《魔物獵人 崛起》按鍵設置操作指南

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》攻略專題

攻略專題

玩家動作的操作形態:設置玩家動作的操作形態。

・類型1

劍士:ZR防禦等特殊動作。

槍手:ZL瞄準、R鐵蟲絲技等。

・類型2

劍士:R防禦等特殊動作。

槍手:R瞄準、ZL鐵蟲絲技等。

在選擇類型2的情況下,槍手將和劍士一樣可以使用ZL施展鐵蟲絲技,適合喜歡換武器遊玩的玩家。

調整長按時間:設置騎乘隨從牙獵犬與跳過動畫時按鍵所需的長按時間。

防止誤操作的選項,可以選擇「普通」或「長」,默認為「普通」。

方向指定類型:設置由攻擊衍生迴避等行動時,指定方向用的操作類型。

・類型1:左搖杆上推為畫面內側方向,下推為畫面外側方向。

・類型2:左搖杆上推為玩家正面方向,下推為背面方向。

根據習慣與喜好選擇即可。

自動納刀設置:設置拔刀中是否會自動納刀。

在設置自動納刀的狀態下,離開戰鬥後一段時間不進行攻擊或迴避就會自動納刀,部分區域無法自動納刀。

建議關閉,因為一些武器在拔刀和納刀狀態下使用的攻擊招式是不同的,設置自動納刀很容易造成失誤。

沖刺操作:設置進行沖刺操作的按鍵。

R或者按住左搖桿進行沖刺,第一種選項是隻有R能用,第二種選項是按住左搖桿和R兩者都能用。前作魔物獵人 世界里是兩者都能用的,習慣了新大陸狩獵的話,建議切換成第二種選項。

交換L/ZL或R/ZR:互相置換操作鍵L與ZL、以及互相置換R與ZR,也可以兩種同時置換。

根據習慣與喜好選擇即可。

確定鍵設置:設置確定鍵,可以設置A或者B,根據習慣與喜好選擇即可。

快捷欄操作設置:設置自定義快捷欄的道具確定方式。

可以選擇以放開右搖桿為確定,或是按下右搖桿為確定。為了防止誤觸,建議選擇類型2。

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》按鍵設置操作指南

十字鍵操作:設置玩家操作相關的十字鍵的操作。

・動作快捷欄:以左右鍵選擇動作快捷欄,以上下鍵使用動作快捷欄。

・道具欄:以左右鍵選擇道具快捷欄,以上下鍵選擇彈藥/瓶快捷欄。

・目標視角等:以左右鍵切換目標視角,以下鍵使用/解除目標視角,以上鍵顯示聊天菜單。

・操作視角:用十字鍵操作視角。

不會經常使用的按鍵,默認是動作快捷欄,根據自己的習慣與喜好來選擇即可。

L+ABXY操作:設置玩家操作相關的長按L時ABXY的操作。

・道具欄:L+YA選擇道具快捷欄,L+XB選擇彈藥/瓶快捷欄。

・動作快捷欄:L+YA選擇動作快捷欄,L+XB使用動作快捷欄。

・快捷輪盤:L+ABXY選擇自定義快捷輪盤。

傳統的《魔物獵人》操作方式是L+ABXY操作道具欄,默認也是操作道具欄,非特殊情況保持默認即可。

L+十字鍵操作:設置玩家操作相關的長按L時十字鍵的操作。

・快捷輪盤:L+十字鍵選擇自定義快捷輪盤。

・道具欄:L+左右鍵選擇道具快捷欄,L+上下鍵選擇彈藥/瓶快捷欄。

・動作快捷欄:L+左右鍵選擇動作快捷欄,L+上下鍵使用動作快捷欄。

因為兩個按鍵都在左邊,所以這個操作也很少用到,根據自己的習慣與喜好來選擇即可。

L+右搖桿操作:設置玩家操作相關的長按L時右搖桿的操作。

・操作快捷欄:L+右搖桿操作自定義快捷欄。

・操作視角:L+右搖桿操作視角。

・無操作:將L+右搖桿操作設為無效。

L+右搖桿操作:快捷欄的操作比較重要,該選項維持默認即可。

減號鍵操作:設置玩家操作相關的短按與長按減號鍵時所打開的功能。

・類型1

短按減號鍵:打開聊天菜單。

在炎火村中長按減號鍵:打開村內移動。

進行任務時長按減號鍵:打開詳細地圖。

・類型2

長按減號鍵:打開聊天菜單。

在炎火村中短按減號鍵:打開村內移動。

進行任務時短按減號鍵:打開詳細地圖。

這一選項取決於你更想快速打開聊天記錄還是地圖,根據自己的實際使用頻率來決定即可。

御龍時的移動操作:設置御龍時進行移動操作的按鍵。

可以選擇按住R、按住ZR、按下左搖桿、按住左搖桿或R、按住左搖桿或ZR,根據自己的習慣與喜好來選擇即可。

開始菜單操作設置:設置移動開始菜單內項目時的操作。

・類型1:使用十字鍵移動開始菜單內的項目。

・類型2:也可以使用右搖桿移動開始菜單內的項目。

需要注意的是,在選擇類型2的狀態下,打開菜單後無法操作視角。

來源:遊俠網

《魔物獵人 崛起》按鍵設置操作指南 按鍵怎麼設置?

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments