《人類》各時代文明特點前瞻

《人類》各時代文明特點前瞻

亞述

擴張者,青銅時代

鼎盛時期的亞述帝國統治著廣闊的領土,從美索不達米亞延伸到中安納托利亞(小亞細亞半島),以及地中海東海岸和尼羅河谷。

標志性單位 亞述劫掠者

在國王Shalmaneser三世35年的統治期間,他在中東下令進行了大規模的劫掠,以尋求財富、建立威權。

標志性區域 Dunnu

Dunnu給亞述人提供了很高的邊境防禦能力,使得亞述帝國能夠維持其在被征服地區的統治。

《人類》各時代文明特點前瞻

巴比倫

科學家,青銅時代

巴比倫人是天文研究的先驅,他們設計了復雜的算法來理解和預測太陽系中的天體運動。

標志性單位 Sabu sha qashti

Sabu sha qashti是被徵召來服兵役的,他們被訓練、武裝起來戰鬥,以此獲得寺廟擁有的土地。

標志性區域 觀星宮

巴比倫的祭司是偉大的天文學家和熟練的數學家,他們在寺廟里工作,以理解和預測行星的運行。

《人類》各時代文明特點前瞻

埃及

建造者,青銅時代

埃及帝國由許多大城市和建築奇觀組成,建成這些需要遠自帝國國境之外的數千噸的原材料。

標志性單位 Markabata

Markabata是一種輕型戰車,能夠讓指揮官觀察戰場,發號施令,以及向敵人射箭。

標志性區域 埃及金字塔

據稱埃及金字塔是法老死後永恆的家 – 它獨特的形狀能夠幫助法老飛往死後的生活。

《人類》各時代文明特點前瞻

哈拉帕

農業,青銅時代

哈拉帕的城市在印度河上建立並興旺發展。農民們在灌溉良好的肥沃土地上耕作,推動了人口的增長。

標志性單位 奔跑者

考古學家沒有找到證據證明哈拉帕參與過戰爭。可能他們選擇去追求更和平的關系。

標志性區域 運河網

哈拉帕的城市建立在印度河流域。農民們在肥沃的土地上耕作,維持著人口的增長。

《人類》各時代文明特點前瞻

西臺

好戰者,青銅時代

西臺是當時最強大的戰爭強權之一,擁有組織嚴密的軍隊和高質量的鐵制裝備。

標志性單位 Sigir

戰車給西臺提供了極大的作戰優勢,但軍隊嚴密的組織紀律只允許貴族乘坐它們作戰。

標志性區域 Awari

西臺利用普通的建造技術建造Awari前哨,適應有利地形,以取得戰略優勢。

《人類》各時代文明特點前瞻

邁錫尼

好戰者,青銅時代

邁錫尼是最早的希臘語文明之一。他們是聞名的工匠,傑出的航海家和卓越的戰士。

標志性單位 Promachoi

Promachoi源自Promachomaï,意為「前線作戰」。Promachoi被戰鬥在前線的鬥士們鼓舞著。

標志性區域 巨石堡壘

邁錫尼人通常不用泥漿,只通過堆砌的方式用巨石塑造強大的屏障,以此建立城防。

《人類》各時代文明特點前瞻

努比亞

商人,青銅時代

努比亞帝國坐擁肥沃的尼羅河沖積層、有利的商路和大量金礦,這讓他們成為當時最富裕的文明之一。

標志性單位 Ta-Seti弓手

努比亞人被認為是弓箭能手。實際上,埃及人甚至稱努比亞為「Ta-Seti」,意為「弓之國」。

標志性區域 Meroe金字塔

Kush王國曾孕育出富饒且強大的文明。如今,它高大修長的金字塔的遺跡坐落在蘇丹的沙漠上。

《人類》各時代文明特點前瞻

奧爾梅克

審美家,青銅時代

奧爾梅克人在中美洲發展了數個世紀,給之後的中美洲文明——比如瑪雅、薩巴特克和阿茲特克——留下了豐富的遺產。

標志性單位 標槍投手

奧爾梅克人精通標槍作戰。標槍由黑曜石、硬木或骨頭製成,能夠刺破射程內最堅硬的防護。

標志性區域 奧爾梅克巨頭

盡管我們無法確定,有些人認為奧爾梅克巨頭代表著陣亡的領袖或來自犧牲了的敵人的戰利品。

《人類》各時代文明特點前瞻

腓尼基

商人,青銅時代

腓尼基人是經驗豐富的水手。在公元前第一個千年,他們充分利用地中海進行貿易與殖民。

標志性單位 雙排槳快艇

雙排槳快艇分為兩排槳手。他們通過撞擊其他船隻、破壞它們的槳來使其無法移動。

標志性區域 海港

腓尼基人在許多海灣中定居,利用海岸的峭壁作為他們港口的天然防護。

《人類》各時代文明特點前瞻

審美家,青銅時代

周是中國歷史上延續時間最長的王朝,從公元前11世紀一直統治到公元前3世紀。

標志性單位 戰車

戰車是由馬拉的車,載員兩名。它能讓指揮官觀察、控制戰場。

標志性區域 孔子私學

作為許多王公的諫士,孔子是一個教育家,教授仁、義、為君之道。

《人類》各時代文明特點前瞻

《人類》各時代文明特點前瞻

阿克蘇姆

商人,古典時代

通過對非洲之角和紅海海岸的統治,阿克蘇姆王國成為地中海、非洲、印度市場之間的商業十字路口。

標志性單位 Shotelai

Shotelai使用彎刀Shotel以在戰鬥中繞過敵人的盾及其他類型的防禦。

標志性區域 大方尖碑

大方尖碑被用作國王的墳墓,它們是人類豎起的最高最重的獨石柱之一。

《人類》各時代文明特點前瞻

迦太基

商人,古典時代

迦太基是當時最強大的海上帝國,左右著海上的戰事與商路。

標志性單位 戰象

戰象將主宰戰場。它們主要被用於進攻、沖散步兵以及驚嚇戰馬。

標志性區域 Cothon

迦太基的Cothon是一個能夠容納高達220艘船的巨港,亦能庇護船隻免於可能的損毀。

《人類》各時代文明特點前瞻

哥特

軍事家,古典時代

哥特人很可能起源於斯堪地那維亞,他們逐漸支配了從東歐大草原到多瑙河的土地,並對羅馬帝國構成持續的威脅。

標志性單位 哥特騎兵

在阿德里安堡戰役中,哥特騎兵從側翼襲擊了羅馬人,取得了壓倒性的勝利,導致了羅馬皇帝瓦倫斯的死亡。

標志性區域 塚

塚是由石柱、石陣圍繞的巨大泥土堆,哥特人通常用它來火葬或埋葬死者。

《人類》各時代文明特點前瞻

希臘

科學家,古典時代

希臘的哲學家們倡導博學地思考與解決問題,他們通過許多深刻的觀察大力推動了科學的發展。

標志性單位 重裝步兵

重裝步兵在戰鬥中編成方陣,手持長矛,盾牌相扣,緊密地組成一組移動。

標志性區域 圓形露天劇場

圓形露天劇場專用於歌唱、舞蹈、戲劇等向酒神狄奧尼索斯致敬的表演。

《人類》各時代文明特點前瞻

匈人

軍事家,古典時代

匈人是來自中亞的遊牧民族。在第四世紀和第五世紀,他們定居在東歐,對羅馬各行省構成了持續的威脅。

標志性單位 匈人部落/匈人大軍

匈人移動力很強。他們用配合良好的攻擊與偽裝的撤退戰術來騷擾敵人。

標志性區域 Ordu

Ordu最初指遊牧營地,但這個詞及其意義都發生了演變,成為了現代語言中的”horde”(意為「遊牧部落」或「一大群人」)。

《人類》各時代文明特點前瞻

孔雀王朝

審美家,古典時代

孔雀王朝第一次聯結了印度次大陸。它留下的一些建築至今仍被視為印度統一的象徵。

標志性單位 Saṃnāhya

旃陀羅笈多・孔雀擁有超過3000隻戰象,可能和數十年前亞歷山大於希達斯皮斯河戰役中所面對的是同一類。

標志性區域 窣堵坡

當阿育王皈依佛教時,據說他建造了大約84000座窣堵坡以展示舍利,供他的人民禮拜。

《人類》各時代文明特點前瞻

瑪雅

建造者,古典時代

瑪雅人是驚為天人的建築師。他們用原始的技術和大量的體力勞動建立起復雜的城市與巨大的廟宇。

標志性單位 貴族標槍手

周邊土地遍佈天然毒物,瑪雅人能夠用它們把簡單的長矛變成致命的投擲物。

標志性區域 K’uh Nah

瑪雅的寺廟連接神話的世界,為了與象徵性的聖山相像,它們被建造成金字塔的形狀。

《人類》各時代文明特點前瞻

波斯

擴張者,古典時代

大流士,阿契美尼德的統治者與波斯的至高之王,領導了超過26個不同的民族,稱自己為「萬眾之主」。

標志性單位 長生軍

在帝國的大軍中,一隊大約一萬人的波斯矛兵,或稱長生軍,組成了至高之王的私人守衛。

標志性區域 總督宮

龐大的波斯帝國中的每一個王國都由一個總督統治。理論上他們每一個人都臣服於至高之王。

《人類》各時代文明特點前瞻

羅馬

擴張者,古典時代

為了追求榮譽、資源與影響力,羅馬的精英們征服了大量周邊的行省,組成了一個龐大的帝國。

標志性單位 禁衛軍

禁衛軍組成了一支有巨大影響力的軍隊。他們駐紮在羅馬,守衛在凱撒大帝身邊。

標志性區域 凱旋門

凱旋門本來意在淨化被戰爭玷汙的羅馬士兵,而最終變成了軍事勝利的標志。

《人類》各時代文明特點前瞻

凱爾特

農業,古典時代

凱爾特人是出色的農民、商人與鋼鐵工人,這讓他們能夠在當時的歐洲大陸保持大量存在。

標志性單位 Gaesati

Gaesati雇傭兵使用很多恐嚇戰術來恐嚇敵人,比如尖叫、誇示蓬亂的頭發以及赤身裸體地戰鬥。

標志性區域 Nemeton

凱爾特人向眾神獻上動物與珍品,並讓德魯伊教士在Nemeton中詮釋祂們神聖的答復。

《人類》各時代文明特點前瞻

古典時代文明發布完畢

拜占庭

商人,中世紀

數個世紀,拜占庭帝國支配了東地中海與黑海的大部,建立起連接東西方的巨大貿易網絡。

標志性單位 瓦蘭吉衛隊

他們組成了皇帝的私人護衛,忠實、兇猛,僅在戰事危急時出場。

標志性區域 Hippódromos

這個巨大的競技場是君士坦丁堡的社會、政治中心。皇帝與他的宮廷同其他五萬人一起觀看比賽。

《人類》各時代文明特點前瞻

英格蘭

農業,中世紀

受撒克遜、斯堪地那維亞、諾曼第影響而成形的英格蘭王國依靠它富饒而繁榮的農業建立起威權與財富。

標志性單位 長弓手

長弓手廉價且數量眾多,他們在百年戰爭中為英格蘭的軍隊提供了軍事上的優勢。

標志性區域 要塞

在諾曼第人征服英格蘭後,要塞作為權力與土地控制的標志,在英格蘭王國大量出現。

《人類》各時代文明特點前瞻

法蘭克

擴張者,中世紀

為恢復皇權,法蘭克的國王們努力奮戰,以求將他們的權力擴至大部分西歐。

標志性單位 Franci Milites

在戰場上,法蘭克的重騎兵以緊湊的隊形沖鋒,重創敵人前線。

標志性區域 繕寫室

法蘭克修道院的僧侶們會在繕寫室中抄寫手稿,幫助收集、保護、傳播知識。

《人類》各時代文明特點前瞻

加納

商人,中世紀

加納人定居在薩赫勒的中心,他們的統治者支配了連接西非與地中海的商路數百年。

標志性單位 駱駝騎手

對於撒哈拉的生活方式來說,駱駝是一種工具箱,能夠長距離負重物——包括戰士。

標志性區域 奢侈品市場

索寧克的商人們會長途跋涉,用黃金、鹽和奴隸來交換馬匹、寶石與香料。

《人類》各時代文明特點前瞻

高棉

建造者,中世紀

高棉統治者的巨大權力反映在了偉大城市吳哥及其廟宇的巨大規模與建築風格之中。

標志性單位 Dhanvī-gaja

大像是權力與王室的象徵。高棉人偶爾將投石器套在它們背上參與戰鬥。

標志性區域 Baray

高棉人在他們的城市中修建了巨大的水庫,在雨季收集雨水,以備旱季之用。

《人類》各時代文明特點前瞻

蒙古

軍事家,中世紀

在成吉思汗及其後嗣的統治下,蒙古各族東征西擴,征服了史上最大的領土相毗連的帝國。

標志性單位 蒙古部落/蒙古大軍

蒙古軍隊補給、資源有限,因此極度依賴於劫掠其所侵略的土地以及洗劫抵抗的城市。

標志性區域 Orda

參觀過大汗宮殿的旅客會把Orda(或Ordo)要麼形容成一個遊牧營地,要麼形容成權力的王座。

《人類》各時代文明特點前瞻

挪威

軍事家,中世紀

斯堪地那維亞人為尋求新的土地與貨物而航向歐洲。他們可依勢從傑出的商人轉變為兇狠的劫掠者。

標志性單位 Langskip

這種多功能的戰船是航海工程的傑作,河海皆可航行,便於快速地劫掠與勘探。

標志性區域 Naust

Naust被造來在斯堪地那維亞漫長的冬季庇護船隻,據說它甚至被用來舉行挪威統治者的宴會。

《人類》各時代文明特點前瞻

條頓

擴張者,中世紀

日爾曼的皇帝們自認為是加洛林王朝與羅馬帝國的繼承者,他們不懈地戰鬥以擴大基督教的影響。

標志性單位 條頓騎士

這個日耳曼軍團創立於十字軍東征時期。他們領導了波羅的海地區的基督教化並組建了一個獨立的國家。

標志性區域 皇帝大教堂

這些羅馬式的大教堂是帝國權力的標志,偶爾亦作為舉辦國王和皇帝的葬禮的場所。

《人類》各時代文明特點前瞻

倭馬亞

科學家,中世紀

倭馬亞的哈里發統治著伊斯蘭帝國及之後的科爾多瓦哈里發國,他們使自己的科學家與哲學家能夠接觸到當時最大的一些圖書館。

標志性單位 Haras

Haras的成員被雇傭做統治者的保鏢。他們亦在戰鬥中組成輕騎兵連。

標志性區域 大清真寺

大清真寺是信徒聚集起來聆聽週五祈禱的地方,也是哈里發權力的偉大象徵。

《人類》各時代文明特點前瞻

阿茲特克

軍事家,中世紀

在太陽與戰爭之神Huitzilopochtli的護佑下,阿茲特克人,這個昔日的遊牧部落,吞並了廣闊的領土。

標志性單位 美洲豹戰士

美洲豹戰士是一個軍國主義社會中的精英鬥士。他們會將戰俘用於奴役與祭祀。

標志性區域 人牲祭壇

阿茲特克人以祭祀敬神,並用生命能量補充、維持宇宙。

《人類》各時代文明特點前瞻

荷蘭

商人,近代早期

黃金時代的荷蘭共和國發展出了一個巨大的商業帝國,成為了一個國際金融與文化復興的中心。

標志性單位 福祿特帆船

這種可靠的帆船能將貨物運往海外。它們被大量建造,確保了荷蘭在商業上的廣泛主導地位。

標志性區域 荷蘭東印度公司倉庫

荷蘭東印度公司壟斷了印度洋上的香料貿易,並擁有經營海外領土的權力。

《人類》各時代文明特點前瞻

日本-江戶時代

審美家,近代早期

自德川幕府為此國帶來和平以後,日本各地,包括其新都江戶,都進入了一段藝術與文化的繁榮時期。

標志性單位 薙刀武士/薙刀侍

武士對其領主竭誠盡節,遵從日後稱作武士道的道德准則。

標志性區域 寺(てら)

亦作寺(じ),這些佛寺是宗教融合的普遍場所,同時供奉佛與神道教中的神。

《人類》各時代文明特點前瞻

易洛魁

農業,近代早期

易洛魁,或「長屋之人」,是六個美洲土著民族依偉大的和平法則結成的聯盟,他們存在至今。

標志性單位 Rotiskenrakehte

這些勇士是不規則戰爭的專家,他們利用周圍環境進行伏擊與偵察。

標志性區域 三姐妹種植園

易洛魁人以其農業技術聞名,他們精通混栽,以最大化產出玉米、筍瓜與豆子。

《人類》各時代文明特點前瞻

朝鮮

科學家,近代早期

朝鮮王朝五個世紀的統治中科學成就興旺發達,在醫藥、天文、制圖等領域皆有所進步。

標志性單位 龜船

龜船常被認為是史上第一個武裝戰艦,它是萬歷朝鮮戰爭(壬辰戰爭)中眾多海戰勝利的關鍵。

標志性區域 書院

書院是私人的新儒家教育機構,未來的王國官員在這里被培訓出來。

《人類》各時代文明特點前瞻

來源:humankind吧
作者:百洛危機《人類》各時代文明特點前瞻

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments