《邊緣禁地3》風盲之地通關打法心得

《邊緣禁地3/Borderlands 3/動作》風盲之地通關打法心得

在當前許多極品武器在風盲之地限定,又無法使用卡車bug,砸槍傷害也大幅度削弱的情況下,風盲之地速刷和成功率著實堪憂。

在此分享一個在下成功率足有「90%」的通過風盲之地的心得,此心得只能輔助通過,效率並不是很高,目的是為了拋磚引玉。

先說一個個人觀察得來的規律,風盲之地里面拖的時間越長給的獎勵越好,比如蜘蛛女王,前期耗費非常大的功夫都沒有掉落,但是中後期開始會開始給藍紫色武器了,寶箱給的品質也會上升。甚至boss可能從只出一個橙裝到一場給兩個橙裝。

首先說開局,傾家盪產蒐集元素傷害槍械,最主要蒐集高傷害的火屬性,和電屬性,可選輻射屬性

在真密藏獵人下,因為屬性剋制有250%的傷害增幅,所以屬性壓制在風盲之地十分重要,而小怪基本上都是紅血條+藍血條,雖然有極為少數的狗和飛行球是黃血條但是他們血量都很低可以無視

有了火電兩個屬性的槍,就算都是白字都可以碾壓前期人形了,暫時不要招惹蜘蛛女王之類的怪,前期他們血厚又不出好槍。

如何蒐集這些元素槍械,前期首先採取的方法是打開地上無人看守的武器箱子,這樣不用耗費一顆子彈,如果有燃燒屬性武器同時不是難對付的怪時可以稍微反擊避免被追擊太長時間,等擁有電火元素武器或搜羅了一圈仍然實在湊不出元素的時候,進入第二步中期

那些無人看守的武器箱子分部其實比較有規律,多打幾圈很容易明白。

中期時,至少擁有一個手感不錯的燃燒屬性武器,沒有的話高傷害普通武器也成,記住元素武器千萬別打不是自己剋制的血條類型,否則傷害太低費時費力費血還容易暴斃。

去找一個武器販賣機器,將守衛的小怪解決後賣掉身上全部非屬性傷害武器,和多餘的屬性傷害武器,將電,火,腐蝕三個元素湊齊,如果武器販賣機有特別強的也可以購買,不過新手在不是很清楚什麼比較強的時候還是補足元素就夠了。

這里提一下輻射和冰元素,這兩個其實很適閤中前期,因為他們都能剋制兩個血條類型,輻射剋制紅藍,冰剋制紅黃,基本上就是直接針對了人形和機甲兩種敵人了,作為代價他們只有150%傷害增幅,比火電腐蝕低,所以前期沒好槍的時候可以用來過度

此外就是在敵人是免疫燃燒或者燃燒傷害很低的敵人,比如火狗和火重甲胖子兩種,用輻射有奇效。

另一個主要目標是箱子+空投,在範圍內伸手可及的目標都要盡可能蒐集,雖然說一些橙裝在特定地點刷,但是因為模組出貨率太低,拋出人品爆發的情況在出貨前武器都能出來,所以其實不必著急。

箱子和空投大幾率出橙色武器,只要出一個別管是什麼,別管什麼屬性這一把就穩了

接下來的目標就是等,四處清一清小怪,開一開武器箱子,因為已經開局過了一段時間,所以可以很容易開出許多不錯的武器,將身上的火電腐蝕武器更換成更加強力的。

後期有兩個徵兆,一個是冰風暴圈縮得非常小,來不及的話就直接去打boss吧,另外一個就是出現一種非常硬的復活出來的可以隱身瞬移的敵人。

後期盡可能等那個復活出來的陰兵打敗了再去打boss,陰兵基本上有電和火兩屬性武器的時候就非常容易對付了,哪怕兩個武器都是綠的都沒問題,而解決掉陰兵之後,他們出貨的東西和boss是一樣的,我有一個間諜模組就是這里出的,可惜技能不是很好,打這兩個等於打了一次boss,知道方法有火焰武器後比boss還容易,何樂而不為。

此外就是拖時間後,boss有很大幾率出兩個橙裝,原本過早去解決boss只會掉一個boss的,雖然說boss其實是隨著時間增加而越來越強,但是他增加的幅度實在不大,有三屬性武器後極容易對付,也就是說雖然說一局耗費時間久,但是出貨是別人兩倍,在沒有用車和t廠武器bug速刷的方法之下,這個方法算是比較劃算了。

一些小細節,關於護盾選擇,一律選擇護盾值最高的,其他特性不是非常重要,原因是需要依靠死亡重生這個東西。

死亡後重生會恢復滿護盾,這時候如果用的是高回復率低護盾值的護盾會非常尷尬,而這個風盲之地中當擁有三屬性武器後,到底秒殺一個脆皮怪是非常簡單的,甚至一些以前難對付的怪在屬性武器面前都很容易死前反殺完成復活。

在遊戲中前期,和boss階段都可以用這個方法回護盾:護盾被打破或者快要破了,迅速靠近一個脆皮怪,將他打至殘血但是不至死,迅速轉火到硬怪上面,或者停手,等出現倒地狀態後,迅速秒掉脆皮怪,完成復活,如果有需要可以迅速遠離,遠離時少有敵人可以追上你造成傷害的,更何況護盾已經滿了,這時候迅速找尋附近的彈藥箱,因為邊緣禁地3 機制,血量越低出現恢復瓶幾率越高,所以沒過兩個箱子就能連生命值都回復滿,這時候再回頭完成剩下的殲滅工作。

來源:borderlands吧
作者:雨樓0120《邊緣禁地3》風盲之地通關打法心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments