《魔物獵人 崛起》盾斧屬性強化介紹

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》攻略專題

攻略專題

盾斧在鋒利度標識旁有盾和劍的標識。在使出高出力屬性解放斬的預備動作的時候若有至少一個以上的瓶,則可以按下ZR消耗所有瓶發動屬性強化迴旋斬進入屬性強化狀態(俗稱紅盾)。

該狀態持續時間由消耗的瓶數量決定。該狀態下盾牌的防禦性能上升,帶有GP判定的動作成功防禦住攻擊時會產生爆炸追擊。

斧模式的傷害上升,並且可以使用超高出力屬性解放斬。在該狀態下若想使用高出力屬性解放斬,需要在預備動作時後拉搖桿按X。同時,在該狀態下,裝填動作(沒有能量的空裝填動作也可以)後按X住可以進入劍強化蓄力。

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》盾斧屬性強化介紹

在恰當的時間(盾牌會有噴氣動畫提示)松開會使出高壓屬性斬並進入劍強化狀態,在鋒利度標識旁有劍標識表示該狀態)。在劍強化狀態下,劍使出的攻擊不會彈刀(過載模式下仍然會彈刀),並且命中怪物後會發生爆炸追擊,追擊的傷害屬性由瓶類型決定。

強擊瓶的爆炸命中怪物頭部會有氣絕積蓄,可以讓怪物進入氣絕異常。在屬性強化狀態下,鐵蟲絲技-完全充能反擊(ZR+A)防禦成功後按X也可以直接使出高壓屬性斬,是盾斧進入劍強化狀態的主要方式。

來源:遊俠網

《魔物獵人 崛起》盾斧屬性強化介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments