《魔物獵人 崛起》武器評測

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》攻略專題

攻略專題

武器分類

武器分類有多種分類方式。

輕武器,重武器,一般可以簡單的認為輕武器每次出手動作較快,單次傷害相對較低;重武器出手動作相對慢一些,但是單次傷害相對高一些,機動性,持刀走位、收刀速度相對差。

遠程武器,近戰武器,遠程即弓箭、輕弩、重弩。近戰武器一般需要貼身打傷害,遠程武器防禦力跟近戰不同,大概是近戰的一半,某些龍的機能打近戰半血,可能會直接秒遠程,優點是輸出機會多,射程不同彈種有對應的射距才能傷害最大。

斬擊系武器、鈍器、彈種,斬擊系例如太刀、大劍等有鋒利刀刃的武器,鈍器,例如笛子、大錘,彈種一般指遠程武器。 任何武器部位傷害積攢到一定程度可以做到怪物的「部位破壞」,某些素材只有部位破壞或者斷尾才出,只有斬擊類型的傷害才能斷尾,弓箭的龍矢也是斬擊類傷害。

近戰武器

單手劍,收刀快,可以不收刀吃藥,可以用麻片眠片控場,偏輔助,動作幅度小。 爽點:片手玩的少,登龍看起來挺爽的。

雙刀,動作快,鬼人模式增加傷害移動變成滑步。 爽點:鬼人修腳,斜坡修背,站樁亂舞。

笛子,可以給隊友自己吹強力buff,動作幅度略大,鈍器打頭可以讓怪暈眩控場。 爽點: 可以吹攻擊力大,某些異常狀態無效的旋律,演奏攻擊無敵時間較長。

太刀,有好幾招無敵的動作,見切、類似勇氣收刀中門對狙。 爽點:帥,見切開刃躲技能,登龍砍頭,氣刃大迴旋。

大劍,非常靈活,注意只要使用收刀三角起手,翻滾收刀這種動作的話動作幅度不大,這個武器基本就是砍收刀跑路,大劍收刀速度在14把武器中名列前茅。真蓄三蓄是這遊戲輸出最高的單次傷害,長年老一或者老二。 爽點:真蓄三蓄力砍中弱點。

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》武器選哪個 武器評測

銃槍,擁有防禦性能不錯的盾牌,炮擊傷害無視肉質,能插能射,男人的浪漫。 缺點,機動性相對差,需要屁股追怪, 爽點:下砸橫掃全彈發射,普通炮擊、蓄力炮擊、龍擊炮,玩法較多。

長槍,攻擊方式就是 防禦反擊。擁有這個遊戲最強的盾,因此玩長槍的不建議帶隨從,不然怪亂跑。 爽點:回合制遊戲。

蟲棍,操縱蟲子,可以飛天刮痧,一般走地棍傷害高。 不爽點,需要集3燈,最少紅燈開打,三燈還有持續時間,沒燈之後要重新集,略蛋疼 爽點:容易騎乘。

盾斧,又叫充能斧,機制復雜,榴彈瓶子似乎也無視肉質? 爽點:超解,但凡能打中賊吉爾爽,蟲技碰瓷贊瓶子飛快。

錘子,需要長按zr蓄力,分為123種蓄力等級,此武器較為靈活,並且屬於最容易把怪打暈的武器。 爽點:錘錘打頭,讓怪多次暈眩,蟲技飛天下砸能砸到以及搗年糕。

斬斧,變形斧,非常少的沒什麼防禦技能的輸出型武器,爽點:高傷且易控制的屬解和極其靈活的變形斬。

遠程武器

輕弩,最簡單的遠程武器,同時似乎也是最簡單的武器,可以射榴彈、屬性彈速射、可以打眠麻控場,走位靈活,可以滑步換彈。 爽點:操作簡單,走位靈活,不過這作看起來換彈速度快了不少。

弓箭,蓄力設計,剛射。 爽點: 傷害爆炸,龍之一矢從頭貫穿到尾。

重弩,走的慢,彈夾比輕弩大的多,一般打貫通、散彈,重弩一般會有一把可以打多種控制彈種的武器做控場。 爽點:可以有盾,蟲技防禦增加了生存,而且這版本的貫通以及加特林射擊頻率和後坐力看起來很爽。

來源:遊俠網

《魔物獵人 崛起》武器選哪個 武器評測

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments