《魔物獵人 崛起》銃槍開荒配裝推薦

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》攻略專題

攻略專題

武器類型選擇

從目前個人的使用情況來說,開荒過程中三種炮擊類型的遊戲體驗為:

通常>擴散>放射

開荒過程中在沒有足夠技能的支持下,通常銃的全彈發射和龍杭炮性能表現優秀。

擴散銃可以玩一玩插射,但龍杭炮總傷害低於通常銃,而且眩暈特效對於打點有一定要求。

放射銃在增彈2的支持下有著不錯的全彈發射傷害,同時龍擊炮和龍杭炮的傷害會更高,感覺是後期比較強力流派。

所以個人推薦在開荒的過程中武器主要選用「炎火衍生」和「礦石素材衍生」這兩條路徑。

「炎火衍生」升級素材簡單,兩次升級需要鐵礦石|燕雀石+尖爪+甲蟲素材,會比較好做,到了村4星可以一轉雌火銃。

「礦石素材衍生」製造和升級同樣不復雜,需要鐵礦石|結冰金屬+火藥草|紅蓮石+炸藥,礦石武器往往擁有較高的面板,傷害提升顯著。

應該選擇什麼防具?

先簡要做一下技能說明,銃槍比較需要的技能有炮術、防禦性能和迴避距離。

其中防禦性能的技能效果會在1、3、5級的時候有較明顯提升,因此盡量出奇數等級的。

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》銃槍開荒配裝推薦

而以前的常用技能增彈在崛起中改版了,要出2級才有增彈效果,但目前防具只有1級增彈的,該技能暫時不列入考慮範圍。

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》銃槍開荒配裝推薦

根據上述技能的簡要說明,推薦一些適合開荒過程中做的防具:

鎖甲腰帶:防禦性能1,製作材料大地結晶,初期就能製作,可以提高銃槍的防禦能力。

硬甲龍胸&手:炮術1,這兩件裝備是為數不多自帶「炮術」技能的防具,擊殺沙原的硬甲龍(食草龍)即可製作,建議製作完之後用強化到上限,這兩件裝備會穿挺久。

土砂龍腰/腿:防禦性能1,這兩件裝備都帶1級的防禦性能,只需要製作1件出防禦性能1即可,比起鎖甲的好處是擁有更高的防禦力。

毒狗龍頭:迴避距離1,個人感覺迴避距離1帶來的提升較為明顯,推薦各位做來試一下。

除了上述介紹的防具,核心主要是出2級炮術和1級防禦性能,其餘部位可以自由選擇,可以選擇防禦較高的裝備來提升遊戲體驗。

後續:岩龍防具、角龍防具,由於暫時還沒打到對應任務,這部分內容以後更新。

替換技能怎麼解鎖:

替換技能1:村2星緊急任務傘鳥,打過後獲得地裂斬,推薦盡早換上,比冷卻斬好用多了。

替換技能2:製作8把該類型的武器,有多餘的素材不妨多做不同的銃槍,可以盡早解鎖技能。

替換技能3:集會所456星特定任務解鎖。

來源:NGA
作者:凌雨夜《魔物獵人 崛起》銃槍開荒配裝推薦

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments