《迴圈英雄》死靈法師牌組及天賦心得

《Loop Hero/循環 英雄/迴圈英雄/1282730/角色扮演》死靈法師牌組及天賦心得

首先是牌組建立

樹叢/廢墟/戰場/時光水晶/森林/河流/住宅/遺忘/先祖墓穴。

在金卡的選擇,我很有趣的選了先祖墓穴,和以往大家直覺得兵工廠完全不同。

其他職業選擇兵工廠或許有優勢,但死靈在裝備配置上不會拿到血量,在打天使的時候,天使會使裝備失效,背景的血量可以有效的扛起傷害,增加容錯率。

因此配牌已有靈魂的敵人為考量,樹叢提供大量狗狗,廢墟提供蠕蟲。

要注意蠕蟲會互相支援,因此廢墟前方一格建議不要有怪,換句話說廢墟之間要隔一格。廢墟前方的樹林至少要隔兩格,後方則沒差,反正你會先殺完蠕蟲才往下走。

掉落物而言,狗會提供大量低品質裝備及卡牌,蠕蟲則會提供高品質裝備(沒錯,怪物種類會影響掉落物等級和品質,不是運氣)

提醒,蠕蟲在死亡時,有40%機率逃跑而拿不到掉落物,因此改成墓場,打骷髏,也可以有效取得高等級裝備(骷髏掉低品質高級裝),並且也是有靈魂生物,而且死亡後有機率重生,取得經驗也多,還可以刷成就。

而時光水晶確保你每次走到時,都有四隻生物,戰場則是提供大量裝備,以及增加單位格數的生物(怪物死亡後才出現,可以減少翻車率,又加掉寶)

另外,這些卡牌也可以輕松卡住巫妖的宮殿。

裝備選擇:

死靈的武器優先考量骷髏等級,建議總等級不要低於loop數,因此白裝非常適合,因為同等級裝備中,高品質的裝備會減低主屬性,增加副屬性。

在取得骷髏數量的裝備中,機會成本(犧牲掉的骷髏等級):武器>戒指>項鏈,武器取得骷髏數量的代價最高,因此數量要靠其他裝備撐起。

兩件戒指:骷髏數量+骷髏等級//骷髏數量+骷髏品質+(任意其他屬性),其中雙屬性的裝備數值又最高,因此不是詞條越多越好,大家應該有發現5等橘戒指和15等橘戒指在多詞條的數值上幾乎無差異。

因為骷髏品質成長率非常低,幾乎都是17~22%之間,四詞條的裝備在數值成長很低。

項鏈:骷髏數量+骷髏品質/骷髏數量+骷髏等級。

另外,白戒指給的單屬性中,骷髏等級也可以給1~3,因此骷髏數量如果有達到6隻以上,可以拿一個戒指來換高骷髏等級的白戒指。(建議要至少可以招出後排,因為天使會秒前排,有後排才能穩定輸出)

如果是選擇兵工廠,則可以拿骨盾(骷髏數量+1),則多一個裝備可以選擇骷髏等級。

品質方面20~50%都是可接受的範圍,數量5隻以上為穩,骷髏等級越高,推圖越快,打王越輕松。

《Loop Hero/循環 英雄/迴圈英雄/1282730/角色扮演》死靈法師牌組及天賦心得

以此圖為例,書本沒拿到更好的白書,只好選擇數量+1。

8級橘戒指:數量+1&品質

14級黃項鏈:數量+1&品質

12級白戒指:骷髏等級+3

天賦選+1數量

你可以發現我用6隻數量/15等/57%品質,在11圈的時候開到王,在等級比王多4的情況下,幾乎不可能輸,打完連水都沒喝到。

而六隻數量可以保證我在被天使吃掉一件裝備下,還能穩定招出後牌。

天使的技能是,每三下攻擊遮蔽一個道具和屬性,因此最危險的並不是遮蔽道具,而是遮蔽到 1.血量 2.骷髏最大上限 3.骷髏等級 4.攻速

遮蔽到血量加成,死靈馬上會退回250基礎生命(不帶倉庫道具的話)。

遮蔽到骷髏上限,角色會開始普攻,骷髏數量會慢慢降到0。

遮蔽到骷髏等級,接下來招的骷髏都會是脆皮低攻擊。

天賦選擇:

基本上只有數量+1,每迴圈+0.25,最後一格機率招兩只,每個迴圈多3隻高級骷髏支援。 這四個我覺得必選。

餘熱/平均受損/反擊/擊殺回血/三連擊,這些都是次要。

每迴圈多三隻高級骷髏支援可以保證你在打王的時候,開場就有3隻大骷髏,加上開場准備條在一半開始,所以可以很迅速地開出後排。對於打王的效益非常非常之高,大幅增加容錯率。

我有推老千,10%複製卡牌,個人不太愛用,對戰鬥無幫助;而熟練建築師,我自己也很愛用,但也可能毫無影響,以上圖為例,當下經驗7474,升級需要四萬,多出來的經驗其實不影響戰況(另外,前面關卡boss死亡解鎖的天賦,建議不要亂選,會影響往後拿到好天賦的機率,寧願拿資源,也不要拿爛天賦)

建築學:

1.怪物格子優先放出來,前期怪物數量影響卡牌掉落,空跑一圈都沒打到怪是最虧的。

2.上面說的,廢墟之間要隔一格,廢墟前的樹林要隔兩格(狗會跑左右一格)。

3.時光水晶放外面,戰場放里面(避免河流經過戰場,siren讓你翻船)

4.開場優先放起點周圍的格子,因為巫妖會招喚宮殿。

由於我實在找不到一個簡易的看法,只好土法煉鋼幫大家算出來,我把邊格分成3×12類型和4×12類型去計算,首先3×12:

《Loop Hero/循環 英雄/迴圈英雄/1282730/角色扮演》死靈法師牌組及天賦心得

再來4×12:

《Loop Hero/循環 英雄/迴圈英雄/1282730/角色扮演》死靈法師牌組及天賦心得

結論:都選左邊的圖蓋,河流繞行越多,效益越高;反之,森林越多,平均收益越低。

6.自身等級夠用就好,住宅不用太多,額外經驗我抓+40~+50之間,剩下的格子塞樹林撐攻速。

勝利的條件

上面講到必選的天賦,就算沒全拿也可以過,就是容錯率的問題,拿越多越好打。

整體的思維邏輯是,怪物和BOSS的強度和圈數成正比,因此你要成長得比怪物快。

換句話說每一圈的收獲,都要比怪物多,假如沒有,寧願現在開王,也不要多等幾圈,等天賦或是等裝備。

來源:遊俠網

《迴圈英雄》死靈法師天賦怎麼選?死靈法師牌組及天賦心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments