《忘川風華錄》使君一定要掌握的50條小知識

《忘川風華錄》已經上線一段時間了,為了幫助各位使君更好地理解忘川,同時也幫助新玩家避坑,我們整理了50條小tips,總有一條會對各位有幫助。

名士篇

1.忘川的天卡基本都能當核心用,但不要迷信天卡,地玄階的卡也非常重要。

2.大周後、袁天罡一定要養,這是玄階最強的兩個輔助。大周後拉條增傷,袁天罡給火。這倆適用於一切陣容,一定要養。

3.天卡里比較萬金油的名士:武則天(副C)、韓非(群攻輸出)、衛青(強保人)、王昭君(PVP必備)、李世民(PVE全能)。不知道養誰的話,養這幾個肯定沒什麼問題。

4.前期平民最多養兩個天卡,千萬別貪多導致嚼不爛。

5.不要看曹植的追擊隊很強就盲目練曹植,曹植前期極弱,建議用李世民這類前期能力強的名士把曹植拖到後期。

6.項羽是PVP單核陣容的噩夢,作用基本可以理解成極限一換一。

7.紙思人稱小張良,李淳風人稱小李世民。

《忘川風華錄》使君一定要掌握的50條小知識

8.奶也很重要,由於魂獄的關系,一定要玩個奶。佛印就是很好的選擇。

9.楊玉環其實並沒有那麼好,她的主要作用是大幅提升魂獄的續航。

10.黃卡的技能都很離譜,就是數值太低了,不建議用。

11.核心卡+核心卡天命+輸出+大周後+袁天罡是前期最簡單的配陣容思路,這麼配肯定不會差。

12.高星玄卡不比低星天卡差

13.玄階的李秀寧(單體)、李淳風(群體)、袁天罡(打火)、大周後(拉條)都算是天階的下位,缺什麼選什麼就行。

養成篇

14.不課金的話,每天最多有828點體力,而且升級會給10-20點體力,其實體力還挺多的。

《忘川風華錄》使君一定要掌握的50條小知識

15.月卡是個好東西,想長期玩的話建議買一張。

16.所有渠道的八寶肉都可以存起來,如果今天沒空玩,可以上線買了八寶肉再下,等以後有時間再用。

17.前期體力全部用來過主線、支線和主線的歷練,有多的體力去鏡淵,刷夠所有名士的進階材料後去寶墟。

18.前期寶墟給核心刷個套裝就行,到五階寶墟才算肝裝備的寶地,六階開始出畢業裝。另外「禮」是最好打的寶墟。

《忘川風華錄》使君一定要掌握的50條小知識

19.靈器重蘊有時會出金閃閃的「忘川風華」詞條,但不一定有用。更多時候攻擊速度這種更合適。

20.主線盡量看完劇情,有額外獎勵;副本盡量組隊打,能省2點體力。

21.主線時看見發光的就點一下,一般都有寶貝。

22.每天先抽個簽,一般都有加成。

23.桃源居看到紫色蝴蝶也去碰一下,會觸發奇遇任務。

《忘川風華錄》使君一定要掌握的50條小知識

24.羈絆和天命是兩種東西,羈絆越高,覺醒的加成也越高。

25.桃源居送禮加名士和使君的羈絆,邀請加名士和名士之間的羈絆,這倆要區分開。

26.桃源居事務處理無論選什麼都有獎勵,帶有「印象」的做完會獲得名士印象。

《忘川風華錄》使君一定要掌握的50條小知識

27.桃源居經常會有名士跑來蹭飯,沒事就進桃源居看看,經常能白嫖些羈絆點。

28.蘇軾的家具采購是家具獲取的主要途徑,記得時間到了就去收家具。

29.家具可以提升舒適值,不過家具不在乎怎麼擺,放的家具越多舒適值加成越高。

30.喵靈聚寶周末選,周一領;建議選碎片。

31.貓靈通過100通寶購買、陸游領養、結喵親、戰鬥捉貓獲得,貓靈的種類決定屬性,品階決定屬性的數值。

32.有名士貓後才會開種植園,種植園產出名士貓的養成道具。

《忘川風華錄》使君一定要掌握的50條小知識

33.高品質的貓咪接貓親,獲得更高品質的貓幾率更高。

34.每天記得去摸貓姥姥

35.如果比較缺貓的話,可以給陸游小魚干縮短領養時間。

《忘川風華錄》使君一定要掌握的50條小知識

36.喵居的貓貓心情80以上會有小禮物,摸貓可以加20心情。

37.每天記得去沙盤花20通寶買旗子,回報絕不止20通寶,另外沙盤建議打滿。

《忘川風華錄》使君一定要掌握的50條小知識

38.前期的靈器,高屬性單件優於低屬性套裝。

39.集英譜可以通過解鎖的名士領些獎勵。

其他

40.在戰鬥界面滑屏可以稍微動一動視角。

41.魂獄千萬記得帶奶,楊玉環是最佳選擇,佛印也不錯,有武則天就帶上官婉兒。

42.金戈館有首勝獎勵,就算不愛打pvp也建議每天去打打。

43.雖然新手池能自選天卡,但是建議先抽高級池,抽完喵靈再考慮新手池自選什麼。

44.故世珍匣優於故世風雲。

45.萬能碎片一定要給天卡。

46.如果不知道幹什麼了,就去看看每日任務吧。

47.成就可以白嫖喵靈偶和通寶,沒事干可以看看那些能做的成就沒完成。

48.三世樓放著主線里出現的文物,凡是需要觀察的文物都有奇遇,千萬不能錯過。

49.寶墟要打不過,可以上個楊榕姬帶復活套。只要讓boss先砍死她,這把就贏一半了。

50.貓本的收益比寶墟高得多得多,能蹭記得千萬去蹭。

來源:遊星空
忘川風華錄使君一定要掌握的50條小知識

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments