《鬼谷八荒》洪荒蛟龍木修打法教學

我用純木修耗費了很長的功夫,蘑菇流和花靈流都試了幾遍,起初我覺得蘑菇流肯定會簡單一些,因為蘑菇流傷害會高一些,但之後就發現蘑菇流打新BOSS也是刮痧,還不如花靈安穩。木修打蛟龍並沒有優勢,因為BOSS技能全部都是一打一片,寶寶越多死得越快。

先放一下實戰的視頻

文字講解

首先我把BOSS分為兩個階段,除非你用控制技能打斷了BOSS,否則兩個階段的技能順序都是固定的:

P1階段的技能順序:召喚小怪——連續吐出三個爆炸雷球——上天並朝場地中下段開始吐息

《鬼谷八荒》洪荒蛟龍木修打法教學
BOSS光球遠離

這個階段的技能應對方法都不難,小怪威脅不大,尋常技能都可以打掉;

如果你不像木修可以靠召小怪來抵擋,或者沒有無敵減傷能力,那麼圍繞下半場跑動就可以躲掉;

躲掉三個球之後,我們應該馬上前往場地最上方,不然就會被BOSS吐息噴到

《鬼谷八荒》洪荒蛟龍木修打法教學
BOSS上天前前往圖上位置

P1難度整體不難,有小怪打小怪,BOSS噴雷球前遠離上半場,噴完雷球之後迅速跑到上半場躲吐息!

P2階段才是蛟龍真正的難點,P2階段時間軸比較短,技能也不多,

P2階段的技能順序,吐出一個爆炸雷球——BOSS嘴下出現光球——全場範圍隨機位置出現雷暴

《鬼谷八荒》洪荒蛟龍木修打法教學
中間光球盡快用技能打掉

P2階段的雷球和P1階段一樣,只不過變成了一個,躲開就好。

真正的難點是後面的光球處理以及雷暴的處理。

首先,在躲完第一個光球之後,我們必須馬上回到BOSS前面准備打光球,這邊最好是預留一個爆發技能,比如我會預留一個花妖術來打。

為什麼要及時處理掉光球呢?因為光球打的越慢,後續雷暴的傷害和持續時間越長,當然你也可以選擇用風身法和刀身法逃課,但如果是其他身法,比如我純木修的蝴蝶,就必須要快速處理光球,這樣才能防止被雷暴秒掉!之前死了大概8次,全部都是死在雷暴環節。

《鬼谷八荒》洪荒蛟龍木修打法教學

預留身法進行雷暴躲避

這個BOSS會在P1 P2兩個階段之間循環,雖然知道技能後會可能會感覺並不難,但仍然要有點耐心,慢慢磨總可以打過去的。

來源:bilibili
作者:冷冷輝《鬼谷八荒》洪荒蛟龍木修打法教學

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments