《魔物獵人 崛起》長槍操作技巧

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》攻略專題

攻略專題

長槍並不像其他武器那樣有高威力的大招可以打,因此長槍的打法相對而言會更加朴實無華一點。基礎的打法是靠長槍的三連刺擊連段進行輸出。長槍在持刀狀態下按X可以使出平刺,而按A可以使出上刺。

在一次連段中可以使用3次刺擊(平刺和上刺任意搭配,上刺的傷害略高於平刺,能使用上刺時盡量使用上刺,但是若上刺的打點無法打到怪物則該平刺還是要平刺)。

3次刺擊後可以通過後跳或者防反取消刺(短按ZR+A,會迅速使出刺擊,但是對應的防禦判定非常短,因此只作為招式銜接使用,需要防禦時還是要長按ZR)來繼續攻擊。當連段過程中怪物要攻擊時可以使用防禦反擊來防禦住怪物的攻擊並反擊以繼續攻擊。

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》長槍操作技巧

這樣頂著怪物攻擊也能連續不斷對怪物進行輸出的打法是長槍的魅力所在,雖然由於沒有高傷害動作,傷害相比其他武器會低一些,因此長槍在競速方面的表現不是很好。

當怪物在長槍攻擊範圍外時,若距離不遠,可以使用ZR+前推搖桿+X的防禦沖刺進行位移,該動作擁有防禦判定,即使怪物正在攻擊也可以使用。

若距離較遠且沒有被攻擊的風險,可以使用ZR+X+A的突進(俗稱人車)進行追擊,該動作有較快的速度,但是沒有防禦判定且該動作命中時消耗3倍的鋒利度,因此當觸及怪物時應按下X使用終結突刺或按B使用剎車來結束該動作。

來源:遊俠網

《魔物獵人 崛起》長槍操作技巧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments