓶子又攢有能量的前提下在斧形態連續按B(橫斬)的情況下可以使出,也就是超屬性斬,可以通過其他方式搓出來。注意連續按B前面有些招式也會消耗瓶子如果瓶子不夠推薦使用Y(豎斬)然後注意出招表使用Y+A打出超解。

來源:遊俠網

《魔物獵人 崛起》盾斧超解技巧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments