《我的世界》豬靈蠻兵介紹

豬靈蠻兵(Piglin Brute)是守衛堡壘遺跡的攻擊型豬靈變種。

這個怪物只會隨堡壘遺跡的生成而生成。類似於遠古守衛者和潛影貝‌,它們被殺死後並不會再生成新的個體。

豬靈蠻兵生成時手里總是拿著金斧。類似於衛道士,它們生成時不會穿戴盔甲,也不會撿起任何盔甲來裝備自己。

《我的世界/Minecraft/當個創世神》豬靈蠻兵在哪 豬靈蠻兵介紹

掉落物

有8.5%的幾率掉落1個金斧,耐久度隨機。

20–23 經驗球,當被玩家或馴服的狼殺死時。為除Boss生物掉落的經驗外最多的經驗。

怪物行為

豬靈蠻兵會主動攻擊距離16個方塊以內的玩家、凋靈骷髏和凋靈,且不會被金質物品吸引。

豬靈蠻兵不會主動攻擊鐵傀儡,但如果附近的豬靈或豬靈蠻兵遭到鐵傀儡攻擊則會進行反擊。這個怪在和平難度下會直接消失。

豬靈與豬靈蠻兵都有的行為

都能夠使用木門。

都無法免疫火以及熔岩的傷害。

被豬靈射出的箭誤傷後不會反擊。

與豬靈一樣,雖然豬靈蠻兵不屬於亡靈生物,但它們不會游泳,而且會在水中下沉。

與豬靈不同的行為

豬靈蠻兵不會逃離殭屍疣豬獸、殭屍豬靈或靈魂火及其相關物品。

豬靈蠻兵不會被金質物品吸引。

豬靈蠻兵無法從地上撿起除了附魔金斧與金斧以外的物品。

豬靈蠻兵無法以物易物。

豬靈蠻兵不會主動獵殺疣豬獸。

豬靈蠻兵不會跳「勝利之舞」。

無論玩家是否穿著金制盔甲,豬靈蠻兵都會攻擊玩家。

殭屍化

《我的世界/Minecraft/當個創世神》豬靈蠻兵在哪 豬靈蠻兵介紹

豬靈蠻兵在主世界或末路之地停留超過15秒(300遊戲刻)後會轉化為殭屍豬靈,並受到10秒的反胃效果,‌‌但反胃效果並不會影響其行為。它們轉化為殭屍豬靈後會保留手里的金斧,且轉化後的殭屍豬靈一定具有拾取盔甲和武器的能力。

豬靈蠻兵對玩家的仇恨會在其殭屍化後被消除。

豬靈蠻兵殭屍化後生命值由50血變為20血。

來源:遊俠網

《我的世界》豬靈蠻兵在哪 豬靈蠻兵介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments