《鬼谷八荒》流水劍修玩法思路

《鬼谷八荒》流水劍修玩法思路

玩法思路

流水劍是當前版本劍修天花板派系,無論是瞬間爆發還是持續輸出當之無愧,由於現在風劍因持續無敵而倍受玩家追捧,但是經過我反向思考之後,劍系應該有其他種打法。

原本我是想使用劍斬疾風流,經過測試後發現,疾風劍無法完成瞬間爆發(疾風劍是每0.x秒消耗一層劍斬發出,無法一次性消耗身上所有劍斬發出所有劍氣),因此轉向回到流血劍流派。

水系相比風劍來說,算是特別冷門的流派了,大家可能只想到水系身法僅僅是個閃現加一個吸引火力的分身,但是通過境界的提升後,會發現水系身法擁有眾多加成分身的詞條,可以使分身變得極其強大。

即使每個分身只有30%的輸出,我普通cd流劍系可能一秒鍾只發出15枚月影劍,每枚月影劍傷害為330,這樣單獨我一個人dps就是330*15=4950,極限cd流一秒鍾44枚清風劍648*44=28512,但是如果我擁有了9個分身,每個分身輸出是我的60%呢?

那麼4950*0.6*9+4950=31680,這樣想大家是不是覺得已經比極限cd流傷害高了?但是如果我每個分身武技縮減30%呢?每個分身一秒鍾放出20枚月影劍,計算一下20*330*0.6*9+4950=40590,已經比極限cd流輸出要高30%了,並且這個傷害還在持續增加,這僅僅是分身與本體一起平a,通過不斷分身,流水劍輸出是成倍疊加的。

原始流水劍派特點是用巨幅的靈力來換取極高的輸出,通過循環[疊加流血–使用身法–使用絕技],來不斷提高自身的輸出。

經過改良之後的流水劍派系,大幅度提高了續航能力,不需要使用巨幅的靈力,並且擁有超越極限的輸出。

流水劍系分支

萬神流水劍

顧明思義,使用神通萬神劍,該分支特點是高爆發、啟動速度快,缺點是持續輸出沒有另一分支高。

驟天流水劍

該分支使用神通驟天劍,特點是無限制持續輸出,缺點是啟動速度略慢,需要幾秒鍾啟動。

當然了,我說的持續輸出不高是相對流水劍而言,無論是哪一派系都是屬於流水劍,天花板級別流派,能破防都是秒殺。

不論攻擊以及境界心法說輸出就是耍流氓,由於現在版本並沒有木人樁讓我測試傷害,等木人樁出了之後再放上傷害測試。

但是經過我在攻擊733,單個月影劍摸一下孤雲長乘傷害為173為基底,即攻擊-防禦與加成最終扣除boss血量173,在我將boss進行血量設定為500000之時的測量數據。

使用萬神流水劍擊殺boss需要5s左右,也就是說萬神流水劍在5s之內輸出為500000,即dps為100000,這個數值已經超越了極限cd流在滿狀態下的dps.

來源:bilibili
作者:個該喝喝唱歌《鬼谷八荒》流水劍修玩法思路

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments