《多羅曼蒂克》Dorfromantik新手玩法技巧

游戲目標是在已有土地的鄰接處鋪設地塊,盡可能擴大版圖面積,以此獲得高分。

河流的兩端必須與水域連接,鐵路兩端必須與鐵路連接。其他地塊的擺放沒有規則限制。

若地塊被用完,則游戲結束。

游戲開局,地塊的數量是有限的。想要獲得新地塊,必須完成任務:

游戲中會隨機刷出帶有任務的地塊,當地塊上特定單位(比如森林、村落)連接成片,達到任務要求的單位數量,即完成任務,並獎勵新的地塊。

當這片單位的邊界被封死,無法擴大規模的時候,任務失敗。

開局大多數任務要求都帶有「+」號,如「12+」,這表示成片的單位等於或大於12均可完成任務。

但游戲中盤會出現更多無「+」號的任務,這樣的任務超出單位要求也會直接失敗。

《多羅曼蒂克》Dorfromantik新手玩法技巧

面對後期動輒上百單位的任務要求,提前積累單位的規模至關重要。

但倘若現有單位的規模超過任務數量要求,會導致無「+」的任務無法利用這片單位,只能另起爐灶緩慢發展。

這就對單位的規劃有了較高的要求——既要保持地圖上相連的單位有一定可延展的空間,又不能一味擴張規模。

必要時大塊單位和小塊單位同時發展,滿足多種需求。

當相連單位達到一定規模,會獎解鎖殊版塊,比如火車站或水利樞紐,提供更高分數且十分美觀。

在不斷擴展疆界的過程中,地圖上會隨機發現現成的任務地塊,頗具新奇感。

除了分數外,欣賞親手搭建的這片景色也是核心樂趣點。不過兼顧高分和美觀難如登天,更別提許多無法填上的空白格子,強迫症恐怕很難嘗到這份樂趣了。

來源:遊俠網

《多羅曼蒂克》游戲怎麼玩?Dorfromantik新手玩法技巧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments