《氧氣不足》養魚模塊佈局參考

模塊分為精養區和散養區,精養區負責下蛋,下的蛋送到散養區,魚出生自帶的卡路里夠一生,於是散養區數量多了就可以白不用餵。如果精養區魚死亡,會從散養區拿蛋補充。

模塊預覽

《氧氣不足》養魚模塊佈局參考

左上為精養池,右上為散養池,下方為精養池蛋補充裝置。

其實下方這麼多東西的目的只有一個:補充左上角精養池中魚的數量。

自動化預覽

《氧氣不足》養魚模塊佈局參考

小動物傳感器由上到下的設置分別為:都計蛋和小動物數量;高於1,低於1,高於0,過濾門默認即可。

當精養區魚下蛋時,打開右上角機械氣閘,上面清掃器就可以摸到右邊的裝載器,將蛋送入散養池。當精養區魚數量不夠時,啟用左下角清掃器和右下角清掃器,右下角清掃器將蛋放進智能儲存箱(最大1kg一次就只會拿1顆蛋),當箱子里有蛋時禁用右下角清掃器,左下角清掃器就可以把智能儲存箱里的魚卵放進運輸裝載器再運進精養池。

運輸預覽

《氧氣不足》養魚模塊佈局參考

最右邊的裝載器運走魚產生的汙染土、魚肉和蛋殼,精養池上方的清掃器和最右邊的清掃器(負責撿散養池子)都可以摸到。右上角裝載器設置裝魚卵,左下角設置裝魚卵,最右邊的設置裝蛋殼,汙染土和帕庫魚片,注意左下角裝載器的優先度要比智能儲存箱高。

電力預覽

《氧氣不足》養魚模塊佈局參考

智能儲存箱下方的機械氣閘是在魚數量夠時打開使智能儲存箱缺少磚塊,否則智能儲存箱會隨時消耗60w的電力。

注意只能儲存箱不要讓複製人碰到。

使用前在精養池里扔一顆魚卵即可。

大約10條魚可養活1人,精養魚一生大約下8顆蛋。

來源:bilibili
作者:i4ey《氧氣不足》養魚模塊佈局參考

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments