《原神》1.4版溫迪天賦解析與培養建議

簡評

深境表現:(10分)

2021.2版本(10分);2021.1版本(10分);2020版本(10分)

1.強力聚怪:全提瓦特唯二的聚怪選手。目前為止,任何一期深境螺旋都對聚怪有一定的需求;

2.優質輔助:泛用度極高的輔助選手,可應對各種深境環境。

a.高額減抗。特有的風套減抗,配合鍾離能夠達到60%甚至80%的單元素減抗,憑此可使純色流強度比肩反應流;

b.天賦回能。第五天賦可使隊伍中所有對應染色元素的角色,恢復15點元素能量。

3.對群副C:不可小看溫迪的輸出能力,特別是當他把怪物聚在一起的時候。

大世界表現(10分)

1.戰技長按神技:

溫迪不僅是蒙德的神,還是開荒的神。不管是前期的神瞳、寶箱收集,還是任務需要的爬山,大世界探索有沒有溫迪是兩種體驗(老玩家:不要打開我的回憶之門)。收集、探索比刻晴、岩主以及之後加入的鍾離好用;//當然,1.2版本更新了風瓶,能夠解決一些萌新開荒的問題。

2.會員聚怪體驗:省心省力。一個q能解決不少戰鬥,或者大幅縮短戰鬥時間;

3.老牌飛行冠軍:飛行冠軍安柏同款第六天賦,去蒙德東北方向的無人島得考慮帶一個;前期開荒可再帶個砂糖組雙風,你也能體會到男人的快樂。

天賦解析

等級突破屬性:元素充能

:2破/8%;3破/16%;5破/24%;6破/32%。

天賦一普通攻擊·神代射術

:略

解析:溫迪不推薦走物理流或者瞄準射擊流,一般不做此技能的考量。

天賦二高天之歌

《原神》1.4版溫迪天賦解析與培養建議

解析:

1.回能效果:長按、短按產生的風元素微粒都為3;

2.擊飛效果:會擊飛小體積怪,中型、大型怪不會受到影響。

//特別,同砂糖:丘丘人舉起木牌也不會被擊飛;

3.回轉CD:點按6s、長按15s;

對比砂糖:戰技為15s、一命可積攢兩次。

//砂糖的優勢在於可積攢。當佩戴祭禮時,可短時間內提供高達9-12個風元素微粒。

4.倍率高:

八級倍率達到442%;砂糖十二級倍率為422%。

5.二命眷戀的泠風:

可使敵人的風抗與抗降低12%,持續10秒;被擊飛的敵人在落地前,風抗與物抗額外降低12%。

6.長按探索神技:

解鎖天賦四後,長按後形成的風場存在時間為20s。

天賦三風神之詩

《原神》1.4版溫迪天賦解析與培養建議

解析:

1.射箭相關:

a.角色附近無怪物時,箭射向角色正對方;

b.判定角色附近存在怪物時,箭射向角色最近的怪物;

c.箭的射程固定。即:不是瞄準怪,而是射向怪的方向。

2.染色相關:

a.極易染色。對比砂糖;

b.元素轉化只發生一次。

3.吸引相關:(寫給萌新)

a.吸力和等級有關,特別是在等級較低時體現效果尤為明顯。

b.正常跟級的溫迪,可以將小型怪吸引擊飛到引力中心、對中型怪有牽引作用(部分中型怪將其韌性消減後也可擊飛。例如愚人眾)、對巨型怪無影響。

c.擊飛敵人後,部分近戰角色會出現打不到人的尷尬局面。建議陣容搭配可莉、莫娜、皇女等角色,避免搭配主c香菱、雷澤(長按e倒是可以,但是雷澤可不是主靠長按e輸出)等角色。

4.對群出眾:

最理想的情況,大約能打出;風傷18~20次,轉化傷害13~16次,擴散反應傷害12~14次(怪物數量>=2)。//結論取自」灰の魔女·伊蕾娜「

5.數值快照:

大招的傷害計算數值依據,為釋放大招瞬間的角色屬性。即,要疊加成早點疊。

//佩戴黑岩時,若大招釋放前0層效果,即使大招刮死再多小怪,這時大招也吃不到一層被動效果。當然,後續的戰技可以吃到。

6.回轉較快。

a.持續8秒,冷卻15s;

b.解鎖天賦五後,大招只需45點能量;

c.突破屬性為元素充能。

天賦四緒風之擁

《原神》1.4版溫迪天賦解析與培養建議

解析:長按神技。

天賦五暴風之眼

《原神》1.4版溫迪天賦解析與培養建議

解析:輔助能力之一。

天賦六恆風隨行

《原神》1.4版溫迪天賦解析與培養建議

解析:同飛行冠軍安柏。注意不可疊加。

關鍵命座

關鍵命座:2、3、4、6

一命弦發的蒼風

《原神》1.4版溫迪天賦解析與培養建議

解析:1.4版本射氣球搞不好會很好用。

二命眷戀的泠風

《原神》1.4版溫迪天賦解析與培養建議

解析:1.持續時間很長;2.減風抗手段相對稀有;3.額外降抗吃操作。

三命 千風的詩篇、五命高天的協奏

解析:先大招,後戰技。中氪檔,三命具有不錯的性價比。

四命自由的凜風

《原神》1.4版溫迪天賦解析與培養建議

解析:基本是常駐加傷,進一步提升傷害。

六命抗爭的暴風

《原神》1.4版溫迪天賦解析與培養建議

解析:1.稀有的減風抗,六命溫迪一人就可達到44%;2.風套溫迪搭配鍾離,能達到80%的單元素減抗,可以讓純色流直接起飛。

//哪怕是零命也有高達60%的單元素減抗,依舊可讓純色流達到反應流的高度。

//之後考慮出期純色流數據攻略,來說明純色流的實用價值。

總結定位

1.輔助(9分)

高泛用輔助。風系特有的風套減抗,加上天賦五的高達15點的能力回復,足以讓溫迪成為頂級輔助;同時大招和戰技都可打斷、擊飛部分敵人,可以用於打斷怪物的惡心技能,或者使其開不出技能就被消滅。

//若有命座提供的額外減抗,可以給到10分。

2.對群副c(10分)

上面提到過溫迪大招期間的高頻傷害,將怪物聚在一起也有利於隊伍中其他角色范圍技能的命座。唯一需要注意的點是放對方向。

培養建議

1.0命是否值得培養?

養。七神其二(溫迪、鍾離)、六星兩位(班尼特、行秋)都建議無腦培養。

2.剛入坑,推薦養麼?

開荒的神,哪怕是後期也依舊是神(本來就是神,,,)。建議必抽、必養。

推薦等級:緊跟當前世界最高等級。

技能優先:大招 > 戰技 >> 普攻。

//前期指冒險等級45以前;中期45-49;後期50+。

武器選擇

天空 、暗巷獵手(指高精;位於1.4版本第二個武器池)、終末(被動機制契合溫迪、輔助能力出色)> 絕弦(指高精)、阿莫斯 > 風花(活動贈送、可滿精)、黑岩、蒼翠 > 其他。

說明:

1.以上武器,五星指一精、四星指高精。特別說明,純考慮輸出時滿精暗巷 > 滿精阿莫斯、終末;小於滿精天空。

2.以上推薦參考理論畢業數據,部分理論差距較小的武器,放在了一檔當中。

3.以上理論參考直接取自b站up」高中少女「。引用得本人同意。連結附上

特別選擇:西風獵弓

《原神》1.4版溫迪天賦解析與培養建議

《原神》1.4版溫迪天賦解析與培養建議

a.可以看到,若考量輸出:其較低的武器白值,副屬性和武器被動也不是畢業核心輸出屬性的考量,考量輸出時,其排名相對靠後。

b.但其因被動優勢,在特定環境下(充能限制環境,例如:無相交響曲、耗能之雷環境)表現亮眼。滿精煉的西風弓,每六秒(前提觸發暴擊)就可產生一顆無屬性元素精球,為全隊提供充能。

總結:選擇西風時,更多的是考慮其功能性。在普通環境下,較上述武器可能有一定的輸出差距。建議讀者根據自身陣容需求,按需選擇。

《原神》1.4版溫迪天賦解析與培養建議

《原神》1.4版溫迪天賦解析與培養建議

《原神》1.4版溫迪天賦解析與培養建議

《原神》1.4版溫迪天賦解析與培養建議

聖遺物選擇

前期:2角鬥士/2教官/2流放 2/學士/2戰狂,選二。

關注兩個屬性:攻擊力、充能(前期突破不高時,還是需要疊一些充能)

畢業:4翠綠 or 2翠綠+2角鬥士

主詞條推薦:

理之冠:暴擊、爆傷

時之沙:攻擊力 > 元素精通、元素充能效率

空之杯:風元素傷害加成

生之花:固定

死之羽:固定

副詞條推薦:

暴擊爆傷 > 元素精通、攻擊力 > 其他。

1.需要疊一些元素精通,約150左右。

2.應對常規情況,不需要刻意去疊元素充能。能量需求只有45,滿級突破有32%,加上聖遺物歪一點,基本可以舒適回轉。

陣容搭配

陣容搭配還是比較清晰的。

1.常規可莉雙風陣容

陣容:溫迪、琴/砂糖(可金鉑純輔路線)、可莉、莫娜/行秋/皇女

說明:

a.相當古老的陣容,同時也是強度極高的陣容。

b.其他范圍對群副c也是不錯的選擇:例如鍾離、刻晴。

2.搭配鍾離組純色流

陣容:刻晴/可莉、溫迪、鍾離、班尼特/風系(砂糖、琴、主角,湊雙風)/主c同系(刻晴對應的雷:皇女、北斗;可莉對應的火:香菱、班尼特、安柏)

說明:

a.也可使用其他高頻元素攻擊的角色。例如重雲搭冰、胡桃搭6命班(當然胡桃搭六命班走反應流也非常可)。

b.當擁有60%的減抗後,純色流強度比肩反應流是沒有問題的。個人後續會出期純色流陣容攻略,來說明其具有實用價值。

3.輔助魈大人

陣容:魈、溫迪/琴/風主/砂糖(可選二)、班尼特/鍾離(可選二)

說明:

a.風隊魈追求強度成本較高:2、6命溫迪;4命琴。6命風主倒是平民玩家不錯的選擇。

b.注意防止暴斃,奶還是需要帶的。

c.抗打斷能力對魈大人也挺重要,若沒有鍾離,則推薦」高中少女「的騷套路:魈、七七、行秋。

4.搭配甘雨,一起獻身岩王帝君

陣容:溫迪、甘雨、冰系工具人、莫娜/行秋

說明:

a.對群能力出色。不只是溫迪,當怪物聚在一起,甘雨的輸出對單個怪物也是相當恐怖;

b.可穩定打永凍;

c.可穩定吃到減抗。

5.聚怪、減抗工具人

陣容推薦:按需插入

翻譯:隨便插

來源:米游社論壇
作者:舌頭虎《原神》1.4版溫迪天賦解析與培養建議

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments