《我的世界》三叉戟功能介紹

三叉戟是遊戲中一種非常特殊的道具,在1.13版本中加入遊戲。

三叉戟是一種用於近戰或遠程攻擊的強大矛狀武器,無法合成,只能作為擊殺溺屍的掉落物自然獲得。

《我的世界/Minecraft/當個創世神》三叉戟功能介紹

遊戲中的溺屍自然生成時有6.25%的幾率持有隨機耐久度的三叉戟,這些手持三叉戟的溺屍有8.5%的機率掉落三叉戟,每級搶奪魔咒可以增加1%的機率(即搶奪III為11.5%)。

只有自然生成的,主手持有三叉戟的溺屍才有可能掉落三叉戟。

被玩家投擲出的三叉戟接觸到地面後可以被撿起來,但溺屍投擲的三叉戟不能被撿起,類似於骷髏射出的箭。

手持三叉戟時對生物或玩家按攻擊鍵可攻擊生物和玩家。在Java版中,三叉戟的傷害比未附魔的鑽石劍多2點普通近戰傷害。在基岩版中,三叉戟的近戰傷害則只多1。可以把三叉戟投擲到紫頌花上來破壞它們,讓紫頌花以物品形式掉落。

按住使用鍵可以為三叉戟蓄力。待三叉戟完全蓄力後釋放,三叉戟即會擲出,若擊中實體,則對其造成傷害。其彈道軌跡類似於箭,但強度只有80%。若三叉戟命中方塊,它會粘滯在方塊上,若命中實體,則會彈開到附近的地面。它可以被盾牌防禦,彈開後也可以被收回。擲出的三叉戟可以像箭那樣觸發木質按鈕,也可以敲鍾。

《我的世界/Minecraft/當個創世神》三叉戟功能介紹

具有忠誠魔咒的三叉戟被投出並接觸到地面後會在數秒後回到投擲者手中,忠誠魔咒等級越高,用時越短。然而,把具有忠誠魔咒的三叉戟投入虛空只會摧毀它們‌‌,因為三叉戟無法接觸地面。因此,玩家在末路之地使用三叉戟對付末影龍前或者破壞紫頌花前最好多加註意。

具有激流魔咒的三叉戟只能在玩家身處水中或雨中時被投出。

與其他彈射物不同,三叉戟在通過水時不會減速,但是同樣會受到氣泡柱的影響改變彈道。

穿刺魔咒對玩家‌和「所有水生生物」起作用。該魔咒會對任何接觸水或暴露在雨中的玩家和生物造成額外傷害。‌‌

來源:遊俠網

《我的世界》三叉戟怎麼獲得 三叉戟功能介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments