《天地劫》平民戰陣推薦好

一、平民搭配(前期過度)

之前的重點知識講解中,我們強調了一點,那就是盡量避免同一陣營中有多個重疊屬性的英靈。考慮到刷專屬材料的量度與具體英靈的練度直接掛鉤,前期過度還是講究均衡為主,特別平民玩家。像三大陣那種(炎陣、冰陣、雷陣),一般玩家都是到大後期才能嘗試入手,氪佬可能會有所提前,所以大家前期不必著急於法陣效果的激活,提高自身角色的練度才是重中之重!

1.鹿昭依

鐵衛跟奶媽(祝由)是每一個陣營當中的必帶角色,除了當前物防的天花板黑龍(解臾)外,其次推薦玩家入手的就是鹿昭依了。

鹿昭依作為主角團的一員,遊戲開局免費送的角色,後期培養上也可以通過升星來提高品級,對於鹿昭依來講升級到「絕」獲取難度可以說是非常低了。

在落實到角色本身,專屬天賦先祖之佑可以說是非常扛打的技能加成。物理免傷提高15%,若戰後氣血低於50%,則立即恢復25%的氣血(效果間隔兩回合觸發)。不難看出自身的續航能力非常強悍,滿足一個鐵衛的基本需求。

《天地劫》平民戰陣推薦好

技能上以代替隊友承傷和復仇反擊傷害為主,附加對敵方的多重debuff,可以稱得上攻防一體,通用性極強。

2.相桓子

奶媽也是團隊中的必要角色之一,同樣新手團的虞兮,新人玩家雖然是可以入手,但就技能效果而言,對比其他奶媽優勢卻不是特別明顯了。

關於奶媽這種職業,一般人就選擇一個著重提高練度即可。基本上99%的玩家都會選擇封鈴笙或者葛雲衣為「人生理想」,抽到了養著集中給資源就行。關於祝由其實除了補奶外也兼顧著多種buff的職責,有的甚至還有輸出比如白菀(這個前期選的也比較多)。

再者太淵作為淨化能力最強的奶媽,擁有著鐵打的標簽,也有著一席之地,不過這卻是一把雙刃劍。雖然淨化能力最強,但是通用性上卻受到局限,一般人也就著重於封鈴笙培養,雖然進化能力稍弱,但是其他各方面卻更加綜合。

在新人階段,其實我更推薦相桓子,雖然他是咒師卻遊戲中被稱為移動的奶包,奶量在線實戰中的應用效果也非常便利,同時他也擁有多重buff增益,通用性極強。

3.尉遲良

說完了坦克跟奶媽,陣容中剩下的三個位置基本上就以輸出為主了,其中可以確定起碼一個魔法輸出一個物理輸出。物理輸出基本以俠客為主,上替位的選擇比較趨同冰璃或者殷劍平,擁有版本光環的冰璃自然是玩家的首選,不過那是抽到以後的事情了emm……

如果你沒有抽到冰璃或者殷劍平,那麼接下來的答案依舊是唯一的——尉遲良。作為新手三人組的最強英靈,你苟到後期也沒問題。新手三人組當中也只有他有戰陣啊,而且還是遊戲中通用性最強的emm……天機陣上陣尉遲良和鐵衛、祝由英靈至少各一位時激活戰陣。所有我方上陣角色物攻、物防、法攻、法防提升15%,身周兩格有友方角色時提升10%傷害。

除此之外,他擁有穩定的碎片獲取渠道,能幫助你盡快升絕。單體輸出傷害持續穩定,綜合性能表現頗佳。

4.封寒月/夏侯儀

魔法輸出的門檻就比物理輸出的稍微要高一點了,這兩個角色的獲取都需要你有一定的「歐皇屬性」,不過這也是沒有辦法的事情,如果能抽到夏侯儀那麼你的臉就更白一些~ 封寒月、夏侯儀二者選其一,你選哪一個作為你魔法輸出的門面都不會錯,但是我只強調一點,不能跟你物理輸出擔當屬性重合!!具體原因我們開篇就已經強調過了。如果魔法輸出你選擇夏侯儀的話,那麼物理輸出你就選擇冰璃,而這一套搭配也是目前歐體的巔峰。退而求其次的選擇就是封寒月+殷建平了,不過只是當前版本下,沒准後期人家又加強了呢~

當然了這只是前期階段,讓你二者選其一,考慮到資源有限的情況下。後面慢慢地一方面逐漸實現供需平衡,一方面要應對更加多元化的戰鬥需求,你一個團隊就可能要上陣多個物理輸出或者多個魔法輸出,那個時候屬性的重疊就在所難免了。

5.燕明蓉

陣容的第5個角色基本上是作為輔助、協攻型英靈,最通用的就是刺客型(御風),而其中最強的刺客就是燕明蓉,移動靈活、多重協攻技能,更加靈活的調整場上的輸出。最最重要的是燕明蓉這個角色通過前期活動是可以實現白嫖的,對於平民玩家來說,作為陣容第5人選性價比是非常高的。

《天地劫》平民戰陣推薦好

不過第5號位的選擇並不一定是御風,其他常見的還有羽士(李盈風)、咒師,還是具體環境具體分析,不過這一套陣容對於平民玩家來說,前期多場景的運用,通用性是最強的。

二、中期加強轉型

中期的精髓就是在於用上替位取代下替位,進而能夠組建一支T0級的戰隊。接下來跟大家分享一組在大佬當中通用性最強的陣容~

1.古倫德/解臾

古倫德作為版本之子,非歐皇所不能得。其最大的優勢是在於作為一個鐵衛技能卻非常的多元,擅長發揮多重buff和debuff協調作戰,攻防一體,適用於遊戲中多個場景,特別pvp表現亮眼。

而解臾對比而言卻更像一個鐵衛,擁有著最高物理防禦之稱。黑龍的物理防禦是極高的,同時他也擅長多重增傷能力,自帶輸出效果,在推圖方面更加強悍。

2.冰璃

無論平民玩家還是氪佬玩家,冰璃是你在刷初始時就該擁有的角色,或者換一句話講,你如果沒有她那你可以果斷換號重來了,當前版本下人手一隻都應該擁有的英靈!!作為遊戲中的最強俠客,主角光環那不是蓋的,獨一份的免死效果,超高的單體傷害,最重要的是技能輸出可以無視敵方防禦!!多重遲緩的附加效果,可以使敵方鐵衛癱瘓,令我方輸出直達中樞~

3.夏侯儀

作為炎系的最強傷害,在技能設定上也擁有自己的獨特標簽「真炎地形」,輸出范圍較廣,生存能力強,同時也是boss對抗中必不可少的角色。

4.封鈴笙

封鈴笙對比葛雲衣技能來說更加綜合一些,群體治療、多重比buff,唯一的不足之處就在於前期的驅散能力較弱。如果開局就能抽出,那麼你的前期過度也會輕松一些,通用性上比葛雲衣要強一點,但就奶媽這個治療方面來說,我覺得葛雲衣要更上一籌。

5.鄲陰

被稱為最強單體的英靈,屬於後期的角色,但是強度上卻已坐穩了T0級,轉課金池後你的首選就應該是他~不過咒師這個職業其實前期作用效果並不是特別的明顯,所以無論是夏侯儀還是他你都可以慢慢來,但必須得有!中後期的效果真的太顯著了,冥皇的召喚機制一旦形成我方角色就很難GG了,同時傷害翻倍,敵方禁療被吸血……儼然主場優勢~

三、大後期

任何一個養成類的策略遊戲來到大後期基本上都是多隊備戰的狀態,別的不說,那幾個陣法你起碼都得激活~我們從常見的三大陣入手,來舉個例子說明一下~

戰陣一般都是三個一組激活,炎、寒、雷三陣的光環角色分別為殷劍平、封寒月、慕容璇璣,這里我們從上面提到過最具主角光環的雷陣為切入點。

璇璣引雷陣:

上陣慕容璇璣和至少兩位雷屬性因臨時激活戰陣,所有我方上陣角色物攻、物防、法攻、法防提升15%,主動攻擊暴擊率提升10%。

《天地劫》平民戰陣推薦好

慕容璇璣素有遠距離暴擊炮塔之稱,可見其自身攻擊射程遠,暴擊率高,傷害高,慕容璇璣在技能上多以單體攻擊為主,范圍性的擾亂為輔助。那麼以她為核心所組成的陣容,勢必是以高傷高爆發為主。

陣容第二個人選也是很明確的,那就是同屬雷屬性葛雲衣,一個陣容當中奶媽總歸是要有的,偏偏這個奶媽的奶量還是最洶涌的,何樂而不為呢?充分的保證了團隊的生存能力。

選定了奶媽,那下一個團隊必有的角色就是鐵衛。這里我們有兩個備選角色古倫德跟紫蘊,很巧的是這兩個人也擁有獨特的戰陣。

古倫德的倫巴第協陣:

《天地劫》平民戰陣推薦好

上陣古倫德和至少兩位男性英靈時激活戰陣,所有我方上陣角色物攻、物防、法攻、法防提升15%,自身氣血未滿時傷害提高10%。

紫韻的紫電青霜陣

《天地劫》平民戰陣推薦好

上陣紫蘊至少兩位雷屬性英靈時激活戰陣,所有我方上陣角色物攻、物防、法攻、法防提升10%,攻擊攜帶電流狀態的目標時,傷害提高10%。

這兩位英靈你可以根據自身卡池實際出發,進行選擇。都是比較切合慕容璇璣陣容需要增強的需要~一個是屬性增幅上要高出一籌,一個是增傷技能上效果更好。

剩下的兩個角色按照常理推斷,就是要以輸出為主的角色,一般還是從俠客或咒師入手,這樣又有了兩個備選人員,尉遲良和夏侯儀,從團隊的高爆發高輸出的角度,個人更傾向於夏侯儀,直接擴大了團隊整體的傷害范圍~

千煌幻日陣:

上陣夏侯儀、冰璃和慕容璇璣時激活戰陣,所有我方上陣角色物攻,物防、法防、法攻提升15%,造成范圍傷害額外提高10%。

本身夏侯儀+冰璃的輸出陣容就是人間理想了,如今又能多激活兩個戰陣,何樂而不為呢?當然了。這套陣容的實現難度也是比較高的,所以叫他放到大後期也是合情合理。如果囊中羞澀的話,就可以選擇尉遲良,他的天機陣同樣對於物攻,物防,法攻,法防也有15%的提升,同時身周兩格有友方角色是提升10%的傷害,屬性加成同樣不錯~

來源:遊俠網

《天地劫》平民戰陣推薦 平民戰陣用什麼好_am 589057

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here