《魔物獵人 崛起》翔蟲飛跳術操作技巧

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》攻略專題

攻略專題

以前的怪獵都可以跳,但多數要有高低差或用特殊操作才跳得起,這作的翔蟲就更便利,可以原地起跳。按ZL瞄準,再按ZR、X、或A其中一個鍵就會向不同方向飛跳:ZR是向準星跳;A是在地面向前沖;X就是向正前方跳。

翔蟲計在下方顯示,預設有二條計,會隨時間回復。只要還有儲滿的翔蟲計,就可以連續跳,變化很多,例如第一次跳ZL+X是向上方跳,在空中可以有不同動作:按ZL+B會接著向前跳;按ZL+A會向地面跳;連按兩次A後按實會在空中滯留。

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》翔蟲飛跳術操作技巧
《魔物獵人:崛起》少了很多可以直接爬的牆,要活用翔蟲才可到達高處。

向牆壁用翔蟲跳能夠緊按R鍵接跑牆動作,跑牆會消費體力,跑到沒有氣力或按B鍵可以做出彈牆跳的三角跳動作,這時在空中又可以再向牆壁用翔蟲跳,跑牆>彈牆跳起>翔蟲跳>跑牆。若節奏掌握得好,體力和翔蟲計都能趕得及回復,這招能夠讓獵人爬上高處秘境,是此作必學技巧。

另外,中招倒地時也可按ZL+B使用翔蟲受身,避免起身又中招。每種武器都有專用的鐵蟲絲招式,同樣要消費翔蟲計,使用ZL+X/A使用。

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》翔蟲飛跳術操作技巧
魔物獵人 崛起試玩版時每種武器有兩種鐵蟲絲招式,正式版中應該能學到多,出戰前可以切換裝備的招式。

來源:遊俠網

《魔物獵人 崛起》翔蟲飛跳術怎麼用?翔蟲飛跳術操作技巧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments