《魔物獵人 崛起》鈍器流盾斧上位配裝

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》攻略專題

攻略專題

關於變形:我自己拿木樁測試了,變形技能對超解傷害沒有提升(不帶變形,帶1,2級變形超解打頭傷害都是323,帶3級變形可能由於動作的原因,反而解不到頭了,打身子傷害238,所以即使要帶也先帶2級)。

配裝更新:

1.鑒於變形提升有限,頭其實可以換掉,不過也沒有什麼好換的,我換了岩龍頭發現盾突接超解前搖接盾充能這一套速度慢了不少,所以我就又換回去了,由奢入儉難啊,頭的配裝大家酌情看就好。

2.由於對2級孔要求不那麼嚴格(不用插珠子補變形等級),衣服換成了轟龍衣服帶2級耳塞。

3.自己打木樁測試了下,雷光珠提升也非常有限,乾脆全換防禦珠了。

最終配裝:

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》鈍器流盾斧上位配裝

護石帶一個2級孔就行,或者帶炮術/增彈1級

泥翁頭 轟龍胸 轟龍手 蠻顎腰 鑄鐵腿 2級孔/炮術1級/炮彈裝填1級的護石。

根據自己護石情況調整珠子,優先炮彈裝填2,鈍器高手3,炮術3.在此基礎上2級孔全插攻擊,1級孔看各人喜好,按照我的護石情況插了1級耐沖,1級耐絕,剩下的補防禦。

其他補充:獅子盾斧百龍技能選的是鈍刃一擊,粗算是觸發時提升20%傷害(在最終結算時候),超解時觸發這個技能提升十分可觀。

一些使用心得:

這里主要選擇是紅劍、GP特化、空解三個技能。理由是選擇輸出方式是空解的話,基本不會用開紅斧輸出,所以紅劍可以提升蹭能量時候的傷害。因為選擇了空解,沒有蟲防,所以防禦上選擇GP特化,增加容錯率。

至於不選蟲防是因為村任務時候就發現,蟲防不能強製取消,蟲防的方向也不如長槍和銃槍靈活,成功後往往怪物也已經從你身體穿過去了。所以理論上蟲防成功可以直接超解或者開鋸,但實際往往就是充滿5瓶干罰站,導致瓶溢出卻始終瀉不出去。

那麼空解打法,主要思路就是圍繞炮彈裝填2和空解替換技。炮彈裝填2現在的作用不再是多一個瓶子,而是你打到黃瓶能量狀態進行充能可以直接充滿5個瓶子,也就是盾斧蓄力接牽制斬一套打下來黃瓶,直接可以充能5瓶,然後直接按空解。可以在極短的時間內完成攢瓶,瀉瓶的循環。

空解起飛時候需要注意:

1.空中推搖桿可以360度調整超解方向,比地面超解靈活太多了。

2.對於打點高離起飛位置較近的怪,可以在空中適當位置按X+A直接解,會先打出斬擊傷害,落地出瓶傷害。

3.對於起飛後離自己還很遠的怪,可以等落地的一瞬間按超解,此時會踏步做一個地面超解的動作,可以打距離自己很遠的怪。

4.當然對於離自己實在太遠的怪,可以不解,瓶子都省下了。

就目前看盾斧傷害真的很足,以我現在的配裝一套超解就是160(不觸發特效,不打頭,實戰中經常300-400)+80❌5(貓飯後每個瓶子100+)的傷害。更重要一點是充能快,空中超解成功率極高。

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》鈍器流盾斧上位配裝

目前一級孔沒什麼好插的,盡量選裝備選二級孔。

其中泥翁頭,轟龍手,鑄鐵腿不可換,蠻顎腰和杜賓腰都差不多。衣服沒有太多好選擇,選了個死神衣服二級孔加一級變形,有好護石可以選轟龍衣服二級耳塞一級鈍器。

優先出增彈2。一個蓄力二連斬加x牽制斬直接黃瓶,黃瓶充能直接5瓶。一套一次超姐。

其次鈍器3,配獅子盾斧加不少攻擊。

然後炮術變形補上,炮術和攻擊哪個好還待測試。最後一級孔補一級耐沖,剩下都雷光。

技能方面蟲防雖然好但是缺少泄瓶技能,替換成空解配合增彈。一套一超解,爽的飛起。

來源:NGA
作者:mslixiaoxu《魔物獵人 崛起》鈍器流盾斧上位配裝

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments