《鬼谷八荒》化神劍修逆天改命及身法選擇指南

武技類:

【重點】所有武技buff疊加基礎層數由5->6層

這是什麼概念呢?如果是純系,可以藉由左鍵+2層,秘卷+3層達成最高11層buff疊加。但是對於流水劍來說,這個從5->6層基礎層數絕對是一個質變。

舉個例子:

①在元嬰境時的絕影劍有一個詞條:當場上流血層數大於8層,額外發射4道絕影劍。但是由於使用搖擺位,所以只有基礎5層+左鍵2層,只能達到7層,無法觸發。

②流水劍使用了拳搖擺位:拳系秘卷由碎骨疊加層數提供控制,只有5層。如果想要所有分身都有護盾的話,需要以下詞條:

①入場給敵人疊一層碎骨。

②碎骨層數+3。

③場上碎骨大於6層時,每秒給自身增加護盾。

為什麼要增加碎骨層數上限,有兩個原因:

①提供更高的眩暈機率。

②為每秒疊盾提供條件。

僅僅因為那一層上限,需要更苛刻的詞條秘籍,非常難成型。但是————在進入悟道境後,基礎層數從5->6層,可以達成以上苛刻的例子。也就是說只要悟道左鍵擁有【流血疊加層數+2】,即可觸發絕影劍額外發射4道劍氣。同時完美拳系秘卷只需要兩個詞條:①入場疊碎骨層數。②場上碎骨大於6層每秒增加護盾,大大降低了完美流水劍成型的難度。

絕技類:

由於劍系絕技流血系標配是絕影劍,劍斬系標配是疾風劍,所以只討論絕影劍和疾風劍,其他劍系絕技搭配自由選擇。

絕影劍:

①每道劍氣威力從1272->2912點(最高發射22道劍氣並全部引爆)

疾風劍:

①每道劍氣威力從420->764點(最高發射55道劍氣)

通用:

②絕技技能冷卻從11->10.6s

③藍耗從105->240點

④減少藍耗詞條從32->72點

怎麼說呢,風劍可以使用流血系也可以使用劍斬系,但是流水劍和火劍是必須使用流血系的。

目前最高劍氣完全發射威力比較:

絕影劍:27,984->64,064(威力提高了2.23倍左右)

疾風劍:23,100->42,020(威力提高了1.83倍左右)

啊這,比較了一下兩個絕技頂配,傷害差的不是一星半點,雖然在傷害上是如此,但我不能直接下絕影劍>疾風劍的定論。

因為疾風劍有一個詞條:

【每消耗一層劍斬可以提高移速12%,持續5s】

最高11層劍斬,全部消耗可以提高132%移速5s。

如果未來能夠以下功能:

①能夠完全將敵人吸引到自身的技能,可以配合白虎神魂將身法移速增加100點移動速度,以及劍系本家身法再次提高130+170點移動速度。再喝所有城市的酒疊加身輕如燕buff,再使用風系神通【極風暴】期間增加自身40%移速,接著配合單劍領域,領域內每移動50碼受到1000點威力,用高移速不斷牽引boss在領域內造成傷害,那麼疾風劍還是可以開發的。

身法類:

所有身法冷卻16.3->14.8s

所有身法耗藍從205->465點

所有身法縮減耗藍從62->140點

水、劍系身法詞條持續時間從5.5->6.5s

風系身法詞條每秒造成傷害從6200->16000點

火系身法詞條單只火狐威力從4600->12000點

火系身法詞條火狐數量從16->19隻

簡單的說就是所有身法冷卻更少,耗藍更多。

①風、劍系身法悟道期中規中矩

②水系身法持續時間增加後可以同時存在更多的分身(更卡)

③火系身法可以提供極其恐怖的爆發

神通類:

神通除了威力沒有什麼增強的,還是那樣。

《鬼谷八荒》化神劍修逆天改命及身法選擇指南

心法類:

念力心法:

①減少戰鬥中的丹藥冷卻時間由40%->50%

②使用絕技減少丹藥冷卻由4.25->4.75s,即恢復型丹藥從20s->10s,強化型丹藥從30s->15s,大概能夠達成每用兩次身法絕技吃一次回藍藥,配合急速爆破思路以及青龍神魂,每出現一次龍提醒你嗑一次加攻丹,懂得都懂。

靈力心法:

①幻影消失回復244->624點靈力

②每有己方單位死亡回復56->142點靈力

③身法持續期間每秒回復14->35點靈力

④靈力低於20%每秒回復14->35點靈力

純劍需要③或④詞條

風劍需要③或④詞條

流火劍可以要④詞條

流水劍必須要①詞條,可以要②詞條,對於流水/火劍,需要大量使用靈力的流派,在悟道境使用一次【身法-絕技】循環最少。

①絕技:240-72=168點藍

②身法:465-140=325點藍

一次循環為:325+168=493≈500點藍,這個藍耗量屬實有點大,畢竟大概每個人也就5000+點藍,大概只夠使用10次循環,對於流水劍是夠用,但是流火劍就不夠用了。所以解決藍耗問題對於流火劍是一個比較優先考慮的問題。

劍修逆天改命選擇:

①急速代謝(流火/水劍選擇)☆☆☆☆☆

可以配合【身法-絕技】循環達成急速爆破,大量嗑藥。

②武法精通(劍系通用選擇)☆☆☆☆☆:

在當前改為乘法收益後,作為第一個減少武技冷卻的比例收益還是很高的。

③血靈入門(流火劍選擇)☆☆☆☆☆:

流火劍大喊:救救我!血靈勾嘴一笑,懂得都懂。

血靈改命可以在缺少藍量的情況下使用N倍血量來替代藍量消耗。

④地火明夷(流火劍選擇)☆☆☆☆☆:

配合火鳳凰神通可以短時間內召喚大量烈焰極大程度提高傷害。

⑥血魔入門(流水劍選擇)☆☆☆

(流火劍選擇)有血靈情況下☆☆☆☆☆,無血靈情況下☆☆☆

流水/火劍選了可以有吸血提高續航能力。

流火劍在擁有血靈入門之後必須得要有恢復血量的手段,所以優先級提到最優。

⑦中李飛劍(劍系通用選擇)☆☆☆:

傷害不高,但是可以提供各種控制效果,在PVP以及PVE中有顯著的控制期望。

⑧兵刃專精(純系選擇)☆☆☆:

純系可以選擇,目前神通太少,只有驟天劍和萬神劍選擇。

兵刃專精對驟天劍無用,萬神劍加攻速時間太短。

⑨靈能之雨/泉/潮(流水/火劍選擇)☆☆:

這個版本實際上對於cd的縮減改為乘算後,-30%cd並沒有特別高的優先級。本身已經可以達成極其流暢的循環後,並不需要cd縮減,對於藍量恢復60%/80%/100%看起來好像特別有用,但是一場戰鬥只能觸發一次,可以轉變思路通過急速爆破、血靈入門來實現藍量續航。

⑩水力四射(劍系通用選擇)☆☆:

前期過渡用,其他情況就挺弱的。

其他四射:火力四射、雷力四射傷害拉胯,風力四射吸人拉胯,木力四射更加拉胯。

⑤多靈共生(不選擇):

雙/三/四靈共生:雖然有30%機率同時釋放額外1/2/3次絕技或神通。但是機率不算太高,而且耗藍是真的恐怖,並且占用3個改命位置。最重要的一點是,多靈共生的觸發機制會影響到流水/火劍的循環。

即多次觸發實際上是

①第一次觸發,將cd設置成0.x秒,然後冷卻完後發出多靈絕技

②第二次觸發,再次將cd設置成0.x秒,然後冷卻完後發出多靈絕技

③第三次觸發,再次將cd設置成0.x秒,然後冷卻完後發出多靈絕技

這樣的機制就是額外的絕技,這里有一個缺陷,就是在多靈觸發的使用期間,如果使用身法,在①②③階段中減少6秒,是減少的多靈絕技的cd,當多靈共生觸發完成後,絕技cd將重新進入完整的冷卻,有可能會導致無法進行完整的身法-絕技循環,所以不選擇該改命。

其他改命:有些改命可能現在強度等增強後會嘗試搭配,目前我主觀上認為對於劍系來說逆天改命梯度是這樣。

化神神獸選擇:元嬰突破化神有五種神魂供選擇:

對於劍系來說最有用的只有兩種神獸【蛟龍】【陸吾】

其他三種不談。

【蛟龍】:無論是流水、火劍和風、純劍都可以使用,簡單的說就是百搭。

不談其他,光是增加攻擊力就足以讓人簡單粗暴的選擇,而且第一個神魂技能就是【每使用一次絕技提高傷害4%,最高提高40%】,完美搭配【流水/火劍】使用。而且蛟龍第二個技能就是每使用3次絕技召喚一條蛟龍進攻,這個技能不僅是AOE還有不俗的傷害,有8000威力以及半屏攻擊。

清場速度極快,並且還可以作為【急速爆破】的指示物,什麼是指示物呢?前面提到念力心法增強。最高可以每15s使用一次攻擊丹藥,每次使用絕技減少丹藥冷卻4.75s,也就是每使用三次絕技,蛟龍出沒的時候,提醒你該吃藥了,不管怎麼樣都是很強力的一個神魂。

【陸吾】:這個神魂最適用於【流水劍】,次適用於【流火劍】

打個評價(陸吾適配度)的話:

流水劍☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

流火劍☆☆☆☆☆☆

目前3.31版本的話,陸吾流水三劍【悟道流水劍】絕對是版本天花板答案。

來源:遊俠網

《鬼谷八荒》化神劍修逆天改命及身法選擇指南 化神劍修怎麼玩?

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments