《原神》1.4版凱亞培養指南

《原神》1.4版凱亞培養指南

要點速看

「凱亞」原神御三家,雖說不上傷害爆炸,但作為另類主C還是挺有趣的,凱亞擁有著「最高倍率」的普攻,並且普攻第五段有著「瞬身」效果可擊飛小體型敵人。

更新冰套後凱亞的玩法也有了不少改動,傷害也有了不小的提升,很多朋友都對凱亞興趣不大,但要是知道凱亞的第二個身份後恐怕就不會這樣想了,因為凱亞是那個500年前被覆滅的「坎瑞亞王國」皇室遺孤。並且真實實力深不見底。

人物介紹

「坎瑞亞王國」500年前大陸最強大的主宰,國力強橫科技鍊金術十分發達,遺跡守衛就是當時輝煌的見證,但這樣的國度卻受到了「不義的懲罰」(只是推斷);子民被歪曲成了怪物(丘丘人可能就是被詛咒的坎瑞亞遺民)而凱亞則是這個已經失落的國度唯一倖存的一脈。在幼年時期隨同父親一起來到蒙德,凱亞對外人說是父親把自己拋棄在了蒙德,被迪盧克父親收其為義子,但凱亞的真正身份卻是坎瑞亞安插在蒙德的棋子。「凱亞是坎瑞亞皇室遺孤」

在一次護送途中迪盧克父親為了抵擋巨大魔物的襲擊,強行使用邪力被「邪眼」反噬,為使父親解脫,迪盧克親手殺死了他,作為養子的凱亞卻無法融入這場慘劇,因為凱亞知道自己是「坎瑞亞」安插在蒙德的棋子,但養父給他的幸福讓他無法衡量,那一晚下著暴雨,凱亞隔著屋門向迪盧克坦白了這一切,凱亞也深知迪盧克的憤怒,兄弟二人拔劍相向。大戰一觸即發,凱亞也從中獲得了冰冷脆弱的元素之力「冰元素神之眼」

角色培養

裝備推薦:凱亞作為主C的打法比較依賴命之座一層,所以只要有1命的凱亞就可以當主C來打,輔助的話其他冰系角色都比他好所以就不推薦輔助了,只推薦主C來用,所以裝備推薦都是按照主C來的哦~

《原神》1.4版凱亞培養指南

武器

「天空之刃」可以說是凱亞的完美契合武器,副詞綴是元素充能,可以提高凱亞大招釋放次數,並且被動中的攻速、移速、以及釋放大招附帶的額外攻擊力,並且基礎傷害也很高。

「風鷹劍」物理流凱亞必備,自身冰元素搭配雷系工具人打出超導效果,普攻輕而易舉刀刀上萬,並且附帶的效果也大大提高凱亞的生存能力。

「黑劍」紀行武器,副詞條是暴擊,並且被動增加普通攻擊傷害非常適合凱亞。

「磐岩結綠」這把武器實用性其實並非想像中那麼好,S的評級就是因為高額暴擊和基礎傷害讓凱亞的聖遺物有更好的選擇,但總體下來不如前面三把好。

聖遺物

「角斗套」 作為普攻流主C肯定就是最優選的,兩件套提高攻擊力,四件套提高普攻傷害但對武器的選擇就需要「黑劍」、「磐岩結綠」這種暴擊類武器。

「寒冬套」則是非常適合凱亞,在凱亞1命並且搭配雙冰隊伍的時候,理想暴擊率是 (5%+15%+15%+20%+20%=75%)(自身/1命/雙冰/冰套冰元素/冰套凍結)

所以在穿著「寒冬套」的時候凱亞哪怕沒有基礎暴擊也有著很高的暴擊率。但實戰在的暴擊可能就是浮動在55%左右。所以隨便有一點暴擊詞條就足夠了。

命之座

凱亞的命之座稍微可以說一下,凱亞主C只需要1命即可,2命也是錦上添花,345對凱亞的提升沒有那麼大,滿命倒是有一點提升,所以凱亞想主C只需要1命即可~

天賦

別問,都是西風砍王了,那肯定主普攻副戰技,元素爆發可以慢慢點不著急。

天賦解析

《原神》1.4版凱亞培養指南

《原神》1.4版凱亞培養指南

普通攻击-仪典剑术,凯亚作为单手剑倍率最高的角色,普攻伤害是非常高的,10级普攻的倍率已经到了每一剑都是100+%的倍率,并且第五段的「瞬身」非常有意思,可以瞬移到敌方身后,也可以快速接近敌人。重击则是倍率不太高,但效果还算不错。

《原神》1.4版凱亞培養指南

「瞬身」在第五段普攻的時候凱亞會瞬身到目標的身後進行快速揮劍,並且會擊飛小型敵人。提高了凱亞的生存能力規避一些傷害。(舉盾的大型丘丘人無法瞬身到身後會被盾牌卡住)

《原神》1.4版凱亞培養指南

普攻倍率 凱亞的普工倍率是單手劍中最高的哦(重擊除外),所以作為主C的主要輸出還是來源於平砍,搭配重雲元素戰技附魔或者超導降低物理防禦,凱亞的傷害也是非常可觀的!

《原神》1.4版凱亞培養指南

《原神》1.4版凱亞培養指南

元素战技-霜袭 凯亚向前方敌人释放扇形冰元素伤害,CD较短只有6s是主C的关键技能,高效率附着冰元素,配合1命和 「寒冬套」提高凯亚自身暴击率。

《原神》1.4版凱亞培養指南

解鎖固有天賦-冷血之劍後,凱亞的生存能力大大提高,元素戰技為凱亞回血頻率非常高。

《原神》1.4版凱亞培養指南

《原神》1.4版凱亞培養指南

元素戰技-凜冽輪舞 凱亞蓄力後釋放至多三枚寒冰之棱(滿命會增加一枚寒冰之棱)釋放時也會對周圍敵人造成傷害,並且大招為脫手技能,切換角色也會存在。但作為主C的凱亞開啟大招後有著更高的冰元素傷害以及冰元素附著大大的提高了凱亞的自身傷害。

《原神》1.4版凱亞培養指南

固有天賦-冷血之劍,凱亞主C挺關鍵的技能,元素戰技攻擊到敵人後會回復自身攻擊力15%的生命值,這一點可以說是大大提高的凱亞的生存能力,可以理解為6秒一次回血,以攻擊力2000為標准,一次擊中2個敵人就可以回復600生命值,擊中的更多回復的更多。

《原神》1.4版凱亞培養指南

固有天賦-冰淵之心,還是依賴元素戰技,如果元素戰技使敵方被凍結,那麼這個被凍結的敵人就會額外掉落元素微粒,一次最多隻能獲得兩個,可以理解為提高大招的充能效率。

《原神》1.4版凱亞培養指南

固有天賦-隱藏的實力,凱亞在隊伍中時,隊伍內的角色沖刺體力消耗降低20%,聯機的時候只能自己的角色可以用哦,並且不可和其他凱亞角色疊加。

(凱亞隱藏的實力可能要更多,多到讓人恐怖,要知道坎瑞亞的人民可以不用神之眼釋放元素技能,這一點就很恐怖了,而凱亞則是當時被天理毀滅掉國度的倖存者。)

命座解析

《原神》1.4版凱亞培養指南

命之座1層:凱亞的核心技能,攻擊冰元素影響下的敵人普攻和重擊暴擊率提高15%,這也意味著凱亞元素戰技附冰後,凱亞每一刀都享受一命帶來的15%暴擊率提升。

《原神》1.4版凱亞培養指南

命之座2層:延長大招的持續時間,每擊敗一個人延長2.5秒, 至多不會超過15秒,擊敗3個敵人是最長時間,後期傷害也不低,相當於提高了凱亞的整體大招傷害但對站樁BOSS來說就比較雞肋。

《原神》1.4版凱亞培養指南

命之座3層:提高元素戰技傷害,凱亞主要傷害並非元素戰技,但傷害確實有所提高所以對凱亞自身的提升還是不少的。

《原神》1.4版凱亞培養指南

命之座4層:凱亞保命的關鍵命座,在生命值低於20%的時候會自動生成一個已自身生命值上限30%的護盾,這個護盾對冰元素吸收有著250%的效果,持續20秒或者被擊碎後消失。

《原神》1.4版凱亞培養指南

命之座5層:提高大招等級,相當於提高了凱亞的站場或者脫手傷害,後期冰棱等級提高後傷害很可觀。

《原神》1.4版凱亞培養指南

命之座6層:凱亞關鍵技能,元素爆發時多產生一個冰棱,並且釋放的瞬間返還15元素能量,縮短凱亞大招釋放的條件,提高凱亞自身或者脫手時的傷害。

隊伍搭配

《原神》1.4版凱亞培養指南

阵容讲解:主C凯亚最适合的肯定就是高强度挂水的行秋,以及为其附魔的重云,并且香菱、班尼特这种附着火元素为凯亚增加伤害的角色都很适合,但记住主C最好是双冰或者带冻结,这样才能打出最高的伤害转换率,因为1命以及双冰和冰套的加成不用真的是太浪费了!

PS:如果当辅助的话也可以但效果太差了,所以不推荐当脱手工具人,除非是没有冰洗角色的新手玩家。

冰火两重天组合

《原神》1.4版凱亞培養指南

QA問答

Q:「凱亞主C的效果好嗎?有其他C的傷害高嗎?」

A:凱亞的傷害肯定不如主流C那麼高的,但是作為個性的主C還是不錯的,也有朋友用凱亞打通了12-3,沒有弱的角色哦~所以想玩的話可以玩。

Q:「凱亞穿冰套和不穿冰套暴擊分別多少及格?」

A:如果說穿冰套的話,凱亞的暴擊完全可以壓倒最低,或者20%即可。不穿冰套就需要帶暴擊武器,這樣的話暴擊最少要在50%不然普攻不暴擊的話那是真的太難受了。

Q:「凱亞的聖遺物副詞綴怎麼選擇?」

A:優先於爆傷然後百分比攻擊力,元素充能也可以適當的帶一點,穿冰套就不太需要暴擊,所以盡可能的提高爆傷即可。

Q:「凱亞和坎瑞亞的關系是什麼?」

A:這個故事其實推薦大家去深度了解下坎瑞亞這個王國,故事非常有意思,大機率會涉及到主線,並且有哥哥或者妹妹的劇情,還有就是凱亞是坎瑞亞安插在蒙德的棋子哦,最有意思的是丘丘人可能就是曾經坎瑞亞的遺民,只不過被天理詛咒變成了智力低下的怪物。

凱亞被迪盧克父親收做義子,一直跟隨迪盧克身後為其處理一些繁瑣的事情,但在「那次」事情後凱亞和迪盧克的關系就開始有了變化,作為坎瑞亞的臥底,凱亞身上的秘密實在太多了,多到自己都要為自己的謊言贖罪。

來源:米游社論壇
作者:皮納特、《原神》1.4版凱亞培養指南

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments