《聯盟戰棋》11.6版七法龍王陣容思路解析

陣容組成

英雄:卡牌,火男,璐璐,安妮,小法,龍王,奧恩,烏鴉

陣容羈絆:7法師,3永恆,3龍魂,1鐵匠

天選之人:法師

陣容分析

龍王已經強勢了很長一段時間了,最近在拉夫走下坡路之後又有回到頂峰的趨勢。距離上次講龍王也很久了,更多的精力都放在了如何打龍王,雖然龍王的板子依舊是永恆龍法,但其實龍王體系本身內部也進行著很多小變化。今天這篇攻略主要介紹一下龍王該如何應對層出不窮的針對性打法,該部分內容潛藏在裝備、陣容和運營三個部分當中。

裝備選擇

龍王:科技槍+復活甲+法爆,大帽替補法爆

安妮:泰坦+龍牙+水銀,正義之拳、反甲、狂徒等肉裝備選

烏鴉:離子火花

璐璐:傳送門

先說目前龍王的裝備,三件裝備各司其職科技槍決定下限,復活甲決定吃分,法爆和大帽決定上限。科技槍是中期穩血的最關鍵裝備,4階段1星帶科技槍的龍王就能幫助你活下去;而復活甲的作用大家都懂,基本上能噴幾口就看復活甲,這兩件裝備對於龍王是必備,其中科技槍先於復活甲。第三件裝備法爆主要用於打之前盛行的重秘和天使,但現在刺客有崛起之勢,很有可能反甲會重新活躍起來,在反甲起勢之後大帽是更穩的選擇。

安妮的肉裝,當前舍棄了反甲,上了水銀,因為現在有很多安妮被控到死的情況,後期也可以用來防瑟提;烏鴉的離子火花,主要作用是打重秘,如果龍王2輪技能都打不掉的情況下補一個離子火花是不錯的選擇;傳送門主要用於防刺客,如果觀察有兩家以上刺客陣容,包括忍刺和玉劍,可以舍棄安妮的泰坦選擇後排出一個傳送門。

陣容站位

《聯盟戰棋》11.6版七法龍王陣容思路解析

龍王因為自身沒有水銀,因此很多人都選擇用劍豬來克制。如果成型的劍豬有2家以上,龍王就不適合再站到底角了,而且兩個底角必須都要是射程足夠的英雄不能往前走防止坑龍王;另外奧恩自身沒有裝備支撐身板很脆,可以站在後面一排基本能開出一輪技能,肉裝優先給安妮和烏鴉;最後需要時刻根據走位觀察對方的站位,能基本預測出下一輪對手並針對性站位是一個老龍王的基本素養。

運營技巧

龍王是一個可以強行運營的陣容,但如果要玩龍王,建議前期先搶到一個大劍握在手里,會有底氣很多。對於過渡,個人推薦以下5套:以火男為核心的龍魂法,5級成型3龍魂3法,以安妮為前排,優點是陣容基本符合後期羈絆;4斗3龍魂龍女、神盾凱南以及山海重秘,分別以龍女、凱南、妮蔻為核心過渡,優點是4階段相對更強勢,缺點是拿其他體系外卡會浪費經濟,而且後期換法師天選會有風險。還有一個需要斟酌使用的是福星,如果前期能拿到福星天選也是可以選擇的,可以補充裝備,如果拿到妮蔻也可以讓龍王速2,不過玩福星的話需要對運營節奏很敏感,前期需要連敗,中期利用卡特為核心贏一場之後,4-1上7後需要迅速找到龍王,有妮蔻別省直接給升2星,這樣玩只要能穩過4階段再上8找烏鴉、奧恩以及法師天選,會比前面的運營更加優勢,主要問題在於能否找得到第一張龍王。

最後簡單聊一下後期的陣容克制。打天使最關鍵的是找准天使的位置,2輪技能內必須打死天使;打刺客尤其是玉劍的話,關鍵在於爭取輸出時間,利用傳送門浪費男刀輸出是很好的選擇;如果打拉夫,決賽圈可以採取分散站位的方式,而且一定要注意劍魔的位置,拉夫沒有了颶風盡量不要讓它在沒有劍魔幫助的情況下打出AOE效果,可以找一個活的久的前排帶離子火花,比聖杯效果更好。

來源:bilibili
作者:Jmemories《聯盟戰棋》11.6版七法龍王陣容思路解析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments