《聯盟戰棋》11.6版刺客陣容運營思路

陣容組成

經典忍刺:皎月,派克,劫,阿卡麗,卡特,凱南,男刀,慎

陣容羈絆:6刺客,4忍者

天選之人:刺客

眀晝刺:皎月,提莫/派克,風女/時光,千珏,悠米,阿卡麗,男刀,卡特/瑟提/永恩

陣容羈絆:4/6刺客,4眀晝,2秘術,2玉劍,1忍者

天選之人:眀晝或刺客

宗師忍刺:派克,劫,凱南,阿卡麗,卡特,慎,男刀,永恩

陣容羈絆:4/6刺客,4忍者,2/3宗師,1浪人

天選之人:宗師或刺客

眀晝忍刺(需刺客轉職):皎月,提莫,劫,凱南,阿卡麗,千珏,悠米,慎

陣容羈絆:4刺客,4忍者,4眀晝

天選之人:刺客(阿卡麗)

陣容分析

忍刺一直都是雲頂的人氣陣容,而且玩起來非常爽,我個人也是很喜歡這套陣容。值得開心的是這套陣容最近的表現相較之前有很大提升,完全能玩,不過依舊不建議強玩。目前刺客的環境成型非常不錯,但是眀晝刺前期削弱的有點多,因此眀晝刺只能算B級陣容,不建議玩。現在的刺客一定要以阿卡麗為核心,大多數是在走天使的路上,至少手里有一把攻速有把握拿到火炮的情況下拿到了合適的天選。阿卡麗天選算天胡,可以直接轉;眀晝和宗師天選如果想走,個人建議手里要捏一把鏟子的情況下再走,總體情況下在忍刺成型之前可以選擇秘術+眀晝+刺客的形式進行過渡。後面的運營分析再具體談分支情況。

裝備選擇

阿卡麗:火炮+藍BUFF+無盡

凱南:刺轉+鬼書+復活甲

千珏:刺轉+復活甲+無盡

男刀:復活甲+無盡+破甲弓

(以上3個選1個培養)

劫:基克

阿卡麗最強勢的依舊是不變的三件套。阿卡麗因為沒有保命裝而且吃站位,為了保容錯後期的副C是必須要有的,如果有刺轉可以選擇凱南或千珏,都有能力追三而且很強勢;如果沒有,在刺客里最值得養的是加強之後的男刀。如果有多餘的大劍,可以給劫合成基克,對於刺客的普攻加持很多。

陣容站位

《聯盟戰棋》11.6版刺客陣容運營思路

最基本的刺客站位就是沉底拉扯,忍刺無論是什麼情況下基本上都會採取沉底站位;而另一個最重要的就是對位,讓阿卡麗第一時間打到應該打的人非常重要,瞬間爆發來講刺客最強,但一旦對方大核啟動刺客就占了下風,這一點需要在實戰中靈活調整。

運營技巧

之前的忍刺可以採取空城方式運營,但現在的忍刺非常不建議強玩。大多數情況下,建議開局以天使陣容為主線,天使前期也需要連敗轉連勝運營拿攻速,如果在運營天使的途中拿到了刺客轉職,或拿到了合適的天選,尤其是阿卡麗刺客天選,就可以轉忍刺。大多數情況下忍刺會在4階段全員2星來到第一波強勢期,之後5階段在阿卡麗3星前劣勢,3星後重新強勢。如果有刺客轉職,7級可以成型4忍6刺,或4眀晝6刺,可以直接在7級找3星阿卡麗;如果沒有刺轉,建議在7級基本全員2星後上8,慢D3星阿卡麗。羈絆對於刺客來說很重要,6刺和4刺的效果還是差了很多的。而對於後期補卡來說,提升最大的5費卡是永恩和瑟提,之前配刺客比較多的沙皇目前和刺客相性不是很配;如果眀晝刺時光換風女也是不錯的選擇,甚至可以選擇劍魔湊3猩紅,但如果是劍魔則需要考慮刺客的站位,防止C位被拉走反而沒法秒掉。

來源:bilibili
作者:Jmemories《聯盟戰棋》11.6版刺客陣容運營思路

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments