《原神》開荒向主C角色推薦

1.配隊問題,我必須得強調下,開荒期由於練度低配隊意義並不大,按照我下面推薦的1拖3打法,基本就是主C一直在場上平A,不用切人,除了主C其餘都是工具人(我看很多萌新都沒理解工具人的意思,工具人就是等級武器聖遺物都不用強化的純「混子」,切上來放個技能就馬上下場的)。開荒期工具人給主C傷害打輔助的方式的就兩種:1.提供反應提高主C輸出(火C像迪盧克就是芭芭拉和行秋給敵人上水,芭芭拉和行秋的E都是脫手技能,會給你貼身的敵人上水元素,火元素傷害打在水元素附著的敵人上會出現蒸發反應,造成1.5倍傷害;物理C像雷澤就是上個冰元素角色給敵人上冰再配合雷元素打出超導反應,減敵人的物理抗性,雷澤A他更痛了)2.討龍(一本3星法器書,全名討龍英傑譚,切人會給切出來的角色加攻擊力,遇見重復的去精煉,可以精5,效果更強)利用好這兩點剩餘的位置你可以暫時不考慮,遇到要破盾或解密時再加入相應的工具人。

2.開荒主c奶練度的問題,我這開荒主c推薦是針對開荒的啊,你可以把他當打工仔,因為你想練的角色前期太弱或者還沒抽到心儀的c過度的用的,所以等級最多拉到80,中途出了更好的主c提前跑路可以更低,技能選擇常用的升到6級就行了,比如雷澤的平a.奶媽60突破,加血技能6級就夠了。

開荒思路

由於開荒期資源緊張,所以主流選擇都是1拖3,也就是選擇一個主C,資源優先傾向於主C,保證主C的人物武器等級達到目前等級的上限,先升滿主C的聖遺物(優先羽毛)後考慮拉奶的練度,最後再考慮其他角色如副C,輸出主要來自於這個主C。由於這樣,所以本文推薦的主C都是站場能力強有AOE能力的,像香菱、皇女等這種脫手優秀副C不作考慮(雖然他們也能主C開荒玩,但是不推薦),因為被帶的其餘3角色主要給主C打輔助,提供元素反應、奶、加傷,幾乎沒有傷害。這樣做的原因是因為萌新剛入坑卡池淺,強勢的陣容差很多角色也需要練度,在這樣的情況下比起雨露均沾的培養方式將所有資源投給主C更能提升前期的戰鬥力,而且這樣你也有拿得出手的聯機角色了(畢竟資源全在主C上)。開荒我比較推薦大劍主C角色,因為鍛造武器試做古華很容易獲得也比較實用,大月卡武器螭骨劍更是月卡武器中最能打的一個,大劍還能挖礦,破QQ人的盾也很方便,當然副C大劍如重雲就不建議強行當主C來打了(萌新分不清主副C的話可以參考下方的主C推薦,基本主流主C都在里面了)。

配隊

主要針對卡池淺的萌新的開荒配隊思路,當你有餘力拉起第二個C時可以去追求畢業陣容了。

一般由主c+3個工具人構成:

1.其中必備一個奶媽,

2.隊伍內角色屬性最好包括火、水、冰三種元素中兩種,方便破元素盾(火、水、冰針對深淵法師的冰、火、水盾,水、冰針對愚人眾的火盾和雷盾,可能有人會問雷系呢?雷系按理說是破水盾的但是據我之前看的攻略來看雷系破水盾不如冰 =-=如有錯誤可指正)。

3.最好有個法器角色(帶討龍切人給主C加攻擊力 ps:討龍是一本三星書,切人加攻擊力,開箱子抽獎都有,建議留2本精煉5的)

4.最好有大劍角色(破岩屬性盾)

在下方主C推薦處我會根據不同主C提供相性比較好的隊友填在相應主C隊友推薦的必備處,這樣就湊齊2個人了,然後根據上面我對配隊的建議,補兩工具人就好。

比較好用的一些工具人(其中水火冰按照破元素盾能力分先後)

火:班尼特(奶,加攻擊力),安伯,香菱

水:芭芭拉(奶,討龍),莫娜(討龍),行秋(減傷,霸體)

冰:重雲(大劍),迪奧娜(盾,奶),凱亞,七七(奶)

風:溫迪(聚怪),砂糖(聚怪,討龍),琴(奶,小聚怪,摔傷)

開荒聖遺物

主C推薦4戰狂或者2戰狂+2任意兩件套效果是加攻擊力如角鬥士,優先強化羽毛(開局如果獲得4星羽毛建議不管什麼套裝直接拉滿),最後是花。

主C聖遺物各部位主屬性:沙漏(攻擊力),杯子(攻擊力,主C對應屬性杯),帽子(攻擊力,暴擊)。

奶媽的有個比較重要的點就是大家要看自己用的奶是按生命回血還是按攻擊力回血,按生命回血優先強化花,按攻擊力回血優先強化羽毛,花或羽毛強16後可自行選擇是否強其他部件,奶量夠用推薦去養第二個c,套裝可以隨意搭配(可以湊充能,比如學士2+流放者2)。

芭芭拉:沙漏(充能,生命值),杯子(生命值),帽子(生命值,治療加成)

七七:沙漏(攻擊力),杯子(攻擊力),帽子(攻擊力,治療加成)

班尼特:沙漏(充能,生命值),杯子(生命值),帽子(生命值,治療加成)

琴:沙漏(充能,攻擊力),杯子(攻擊力),帽子(攻擊力,治療加成)

迪奧娜(開荒時期練度不夠盾不厚,大招充能慢,奶量低,建議前期當上冰工具人不練):沙漏(生命值),杯子(生命值),帽子(生命值)。

開荒主c推薦

迪盧克

優點:火系+大劍(火系打反應優秀,雪山開荒必備),身高優勢(跑得快),E技能CD短,解密方便(你知道開服沒有迪盧克開荒的痛嗎,你要忍受鍋巴的長久CD或隨時准備更換隊伍把偵查騎士抬上來),輸出平滑也有爆發手段,突破加暴擊(即使不是暴擊武器也可以帶爆傷頭),大招范圍大,無敵幀長(規避傷害回復體力),所需能量少,擊退強(打小怪傷害幾乎可以打滿,大怪會漏很多傷害),還能通過自己努力提升上限(指登龍劍,不知道官方修不修,可以忽略這點)

缺點:技能倍率過低(老角色的通病),命座都是加傷害的每命都有提升導致相比於後面出的新C在0命下傷害差很多(我狼末0命盧姥爺傷害真比不過4星武器的璃月3C),深淵競速被各種值班(但不影響前期的開荒和後期的深淵滿星)

碎碎念:作為開服人上人的盧姥爺,如今在開荒角色里依然是比較強勢的,相比於璃月3C,沒有扣血buff,輸出不需要體力不需要壓血不需要瞄準也不依賴聖遺物套裝,及其適合作為第一個主C來培養,當然想一步到位不想浪費一點兒資源直接就練版本答案選擇璃月3C也行,但是迪盧克的開荒體驗我感覺是最好的一檔。

隊友推薦:必備: 行秋/芭芭拉二選一(上水給姥爺打蒸發,奶,減傷,霸體,也可以選擇都上)

雷澤

優點:大劍,E技能大范圍拍礦石(這個對很缺礦石想經常挖礦又沒有鍾離的萌新來說簡直是神技),天賦減沖刺體力消耗,攻速快(開大後可以和單手劍比一比),物理傷害(前期配合超導傷害很高,幾乎所有怪物都能打,各種史萊姆殺手,最完美的打工仔)

缺點:物理C後期由於沒反應所以輸出顯得疲軟容易被淘汰(但深淵滿星也是能做到的,現在所謂的淘汰都是在內卷),由於要長期站場所以很難像其他陣容那樣隨意切人用大招無敵幀來規避傷害(切**招效果就沒了),導致容易暴斃(打周常BOSS就很容易體現這點,對手殘不友好,躲技能基本都靠閃避或者硬接)

碎碎念:雷澤又叫做物澤,和雷沒什麼關系,本來是想打4星,但是看見我每次挖礦都得拉出來的40級雷澤經常莫名暴斃的場景,再加上4星角色的普適性,我覺得新人拉到80當打工仔真的不虧好吧(有鍾離可以自行減一星,你根本不是萌新吧?)。

隊友推薦:必備:冰系如七七/迪奧娜/凱亞(掛冰上超導減物理抗性,重雲不太適合,重雲E會給雷澤普攻附魔導致雷澤普攻變冰傷就享受不了超導和自身的物理傷害加成了)

刻晴

優點:技能模組人物模型很帥,人氣高!(不要小看這點,開荒你的主C基本不會下場的,所以選擇一個自己喜歡的主C也是一大理由) E技能的位移給前期探圖提供樂趣和便利 ,重擊輸出高(無情打樁機,無相交響詩活動大放異彩),大招無敵幀長(規避傷害回復體力),培養方式玩法多樣(刻晴伊布說,但主流還是物刻雷刻兩種)

缺點:雷系的反應都不太適合刻晴,超載炸飛敵人,感電適性一般(刻晴主打重擊),超導對雷系刻晴無用,所以現在的刻晴基本不打反應(並不代表很弱不能玩,現在可是有0命刻晴單通12的,不打反應比盧姥爺強),單手劍破QQ人盾乏力(遇到帶盾的可以試試帶個火角色打超載和把E扔在空中然後二段E進行下落攻擊),打重擊時自身會後退且體型較小的敵人會被直接打飛(這個很影響體驗),還有流傳甚廣的各種史萊姆免疫(其實除了打雷史萊姆打其他的史萊姆只是免疫反應傷害,自己的傷害還是有的,物刻更是史萊姆殺手)。

碎碎念:邊想邊打字結束發現刻晴缺點怎麼這麼多(阿晴我還是愛你的),如果再想想缺點還是有的,但是沒必要了,刻晴的缺點很多但是喜歡的還是會去練的,開荒能力不錯,後期強度也還行。(刻晴後期還是有強度的,刻晴雙雷隊,無論是選擇雙雷給全隊充能打速切還是減雷抗最大化刻晴自身傷害輸出的組隊思路,強度都是有的)。總之,喜歡就練,追求強度有更適合的就沒必要練了。

隊友推薦

物刻(物理傷害刻晴,不用2段E附魔普攻,傷害全靠重擊)必備:和雷澤一樣

雷刻 必備:無 可選:皇女或北斗組成雙雷互相充能,加快刻晴充能速度,提高大招頻率,香菱(脫手火超載反應破盾)

推薦攻略: BV1ht4y1k782 (B站) BV1LX4y1573x (B站)

開荒不太推薦的主C(常駐)

女僕

沒大等於刮痧,需要充能和充電寶(一般是岩主)續大,比較吃聖遺物(沒反應但是倍率高,6命變成面板怪,所以練度越高越強),玩岩隊可當開荒主C,不玩岩隊不建議練。

凝光

開服開荒中的強者,缺乏AOE傷害,開荒能力不錯,實在沒開荒的角色可以用,但後期強度一般,如果不是真愛或者主玩岩隊的過渡到後期就基本上不了場了。

甘雨

優點:傷害高,一把鍛造弓試做澹月不打反應就能打出夸張的傷害,蓄力射擊就相當於一個無CDAOE(殺鴿子利器),遠程輸出(大地圖體驗MAX,你可以和丘丘人射手激情對射了),大招所需能量少,可以永續大,大招傷害也不錯,隊伍里湊個水打凍結可以直接打爆躲在盾牌後的QQ人狗頭,練度起來可以1拖3通滿星深淵,輸出無任何Debuff,過了開荒期也是T0的輸出角色,不會浪費投入的資源。

缺點:蓄力弓的手感仁者見仁(介意這點和手機端減一顆星推薦),甘雨的強勢一定程度上和冰套有關系,如果沒有冰套就比較缺暴擊不能猛懟爆傷了(前期帶暴擊頭吧,蓄力弓一次不暴擊都很難受)。

碎碎念:重鑄璃月榮光,從椰羊就正式開始,甘雨有凍結流和融化流兩種打法,隊伍帶個芭芭拉和香菱就能玩,開荒配隊十分親民,也十分切合溫迪(近戰基本打不到溫迪捲起來的怪)。

隊友推薦:必備:莫娜/行秋/芭芭拉(掛水打凍結) 可選:香菱(脫手上火打融化E)

優點:傷害高,下限高,不需要打反應也能有很高的輸出(魈:我能打什麼反應?擴散嗎?),E技能能空中滯留也是趕路神技(小技巧:在爬山時沒體力了可以原地騰空E兩下恢復一些體力就能繼續爬了),打有盾牌的開大高空打樁也能打到,湊雙風buff容易(用了雙風跑圖後就回不去了),後期不疲軟也很強勢。

缺點:大招有掉血的debuff(很介意這點減一顆星推薦),大招充能是個問題(開大後就沒法充能了,建議連E兩下迅速開大,能吃到球給大充能),但是沒大用普攻對開荒來說傷害也很可觀(開荒建議帶個風系角色給魈充能),不能打反應,上限低。

碎碎念:我的魈歪了!但是試玩他人的魈時發現真的很猛,隨便給點聖遺物都有不俗的傷害,除了大招掉血的deBUFF,大地圖體驗極好,強烈推薦開荒經常需要跑圖的萌新玩家。

隊友推薦:必備:七七/芭芭拉/班尼特(總之就是要把魈奶起來) 可選:琴/砂糖/風主 湊雙風,給魈吃球充能

胡桃

有練度後傷害這個版本天花板,各種秒秒秒,但就開荒來說,體驗很差,首先沒練度傷害真的不高(胡桃比起其他角色更需要人物等級技能等級聖遺物,因為他靠血量上限提升攻擊力,你升級加的生命值和攻擊力對胡桃有雙向提升,聖遺物的花也同理,技能那更是一個等級攻擊力就要變一變),輸出有真空期(E沒了就是真正的刮痧),後期可以通過切人來彌補這段真空期,但對於1拖3的開荒隊來說這幾秒讓人很難受,其次傷害主要靠重擊,但是胡桃的重擊用過的都知道基本只能戳中一個目標(基本沒群怪能力,大招范圍也小),而且前期體力那麼少,你幾下重擊打完了就沒什麼體力躲技能了,最後這個角色需要壓血才能打出爆發傷害,沒有鍾離的盾壓血那可就太容易暴斃了。總之胡桃不適合作為開荒主C,但是開荒完後作為第二個c來養是完全沒什麼問題的,版本之子。

可莉

碎碎念:腿短,輸出靠重擊,重擊會把敵人打飛(和刻晴一樣,但是可莉是小短腿啊),對火史萊姆那是完全沒辦法,在一帶3的情況下只能看著火史萊姆發呆(上述推薦主C都能靠平A A死自己對應屬性史萊姆,在開荒時期速度並不算慢),生存能力差,但是是很優秀的火C,壓制效果很強,平A打礦速度快,適合解密(平A自帶火屬性),屬於法器中的大劍。能接受手感的可以當開荒主C練(我接受不了可莉的手感所以我並不推薦)。

達達利亞

老生常談了,公子站場輸出主靠E,但0命公子E的CD太長了,開荒主C我認為最重要的就是站場能力要強,因為副C沒資源拉沒法提供傷害,輸出壓力全在主C上,主C輸出有明顯空檔期的話那在空檔期就是純刮痧。

難民級開荒主C推薦(上面的都沒有咋辦)

凱亞

優點:御三家中最能打的一個,身高優勢(跑得快),天賦減沖刺體力消耗,凝冰渡海真君名譽四方,你即使不練在開荒時期探索也得拿他出來渡海,平A倍率高,傷害在開荒期是完全能用的,帶個雷打超導物理傷害,帶個水打凍結輕松解決帶盾QQ人,很好混本(沒人和你搶凱亞,幾乎沒人練,平A傷害還行,再加上CD短的E和大招能提供不錯的傷害對萌新來說足夠了,上面推薦的C強是強但是用的人太多了,聯機不能選相同的角色),前期主C,後期過渡為優秀的反應工具人,資源不浪費。

缺點:你都只能用凱亞了還找什麼缺點呢。

隊友推薦: 一個雷系上超導(皇女) 一個水系打凍結(行秋/芭芭拉) 還有一個位置按情況補位(破盾解密聚怪工具人或者一個脫手副C比如香菱)。

碎碎念:如果沒有合適的站場C我倒是比較推薦凱亞開荒,因為他平A倍率不錯,ECD短,大招快,比起香菱、皇女凱亞擁有更好的站場能力,與其讓香菱、皇女站場不如讓他們給凱亞當工具人,這樣更能發揮出這些優秀脫手副C的能力,強行讓脫手副C當主C打得不償失。

《原神》開荒向主C角色推薦

來源:米游社論壇
作者:哈比也《原神》開荒向主C角色推薦

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments