《原神》風花之頌屬性評析與配隊應用介紹

風花之頌

《原神》風花之頌屬性評析與配隊應用介紹

1.4版本風花節的4星白嫖武器,廢話不多說先看看具體屬性

初始:42 36精通

強滿:510 165精通

效果介紹:風花之願

施放元素戰技時,獲得風之花的悠古願望加持,攻擊力提升16%/20%/24%/28%/32%,持續6秒。

基礎屬性和另一把4星弓絕弦一模一樣,所以常常拿來作比較。而網友們的結論大多是風花不如絕弦。但只要用得好武器就會強,在筆者開發的一個套路里風花就比絕弦更加強勢。

套路思路

風花弓提供的元素精通,是加成元素反應的強效屬性。

而說到元素反應,就不得不提到原神元素體系中的人上人屬性——火屬性。要想最大化發揮元素精通的加成,就要選擇火屬性相關的反應,即蒸發、融化和超載。其中水弓(公子)筆者沒有,火弓(安柏)技能拉跨,於是就挑選了最為契合的雷弓:費謝爾。

超載雖然是依等級限定傷害中最大的那個,但是其爆炸將怪物炸飛的特性令其不好掌控。所以一個風屬性的聚怪角色就成了剛需。同時也能通過將風卷附加成其它屬性的龍卷,來湊齊元素反應條件。

由於超載反應屬於火元素型傷害,所以配合4風聖遺物套裝能減抗性的火龍卷就是套路的核心。

能將怪物密切聚集,從而造成超載范圍爆炸傷害的風屬性角色只有旅行者和溫迪(砂糖的聚怪就有些拉跨了)。

考慮到要方便製造火龍卷,並且能夠提供高額火元素傷害的角色只有香菱。而溫迪的大招不能捲起香菱的鍋巴,所以旅行者更加契合這個套路(白嫖6命太香了,才不是抽溫迪歪刻晴呢……)

此外,最後一個角色筆者選擇岩屬性角色。觸發4岩聖遺物套裝效果後,能給全隊提供火元素傷害加成,使燒烤更加香脆。同時還能提供增加穩定性的生存能力。

最後,一個狂宅酷帥的套路名稱不可少。考慮到輸出手法,這個套路就叫:追風燒烤的少女

陣容角色及其配裝

風:旅行者

《原神》風花之頌屬性評析與配隊應用介紹

聖遺物:4翠綠之影(元素精通,元素精通,元素精通。或相應攻擊力過渡)

2件套:獲得15%風元素傷害加成。

4件套:擴散反應造成的傷害提升60%,根據擴散的元素類型,降低受到影響的敵人40%的對應元素抗性,持續10秒。

武器:鐵蜂劍【武器技能極為契合風元素技能多端小傷害的特點】

強滿:510攻擊

165元素精通

效果:造成元素傷害後的6秒內,角色造成的傷害提高6%/7.5%/9%/10.5%/12%,該效果最多疊加2層。該效果每1秒可以觸發一次。

火:香菱

《原神》風花之頌屬性評析與配隊應用介紹

聖遺物:4角鬥士(攻擊力,火元素傷害,暴擊傷害)

2件套:攻擊力提高18%。

4件套:裝備該聖遺物套裝的角色為單手劍、雙手劍、長柄武器角色時,角色普通攻擊造成的傷害提高35%。

武器:西風**【武器技能極為契合多段普攻的香菱】

強滿:565攻擊   27.6%攻擊力

效果:攻擊造成傷害時,暴擊率提升8%/10%/12%/14%/16%,最多堆疊5次。攻擊造成暴擊後,移除已有的專注效果。

雷:菲謝爾

《原神》風花之頌屬性評析與配隊應用介紹

聖遺物:4樂團(元素精通,元素精通,元素精通。或相應攻擊力過渡)

2件套:元素精通提高80點。

4件套:裝備該聖遺物套裝的角色為法器、弓箭角色時,角色重擊造成的傷害提高35%。

武器:風花之頌【最契合套路的武器】

強滿:510攻擊  165元素精通

效果:施放元素戰技時,獲得風之花的悠古願望加持,攻擊力提升16%/20%/24%/28%/32%,持續6秒

岩(高配):鍾離

《原神》風花之頌屬性評析與配隊應用介紹

聖遺物:4磐岩(生命值,岩元素傷害或生命值,生命值。或隨意混搭過渡)

2件套:獲得15%岩元素傷害加成。

4件套:獲得結晶反應形成的晶片時,隊伍中所有角色獲得35%對應元素傷害加成,持續10秒。同時只能通過該效果獲得一種元素傷害加成。

武器:黑纓槍【加血加盾】

強滿:354攻擊  46.9%生命值

效果:對史萊姆類敵人造成的傷害增加40%/50%/60%/70%/80%。

岩(低配):諾艾爾

《原神》風花之頌屬性評析與配隊應用介紹

聖遺物:4磐岩(防禦力,防禦力,防禦力。或隨意混搭過渡)

2件套:獲得15%岩元素傷害加成。

4件套:獲得結晶反應形成的晶片時,隊伍中所有角色獲得35%對應元素傷害加成,持續10秒。同時只能通過該效果獲得一種元素傷害加成。

武器:白影劍【加防加盾】

強滿:510攻擊  51.7%防禦力

PS:武器方面推薦的是易入手的低星武器,有高星武器的童鞋可以自行替換。

輸出手法

清小怪

1.附著火元素

香菱丟鍋巴(有大開大)。

2.凝結並拾取火元素結晶

切換岩元素角色丟小技能結晶,並走上去吃火元素晶片(吃錯血虧)。

3.構造火龍卷

切換旅行者點按小技能(或長安小技能稍稍聚怪),接招開大招。

4.追風

Alt鍵切換菲謝爾,追風而去。沒大的情況下,直接瞄準滿蓄力攻擊

5.燒烤

菲謝爾走進怪群開小技能召喚奧茲(觸發武器技能),並滿蓄力攻擊奧茲召雷aoe攻擊。

打大怪

1.附著火元素

香菱丟鍋巴(不開大)

2.召喚奧茲

切換菲謝爾召喚奧茲(小技能cd的情況下開大,並按一次小技能觸發武器被動)

3.凝結並拾取火元素結晶

切換岩元素角色丟小技能結晶,並走上去吃火元素晶片(吃錯血虧)。

4.擴散反應減抗

切換旅行者丟技能(有大開大)

5.砍砍砍

切換香菱開大,隨後砍砍砍。

PS:風花弓優於絕弦的地方

菲謝爾的被動技能一:噬星魔鴉,菲謝爾以蓄力完成的瞄準射擊命中奧茲時,奧茲會對附近敵人降下聖裁之雷,造成等同射擊傷害152.7%的雷元素范圍傷害。

風花弓的攻擊力能夠加成菲謝爾的滿蓄力傷害。同時隊伍中沒有4宗室,菲謝爾自身堆疊元素精通,故風花弓攻擊力加成稀釋少。而傷害核心的元素反應,絕弦弓和風花弓技能都無法提供加成。

菲謝爾的被動技能二:斷罪雷影,奧茲在場時,若當前場上自己的角色攻擊敵人時觸發了雷元素相關反應,則會對敵人降下聖裁之雷,造成菲謝爾80%攻擊力的雷元素傷害。

風花弓的攻擊力也能加成此技能傷害(因為風花弓效果切人失效,僅限菲謝爾戰場的時候)

總結

套路總共造成了60-95%的火元素抗性減少,提供了35-50%的火元素傷害加成。(最高加成需要高配整容及相應高命座)追風燒烤嘎嘣脆,用了都說好!

PS:美中不足的地方就是打火史萊姆及破火盾能力較弱,故香菱選擇了宗室獵槍和4角斗作為彌補短板手段。

來源:米游社論壇
作者:劍仙廚王二《原神》風花之頌屬性評析與配隊應用介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments