《最終幻想14》技能機制介紹

玩家的技能被分為戰技 / 魔法、能力兩大類。戰技 / 魔法被稱為 GCD 技能,一旦使用,其他所有 GCD 技能會一起進入 CD,按鍵變暗,並有旋轉變亮特效。

CD 時間就是技能描述上的復唱時間,通常是 2.5s,但是會隨著玩家的技能速度 / 詠唱速度提升而降低。

《最終幻想14/ファイナルファンタジーXIV/Final Fantasy XIV/39210/多人》技能機制介紹

而能力技又被稱為 oGCD 技能,當玩家使用一個不需要詠唱的 GCD 技能之後,會有一個 CD 的時間無法使用其他 GCD 技能,但是此時卻可以使用能力技。

FF14 的技能體系,就是通過 GCD 技能構建基礎循環,然後插入各種能力技,提升總體傷害。

《最終幻想14/ファイナルファンタジーXIV/Final Fantasy XIV/39210/多人》技能機制介紹

在戰鬥中,玩家除了需要輸出,還需要躲避 / 處理各種機制。由於 FF14 的戰鬥採用伺服器結算,因此很多在其他遊戲中的 「騷操作」 是無法在 FF14 中復現的。

當你看到地面上有橙黃色的範圍提示時,務必第一時間走出提示圈,如果你等怪物讀條到最後 1s 才走,很有可能仍然會吃到技能傷害。

來源:遊俠網

《最終幻想14》技能怎麼用 技能機制介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments