《魔物獵人 崛起》初期武器推薦一覽

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》攻略專題

攻略專題

手殘萌新武器參考,萌新推薦機制簡單或者有逃課辦法的才會比較推薦。

重弩、盾斧、長槍、片手有防禦機制、而且片手還有JR、蟲棍空中練段看著頭暈,以上學習成本偏高了,所以暫時不推薦。

手殘如我的萌新已經認命了,不要想著馬上就要到老屁股的操作,選一些操作簡單的上手,先了解共同的機制,再選自己喜歡的也不遲,如果你不怕被怪虐到自閉,就當我沒說。

推薦的上位不一定適用,但是手殘萌新打到上位肯定是夠的(比如我)。

每個武器打法都不同,而且還不只一種,新手完全可以多摸幾個,我自己就是每個都摸了一下,最後留下幾個自己喜歡的,打得算順手最重要,可以多看看yt影片,被那個帥到就選那個,教練我想玩太刀。

沒事就提高裝備,那怕下位裝備也可以多做幾套再上,提高容錯的同時多打幾次熟悉操作,又不需要跟老屁股比拓荒速度,很多攻略跟你講這個不用做那個不用做,能做的裝備幹嘛不做?素材反正就是多打幾場的事…

狩獵笛,不甘寂寞還會搶頭的鋼猛輔助,就硬莽,我到現在也就只會A+彈奏,大硬質打三個音符再三重演奏+撥浪鼓+音爆,音爆打頭騎龍最速!體感最輕鬆,我三星之前直接莽過,也不用管什麽打點、屬性,音波攻擊無視肉質,而且有輔助效果,聯機以後可以輔助抱大腿,碰一下不虧的,唯一缺點只有斷尾苦手…強烈推薦。

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》初期武器推薦一覽

大劍,機制最簡單(背山靠+集氣),易學難精,也可以打了就跑一刀流,有大硬質或者倒地才集氣,翔蟲技位移加傷害,雖然有點無聊,但是一刀流打起來很無腦,數字又很漂亮,集氣的打擊感很棒、節奏也相對簡單,強烈推薦。

大捶,跟大劍差不多,但是!集氣可以移動!媽媽再也不用擔心我尻不到怪了,大棒棒尻怪就很棒,棒棒都斷尾苦手,強烈推薦。

雙刀,攻速非常快,迴避機制也簡單,可以玩空戰!空戰可以躲很多招,兵長斬~爽度很高,就是有點短(距離跟斬位都是),友情提示:打太爽會經常忘記閃招哦,要屬性刀才能發揮全部威力(也就是要做很多把),可以考慮,一般推薦。

太刀,帥!帥就是我選擇他的理由!裝備配出衲刀三,一刀接著一刀貪~雖然上刃很麻煩,高輸出的登龍劍還會掉刃,手殘大居合上刃(GP)都困難,但是三星打完傘鳥之後可以換技能櫻花上刃,靠櫻花輸出,沒事蹭蹭小居合,大硬質就氣刃斬一套,打帶跑還是可以到上級的,屬於上下線差距很大的武器(關鍵在防禦反擊,反正我沒有成功過幾次),如果喜歡高難度又要帥就選吧~手殘不推薦,喜歡帥私心推薦,高端強烈推薦。

斬斧,可變形(可長可短?),輸出機制稍微複雜,動作流暢(有加速變形的裝備),大佬配裝都會考慮迴避性能,插怪顏射無視肉質就很棒,還可以飛高高插!強烈推薦。

遠程推薦輕弩,弓箭需要近身(其實你是戰士吧?),重弩有防禦機制(重裝戰士?),輕弩比較靈活(雖然我都打不準)。

遠程武器有一個問題,那就是資源消耗比較快,喜歡遠程可以考慮,一般推薦。

來源:遊俠網

《魔物獵人 崛起》初期武器用什麼好?初期武器推薦一覽

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments