《鬼谷八荒》洪荒難度低技能配置BOSS戰心得

《鬼谷八荒》洪荒難度低技能配置BOSS戰心得

註:僅限風劍流。

築基材料

技能配置為新手村所學兩本白色左右鍵,酒館喝酒buff:熱血沸騰(加100血量上限),鋼筋鐵骨(減少被暴擊的幾率,往往boss一個技能暴擊就能帶走滿血的我們),身輕如燕。在宗門買點三品血藥,在城鎮練一組攻擊藥,至少需要一顆一品。

首先進通靈秘境後看看boss房間是不是就在起始房間隔壁,如果不是alt+F4,不然我們很可能死在路上或者路上就把藥吃光了。

當康

打當康沒什麼好說的,我們只在他招小怪前那一小會時間打他,其它時間離他遠遠的。他放技能任他放,躲得遠遠我不扛。磨個幾分鐘當康就沒了。

大蟹

大蟹的技能都很好躲,除了第二段連斬,反正我躲不過去,那我們就硬扛第二下連斬,而且除了這一下外不被他打中任何一下。通過吃藥我們能補上血量,期間可以吃點垃圾品質的攻擊藥加快輸出。

鳴蛇

鳴蛇是最考驗輸出的一個boss,因為我們沒學身法,他只要放追人的雷電我們必死無疑,所以一上來我們就吃掉一品攻擊藥(可以酌情把身輕如燕換成力大無窮),然後不停圍著他轉圈輸出,二十秒左右他就掛了

結晶材料

天道築基之後我們掏出新手村任務給的玉符,sl一本流血清風劍,必帶穿透詞條,所有人和大妖獸詞條多多益善。在城鎮買一本風身法和指身法,練氣境垃圾的就行,移速詞條多多益善(我當時城鎮沒有賣的,在NPC身上摸的,如果有風身法同時帶減cd和加持續時間的就太好了,可以用到死了),隨便練一練開幾個詞條,清風劍把穿透開了就行,指身法把移速詞條參悟高一點。這時如果宗門有紫色以上神功同時帶使用身法減絕技cd和加身法持續時間可以學了,以後也不用換了。喝酒照樣熱血沸騰鋼筋鐵骨身輕如燕。

進玄靈秘境照樣看boss是不是離得較近(好像是至少隔了一個房間)

人面號

一直圍著他轉圈輸出,360度放風的時候馬上跟他貼臉站,這樣他的風就打不到你了,甚至不需要使用身法,風身法留著失誤的時候應急吧。

山揮

山揮用指身法卡掉帶風沖撞,網上視頻很多,我就不詳細介紹了。指身法帶的移速詞條這時就起作用了,不然你轉圈可能轉不過他,我當時參悟了一下才能跑得比他快點有攻擊藥就拚命吃吧,畢竟打得越久失誤就越多,最好是用指身法定住他的時候吃藥拚命輸出。

開明獸

開明獸需要一點運氣,不能連著出苦、痴或者樂,或者說不能在你風身法cd的時候出這三個技能,不然就重來吧。開明獸也是圍著轉圈打,在他放出苦、痴、樂的時候馬上使用風身法,不能讓這些技能打到你身上,打到你身上再使用風身法已經來不及了,我們的身法持續時間不夠撐過去的,樂的效果是回一大管血,中了的話還可以繼續磨一磨,放怒不用管,怒是紅色的。有攻擊藥使勁吃。

煉獄當康

這個跟當康一樣,耐心刮吧。

金丹材料

打煉獄當康時我們sl一本絕技絕影劍,必帶引爆流血減身法cd詞條,其他無所謂了,有加絕影劍道數更佳。再加一本勁心法,有一個敵人加傷害為佳。酒喝不喝無所謂,喝的話還是老三樣或者換力大無窮打快一點。各個城鎮看一看,有沒有好點的風身法,要同時帶減cd和加時間詞條,顏色越深越好,境界越低越好,之前已經學到好的了就不用換了。

鎖靈陣

鎖靈陣也需要一點運氣,有些精英怪真的不好搞精英怪一出來優先搞死精英怪,直接開風身法貼臉輸出他,盡量用風身法把精英怪拉得遠離老烏龜,不要讓精英怪打中老烏龜,多打中幾次老烏龜就挺不過去了。精英怪死後就去打老烏龜身邊的小怪,可以適當的幫他吸引點傷害,但注意不要把自己搞死了

九霄雷神

這玩意差不多也是白給的,圍著轉圈打,放大範圍雷電的時候先跑到最遠處,等雷球過來沒處可躲的時候開風身法。

具靈材料

打雷神我們sl一本流血清風劍或者月影劍,清風劍必帶穿透,月影劍必帶減cd,有加流血層數更佳,所有人和大妖獸詞條多多益善。照樣兩個門派看一看有沒有紫色以上神功同時帶使用身法減絕技cd和加身法持續時間的書,以前就學了就不用管了。

封魔陣

這封魔陣毫無難度,隨便打吧,比鎖靈陣簡單太多太多了,主要原因是老烏龜很能扛,幾乎是不會死的。

碧雲洞天

隨便打,注意不要吃太多樹魔的技能,多吃幾下也會掛的。

蒼魂鳴蛇

跟鳴蛇一樣,轉圈打,風身法躲追人雷電,身法持續時間短的話可以先離最遠,快追到你了再開身法躲同時向鳴蛇靠攏輸出。

元嬰材料

打到這里已經不需要學習新的左右鍵了,這時我們的技能是左鍵紅色金丹境清風劍或者月影劍,右鍵紅色結晶境絕影劍,帶雙時間詞條風身法(必帶減cd詞條),紅色結晶境勁心法。左鍵把流血和減cd詞條洗到紅色,所有人和大妖獸詞條盡量多洗一點,右鍵把減身法cd詞條洗到紅色,身法雙時間詞條洗滿。

關鍵點來了!這時我們已經是具靈境,成為了永寧州和華封州宗門的榮譽弟子,大長老才能兌換的大法和神功可以隨便兌換了,照樣看看有沒有紫色以上神功同時帶使用身法減絕技cd和加身法持續時間的書,以前學過的就不用管了,沒學過的藍色也可以學一下,實在沒有也無大礙再看看有沒有大法帶減身法cd的吧,再帶加身法持續時間簡直完美。

學了劍大法無敵風身法已經成型,隨便打什麼怪都只是時間長短問題,碎夢山揮你只會吐槽他跑那麼快你不能追上他貼身輸出,再不會頭痛他撞得你欲仙欲死了,九尾狐也是一樣的。稍微有失誤身法沒有無縫銜接,也就最長拖過四秒鍾。沒有學到劍大法的話・・・emmm,涼涼。

至此我們打完所有材料升到了元嬰,可以慢慢找更好的元嬰技能來替換了。

數一數我們學習的所有技能,從新手村開始,總共學技能10本,或許因為替換風身法加一本,最多11本書,實際到元嬰境只裝備了左右鍵,風身法,勁心法,神功,大法共6個技能,從頭到尾不需要神通

來源:鬼谷八荒吧
作者:szy昭昭《鬼谷八荒》洪荒難度低技能配置BOSS戰心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments