萬能輔助 《三國志戰略版》法正武將攻略

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

下面給大家帶來的是《三國志戰略版》法正武將攻略,S7賽季法正怎麼玩?一起看看吧!

武將關鍵詞:萬能輔助,集治療和防禦於一身的男人

戰法搭配:謀略為主,可攻可守

隊友搭配:主力輸出型武將

【武將簡介】

法正(176年-220年),字孝直。扶風郿(今陝西省眉縣小法儀鎮)人。東漢末年劉備帳下謀士,名士法真之孫。原為劉璋部下,劉備圍成都時勸說劉璋投降,而後又與劉備進取漢中,獻計將曹操大將夏侯淵斬首。法正善奇謀,深受劉備信任和敬重。建安二十四年,劉備進位漢中王,封法正為尚書令、護軍將軍。次年,法正去世,終年四十五歲。法正之死令劉備十分感傷,連哭數日。被追諡為翼侯,是劉備時代唯一一位有諡號的大臣。法正善於奇謀,被陳壽稱贊為可比曹操帳下的程昱和郭嘉。

萬能輔助 《三國志戰略版》法正武將攻略

在屬性上,法正顯然有點對不住他在歷史上評價,統率智力都謀士側二流水平,不少四星武將都比他高。綜合四圍就一個字形容:慘!

在兵種上,盾S槍弓A。作為輔助還來說還是不錯的,能在三個兵種中遊走,黑科技還是蜀陣營組合,都能有屬於他的位置。

戰法分析【以逸待勞】

萬能輔助 《三國志戰略版》法正武將攻略

分析:

該戰法能夠治癒我方群體,並使其受到的下三次傷害大幅降低,並有一定機率免疫下一次控制效果。法正兼具治療、減傷、免疫控制三種效果,在面對各種隊伍時都能夠發揮部分作用,是一名不易被針對的輔助型角色。

拆解這戰法,有以下幾個重點:

1、主動戰法。戰鬥中,武將行動時有一定機率發動的戰法。分需要准備和無需准備兩種, 法正是後者。戰法生效優先度為第五位,在被動、陣法、兵種及指揮戰法後生效。

2、戰法可以簡單分為三個效果:

(1) 即時生效型:治療我軍群體

固定群體2目標154%的治療值。在同類武將中,比蔡姬122%高32%,是劉備68%的兩倍有餘,和祝融158%接近。但不同的是,法正是主動戰法且機率更低,受環境影響很大,會在很多時候治療量不及這三人。

(2) 被動生效型:3次受到傷害時降低傷害結果

減免效果逐步降低,基礎值分別是:50%、37.5%、25%。受智力影響但並不大,根據測試得出的結果:6-10%。這是45%滿科技時,高紅和白板,陣營和非陣營時的效果浮動范圍。該效果是這戰法最優秀的效果之一,直接提升了隊伍整體的抗性,而且這個抗性是具備持續性的。除開穩定性不談,該效果算得上是草船的劣質版。

(3) 被動生效型:受到控制狀態時,有機率免疫

免疫基礎值是40%。在戰報沒有具體數值,但在實測中至少能達到50%,甚至更高。在面對控制隊伍時會經常因為這個戰法受益良多,屬於默默付出的特性,不顯山露水,但偶爾能因它的存在而一錘定音。

萬能輔助 《三國志戰略版》法正武將攻略

萬能輔助 《三國志戰略版》法正武將攻略

萬能輔助 《三國志戰略版》法正武將攻略

【戰法治療量對比】

萬能輔助 《三國志戰略版》法正武將攻略

【兵書建議】

如無特殊情況,只有一種兵書選擇:

九變:援其必攻、百戰、勵軍/速戰

萬能輔助 《三國志戰略版》法正武將攻略

【開荒建議】

法正作為極少數的4C五星將,在開荒上有一定的市場,特別是在改版後,開荒使用率蹭蹭蹭的往上漲。常見出現在三勢菜刀開荒隊:

法正:三勢

太史:暴戾/一騎/百騎

夏侯:裸衣

【陣容推薦】

(1) 三勢法正菜刀

(主)法正:三勢陣 + 虎豹騎

(副)太史慈:當鋒摧決 + 折沖禦侮

(副)夏侯淵:裸衣血戰 + 百騎劫營

(2) 蜀智弓

(主)諸葛亮:奪魂挾魄 + 杯蛇鬼車

(副)龐統:太平道法 + 逐焰風飛

(副)法正:八門金鎖陣 + 無當飛軍

萬能輔助 《三國志戰略版》法正武將攻略

萬能輔助 《三國志戰略版》法正武將攻略

【截止S7賽季階段性分析與總結】

S:優勢

自改版以來,法正出場率就節節攀高,其中主要有兩點原因。

其一,全能的輔助性:【以逸待勞】綜合了治療、減傷和免疫控制,幾乎糅合了所有夢寐以求的元素,要不是機率上影響了發揮,輔助一哥的位置,法正說二,沒人敢說一。

其二,極低的統御值(4C):從開荒到轉型,一直是每個賽季的爭論點。因為這實在太重要,很直接的影響賽季的走向。而法正以極低的統御值,讓不少隊伍能直接成型,並具備撼動高紅滿紅的可能性。

W:劣勢

作為輔助,影響法正地位的是他的不穩定的,坊間也有不少聲音:蜀陣營又多一位影帝。

會這麼說,一是調侃法正的極穩定性,二是正視了法正輔助性的強大,上限下限極大。

O:機會:

蜀智成為可能性:不同於以前的拉垮,現在的法正無論是搭檔老諸葛還是SP諸葛,都能有非常可觀的表現。

三勢黑科技:法正的弱點在發動機率,而補足發動機率不足成是三勢陣的拿手好戲。由法正衍生出的黑科技,必將越來越多。

T:威脅:

就現在來看,法正在同類中並不存在特別威脅,作用獨特,說是獨一無二也不為過。

但因為法正自身的不穩定性,讓真正敢投入資源在他身上的玩家,還是太少。

來源:貼吧
作者:孝公進行時三國志戰略版法正武將攻略 S7法正怎麼玩

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments