《原神》1.4版菲謝爾+凝光單體點殺流攻略

岩系和雷系因為元素反應的問題經常被吐槽,但相應的,岩系和雷系的倍率一般都比較高。當凝光和小艾咪搭配在一起時,因為小艾咪的天賦產生了獨特的「類元素反應」,點殺流就誕生了。

玩法思路

《原神》1.4版菲謝爾+凝光單體點殺流攻略

菲謝爾的天賦,斷罪雷影,倍率可觀,足有80%,一般非核彈攻擊倍率在100%~200%,把這個「類元素反應」稱之為小蒸發不過分吧。

PS:自我安慰一下,其實還是比不了增幅反應。

但是斷罪雷影觸發條件並沒有那麼簡單,必須由站場角色觸發,不能由後台角色觸發。

舉個例子:小艾咪召喚奧茲後下場,公子站場輸出掛水,奧茲觸發感電,此時不觸發斷罪;若小艾咪召喚奧茲下場,奧茲先普攻掛雷,公子站場掛水觸發感電,此時可以觸發斷罪。

可畢竟沒有岩附著和風附著,如果站場角色是岩或者風,就能保證觸發反應的是站場角色了。

而凝光很早就憑借出色的單體爆發被稱為平民戰神。新版本雙岩共鳴更是抬了凝光一手,跟小艾咪極為契合。

剩下的兩人,女僕(鍾離更好)湊雙岩,再來個小艾咪的好搭檔,萬金油班尼特。

武器、聖遺物推薦

菲謝爾

聖遺物:2雷2角鬥士

武器:天空之翼最好,絕弦的精通會被浪費。聽說要出一個很強的暴擊四星弓,平民小艾咪起飛,這個陣容很有前途

凝光

聖遺物:2岩2角鬥士

武器:天空之卷 四風(四風盡量少切人保證被動,盾靠奧茲的長時間駐場結晶生成)匣里 流浪 昭心

班尼特

聖遺物:4宗室

武器:充能即可,盡量使勁堆充能,提高大招覆蓋率

女僕

此陣容平民可以不搭配女僕的聖遺物和武器(諾艾爾別哭啦,出了五星大劍先給你好吧)

實戰手法

開局女僕開盾,班尼特先普攻觸發雙岩減岩抗,先E再Q(能吃到能量球),小艾咪開大,凝光EQE後普攻輸出。

後續操作哪里亮了點哪里即可。盡量保證班尼特大招時打完小艾咪和凝光的爆發(因此班尼特的充能十分重要)。

這套陣容,凝光和小艾咪本身單體點殺能力就極為優秀,配合斷罪雷影的觸發,傷害十分可觀,適合打單體大肉怪。

筆者配置

《原神》1.4版菲謝爾+凝光單體點殺流攻略

《原神》1.4版菲謝爾+凝光單體點殺流攻略

小艾咪練度不夠,用朋友的號效果會好一些。

即使這樣,第一次用小艾咪也幫我縮短了近半分鍾。

深淵不用回血,省老多資源了。

來源:米游社論壇
作者:丘丘XiaoBai《原神》1.4版菲謝爾+凝光單體點殺流攻略

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments