《航海王熱血航線》Mr.1角色詳解 體驗賞金獵人Mr.1

本篇攻略目錄

一、角色簡介

二、技能解讀

三、夥伴搭配

四、加點推薦

五、戰意卡推薦

六、總結

《航海王熱血航線》Mr.1角色詳解 體驗賞金獵人Mr.1

角色簡介

初登場時,因巴洛克工作社首席指揮聚集而來到8點蜘蛛咖啡店,由於誤以為Mr.2的部下是敵人,將其打傷了。這激怒Mr.2,與馮·克雷發生了爭吵,並短暫交戰。

Mr.1與眾人執行克洛克達爾的最終命令——消滅阿拉巴斯坦的「理想鄉作戰」 ,後來在馮·克雷偽裝成國王被一個小孩子發現了之後,Mr.1抓住了那個小孩,並決定「斬草除根」,將其打成重傷。這件事堅定了「叛軍」首領空扎推翻阿拉巴斯坦的決心。

再之後和搭檔Miss.Double,Finger,Mr.2,Mr.4一起執行消滅阿拉巴斯坦公主薇薇的命令。 在阿爾巴那北區的梅地議事堂大街與羅羅諾亞·索隆展開激烈交戰,最開始以壓倒性的優勢壓制住索隆,幾乎將索隆殺死。在索隆領悟斬鐵後,被他的一刀流居合「獅子歌歌」瞬間擊敗,倒地並無力繼續戰鬥,後被海軍收押至海軍拘留所。

沙·克洛克達爾被囚禁在監獄最底層,他被解放之後,Mr.1跟隨克洛克達爾也和路飛等人一齊加入了逃獄行列,協助搶奪軍艦,並到達馬林梵多參戰。

在頂上戰爭之中,由於克洛克達爾和白鬍子有仇,Mr.1與克洛克達爾一同與白鬍子海賊團成員交手。

在戰爭進行之中,克洛克達爾暫時放棄仇恨,要求Mr.1幫助路飛,Mr.1奉克洛克達爾之命支援路飛,但隨後被喬拉可爾·米霍克秒殺而倒地。「頂上戰爭」過後接受克洛克達爾的邀約,准備前往新世界。

《航海王熱血航線》Mr.1角色詳解 體驗賞金獵人Mr.1

在《航海王熱血航線》這款游戲中,Mr.1化身為B級角色,一起與玩家默契作戰。作為B級角色,Mr.1的技能及屬性情況是怎麼樣的呢?我們一起來細讀這篇攻略吧。

角色定位:力系防禦型角色,攻擊武器為拳和切割果實能力。普攻通過拳法進行攻擊。

角色特點:Mr.1擁有特殊切割果實能力,其技能也是各種切割招式。

角色優勢:擁有特殊的突進技能,同時遠程消耗也不差。

角色劣勢:爆發不高。

數值成長:★★☆☆☆(作為B級的Mr.1,他並沒有究極奧義技能,同時覺醒屬性增益比A級要低,所以他的發育上限低。)

上手難度:★☆☆☆☆(技能操作簡單,上手容易,養成方向單一。)

技能解讀

普攻攻擊5段

《航海王熱血航線》Mr.1角色詳解 體驗賞金獵人Mr.1

普通攻擊:五段普攻。每段普攻都是拳腳攻擊。(判定范圍:拳腳。)

策略①:Mr.1的普攻沒有特別的亮點,在實戰中,盡可能貼身攻擊即可。一定要注意強控技能的使用時機,這保證了Mr.1的普攻是否能夠穩定輸出。

註:技能分為夥伴技能和卡片技能,前者需要通過覺醒激活,後者需要裝備卡片激活

夥伴技能

【螺旋拔斬】演示

《航海王熱血航線》Mr.1角色詳解 體驗賞金獵人Mr.1

普通技能1【螺旋拔斬】:Mr.1將手臂變化為數把刀刃以高速旋轉切割敵人。

冷卻時間:12秒

技能使用技巧:使用該技能時,Mr.1會在原地短暫蓄力,之後再向前沖擊。在使用的時候會處於霸體狀態,玩家們可以利用這個霸體效果抵消敵人的控制技能,同時也可以面對面硬抗敵人普攻技能。

優勢:附帶霸體效果,並且可以突擊敵人。

劣勢:需要短暫蓄力,無法瞬間釋放。

【發泡雛菊斬】演示

《航海王熱血航線》Mr.1角色詳解 體驗賞金獵人Mr.1

普通技能2【發泡雛菊斬】:Mr.1以發射狀斬擊敵人。

冷卻時間:8秒

技能技巧:使用這個技能要注意釋放的距離,雖說這個技能釋放距離遠,但是也不是無限的。釋放這個技能會有短暫的停手動作,且釋放時無法移動,這一點玩家要注意。

優勢:技能攻擊距離遠,且為AOE傷害。

劣勢:釋放時會停頓,且無法移動,無霸體保護。

【微塵斬】演示

《航海王熱血航線》Mr.1角色詳解 體驗賞金獵人Mr.1

奧義技能【微塵斬】:Mr.1攻擊周圍的敵人,造成大量傷害。瞬發技能,傷害高且速度快。

冷卻時間:35秒

技能技巧:實戰中,該技能可以瞬間攻擊附近所有敵人,所以可以利用該技能打破敵人突圍,或用於破防。為了保證能夠准確擊中敵人,建議玩家使用閃避來近身輸出,或者將敵人擊飛/受擊後使用該技能。

優勢:瞬發范圍性技能,且為AOE傷害。

劣勢:攻擊距離有限。

爆氣技能【爆氣】:15秒內提升攻擊和移速,若是升級之後,還可以獲得硬直、重置技能CD、重置爆氣能量等效果。

冷卻時間:秒

技能技巧:進行連招之前,或連招進行時使用。

【滅裂斬】演示

《航海王熱血航線》Mr.1角色詳解 體驗賞金獵人Mr.1

友情技能【滅裂斬】:Mr.1進場,隨後揮動雙臂釋放交叉光線切割敵人,造成大量傷害。

冷卻時間:25秒

技能技巧:增加爆發傷害,若角色傷害不高,則可以利用該友情技能增加傷害。

卡片技能

【進階·斬人】演示

《航海王熱血航線》Mr.1角色詳解 體驗賞金獵人Mr.1

激鬥技能【進階·斬人】:Mr.1擺出防禦姿勢,減免80%的傷害,同時可以抵禦其受擊效果。(一些強控技能無法抵禦。)

冷卻時間:12秒

技能技巧:在使用過程中,玩家需要留意敵人所要進行的攻擊,若是強控,則不使用該技能;若使用一般類技能,則可以使用。針對敵人的強控技能,玩家可以利用閃避技能躲避,千萬不要拿這個技能去扛敵人的究極奧義技能。

【進階·滅裂斬】演示

《航海王熱血航線》Mr.1角色詳解 體驗賞金獵人Mr.1

激鬥技能【進階·滅裂斬】:Mr.1進場,隨後揮動雙臂釋放交叉光線切割敵人,造成大量傷害。

冷卻時間:12秒

技能技巧:實戰中,這個技能的攻擊很快,但是奈何攻擊距離不遠,所以玩家在使用的時候,可以先將敵人擊飛,或者控制,接著再使用該技能,就能保證百分百命中。

技能連招 

①(閃避)【螺旋拔斬】+普攻+【發泡雛菊斬】+普攻+【微塵斬】

②【發泡雛菊斬】+【螺旋拔斬】+普攻

基礎連招:

閃避+【螺旋拔斬】/【發泡雛菊斬】

【發泡雛菊斬】+【螺旋拔斬】(反擊敵人)

技能招式機制提示(重點)

技能優先級:

【微塵斬】>【螺旋拔斬】>【發泡雛菊斬】

技能屬性:

【螺旋拔斬】技能釋放時,附帶霸體效果。

【發泡雛菊斬】可攻擊路徑上所有目標,且可以打斷敵人普攻技能。

【螺旋拔斬】雖然附帶霸體效果,但是難敵某些高級強控技能,如路飛的【橡皮·抓】

夥伴搭配

助戰夥伴搭配推薦:

《航海王熱血航線》Mr.1角色詳解 體驗賞金獵人Mr.1

推薦理由:Mr.1是技系角色,他在面對心系敵人時才能獲得傷害增益,若是面對同系敵人,一般角色屬性不高,是很難擊敗敵人的,所以選擇力系可以有效的破防,同時也能提高傷害輸出。Mr.1自保能力有限,而這些技能也能帶給他一定的自保能力。

上陣夥伴搭配推薦:鱷魚→路飛→菸鬼→貝拉密→阿龍

(夥伴效果:獲得20%同類型夥伴的屬性增益)

加點推薦

《航海王熱血航線》Mr.1角色詳解 體驗賞金獵人Mr.1

Mr.1覺醒分為八階,每一階的技能屬性增益不同。每一階覺醒都需要全部屬性點覺醒後才可進階下一覺醒階級,而每一階覺醒屬性點是根據等級來解鎖的。(每一階暴擊屬性點無需等級解鎖)

一階覺醒面板如下

【微塵斬】x2(每提升一級,傷害提升10%)

暴擊·小x1(暴擊率增加0.3%)

防禦·小x3(每提升一級防禦增加20)

生命·小x3(每提升一級生命增加75)

攻擊·小x2(每提升一級攻擊增加30)

普通攻擊·一x1(普攻傷害增加10%)

若是覺醒技能,那麼技能傷害會提升10%,若是不同的屬性覺醒,那麼根據屬性的類別,增益情況也是不一樣的。(普攻則提升10%的普攻傷害)

一~三階覺醒,每一系別屬性點為3個;四~五階覺醒,每一系別屬性點為4個;六~八階覺醒,每一系別屬性點為5個。

推薦加點

加點優先級:

生命>防禦>攻擊>暴擊>

技能加點:

【微塵斬】>【發泡雛菊斬】>【螺旋拔斬】

每一階覺醒首選技能覺醒,其次是暴擊、防禦、生命、攻擊、普攻(依次根據等級提升解鎖)

推薦理由:Mr.1的覺醒屬性增益不高,且沒有強大的究極技能,所以在面對一些更強的SS或S級敵人時,拼傷害輸出是比較難的。作為一個力系角色,Mr.1正確的養成方向是防禦,再加上他特殊的減傷激鬥技能,就算敵人的爆發特別高,也是有一戰之力的。(每個階級覺醒根據解鎖情況選擇即可)

技能解鎖後,依上文優先級加點即可

戰意卡推薦

《航海王熱血航線》Mr.1角色詳解 體驗賞金獵人Mr.1

入門推薦:誓死捍衛名刀(Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ)

效果:力系夥伴裝備時,戰鬥中攻擊力提升200(2件),生命值提升600(3件)

誓死捍衛名刀Ⅰ

《航海王熱血航線》Mr.1角色詳解 體驗賞金獵人Mr.1

進階推薦:被稱為「暴君」(Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ)

效果:

力系夥伴裝備時,戰鬥中,攻擊力提升18%(2件)。

超人系標簽的夥伴裝備時,戰鬥中生命值提升15%、暴擊率提升30%(3件)。

被稱為「暴君」Ⅰ

總結

Mr.1雖說屬性和技能方面都沒有A級以上的角色強,但是這並不意味著這個角色不可玩。若是玩家可以獲得高品質的激鬥卡、戰意卡,那麼屬性方面的缺陷是可以被彌補的,而技能方面則依靠戰鬥技巧來彌補。相比起一些高級角色,低級角色的卡片更容易獲得,同時在初期獲得的幾率也更大。

玩家進入游戲中肯定會獲得其他角色,而路飛、佐羅都是可以作為主戰角色。在選擇友情技能的時候,玩家可以試試Mr.1。瞬間爆發的AOE傷害,可以幫助玩家們快速清理敵人。

來源:百度貼吧
作者:航線攻略組航海王熱血航線Mr.1角色完全解析 體驗賞金獵人Mr.1

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments