《城市公交模擬》評測心得分享

好評點:

這虛幻4加持的畫面相當舒服。

車輛開起來卡茲卡茲的聲音,蠻有公交味了,就是這減速的音效感覺怪怪的。

總的來說,還是挺「早期」的狀態的。但是對於99元來說還行。(游戲內容直接看EA 階段1介紹就行,這里沒必要細講)

缺點:

對於OMSI來說,滑鼠操作好蛋疼,還有就是視野和視角問題。雖然可以調節視野,但是最大FOV才90度,而且不能像OMSI那樣不使用虛擬後視鏡開車,因為鍵盤切視角太蛋疼了,速度太慢,以及滑鼠隨動視角,並不是特別好用。還有滑鼠開車時,居然還有個純左右的模式,導致你經常切錯模式,反正就是現在視野控制好蛋疼,必須上TrackIR這種才能玩,但是我是明顯不可能用TrackIR的,所以趕緊優化吧。

另一個就是車輛控制,不如OMSI好,一個是生效沒做好,導致你不能聽聲開車,尤其是制動,太蛋疼了。雖然我試圖設置滑鼠死區和靈敏度,但是仍然感覺很蛋疼。這時才意識到OMSI的類似FSX的直接上十字準星的優勢:你能直接看出你的油門和轉向。TML祖傳的右下角看實在是蛋疼,對於長途車這種不太頻繁加速制動、轉向的,還好,城市客車就很蛋疼。

然後就是鍵位設置,感覺反人類,OMSI的直接的DNR擋位、。手剎、NUM鍵盤轉向燈和車門控制,F1234視角模式,箭頭控制你頭部轉向等等,十分自然。這個游戲我的天,我感覺我駕照快撕了,不會開車了。(OMSI2教我過科二三的)

幀數生成感覺有問題啊,2070s 2K解析度全開50多幀玩起來卡卡的感覺。

一條線路兩個車輛,開個幾圈就沒什麼意思了,得自己用編輯器豐富下內容。而且EA階段連新手教程都沒有,剛上手人都懵了,好在相比火車沒幾個開關,理解起來比較快。

車輛碰撞發出玻璃破碎的聲音,車輛破壞效果沒有,罰單也沒有……什麼也沒有。

貨車的貼圖永遠都加載不出來,貼近等了一個紅綠燈周期了還是糊的。

這AI人上下車動畫簡直了,跟dtg的tsw有得一拼。

下雨天在涵洞里,雨刷不關,雨滴動畫就一直反復出現在你的車窗上。

來源:遊俠網

《城市公交模擬》值得買嗎?游戲評測心得分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments