《魔物獵人 崛起》御龍撞牆傷害與血量關系

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》攻略專題

攻略專題

先復習一遍世界的算法

dd龍陷阱是固定8%血量

世界撞牆有3檔

沒有破壞部位=2%

破壞了一個部位=2.5%

破壞了兩個部位以上=3%

而在mhrise里面也與血量有關,

並且取決於一次御龍中的第幾次撞牆(以1%開始,每多一次+0.1%),

撞牆的時候是否有按R沖刺(條件A,符合就+0.05%),

以及是否在一個「合適的時機」(條件B,符合就+0.05%)。

這個「合適的時機」我推測是操龍經過了(沖刺了)一定的時間後就會達成條件。

但因為第二次撞牆開始,時間上有限制(如果不在短時間內撞牆就會自動脫離御龍)

所以至今沒有觀察到第二次以上同時符合兩個條件的情況。只有第一次撞牆可以做到。

(你可以試試操龍的時候懟著牆按R沖刺一段時間再撞牆,應該就是滿足2個條件的傷害了)

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》御龍撞牆傷害與血量關系

競速的玩家可以參考下圖,推算出你這條龍的血量浮動是哪一檔

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》御龍撞牆傷害與血量關系

來源:NGA
作者:dtlnor《魔物獵人 崛起》御龍撞牆傷害與血量關系

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments