《魔物獵人 崛起》上位怨虎龍打法心得

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》上位怨虎龍打法心得

眾所周知村怨虎龍是沒有任何怪權的。然而到了上位怨虎龍,進野房經常可以看到連續三貓種種情況。

這里分享一些可能有用的點。

1、中了鬼火狀態以後用翔蟲位移技能(例如大劍的ZL+A),或者收刀用翔蟲跳一下,鬼火會留在原地變成一個延時爆彈。這時候怨虎龍撞上去會對它造成傷害。

這個可能很多人都知道了,不過打野還是經常看到中了鬼火滿地打滾的

2、怨虎龍威脅比較大的一個點。有幾招把獵人擊飛到很高以後會追一次粉塵爆炸。也就是說獵人第一次被擊飛,如果在天上使用翔蟲受身,這時候擊飛的無敵保護就已經沒了,然後就會在空中吃到粉塵爆炸,同時引爆身上的鬼火。一套全中那穩死

解決方法是在不慎中了第一下之後,如果發現自己被擊飛的高度非常高,不使用翔蟲受身,利用被擊飛的無敵來避開後續追擊。

3、怨虎龍的臂鎧在展開時才能完全破壞,這個有點像黑蝕龍的觸角,如果想拿素材可以在展開時發起定向攻擊。

4、頭和前腿之間算是一個相對安全的輸出位,至少比側面和屁股舒服很多。短武器不要太迷信活在襠下,可能會被原地廣播體操教做人的。

總體來說這個怪設計的不錯,大開大合有點像雷狼龍,打起來還是相對舒暢的。

希望大家多出寶玉

來源:NGA
作者:閃電衍生物《魔物獵人 崛起》上位怨虎龍打法心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments