《貓和老鼠》天使泰菲攻略 從入門到精通

《貓和老鼠》很多朋友對天使泰菲的了解不是很多,那麼天使泰菲應該怎樣玩呢?又該如何搭配呢?一起來看看吧!

技能

《貓和老鼠》天使泰菲攻略 從入門到精通

主動技能:[友情庇護]CD:12s/12s/12s

Lv1:天使泰菲撐起傷害轉移光盾,持續時間內減少自己受到的傷害,同時將范圍內隊友受到的傷害的50%轉移到自己身上,並消耗憐憫值進行抵扣,憐憫值為不足時將消耗健康值抵扣,當房間內有隊友受到傷害將儲存憐憫值;

Lv2:提高轉移傷害比例至100%

Lv3:如果開啟友情庇護時自己的憐憫值為充滿狀態,則消耗20%的憐憫值並獲得免疫虛弱的能力。

技能分析

主動技能CD12秒持續時間8秒實際空檔時間4秒

主動的運用是判斷一個天使泰菲會不會玩的關鍵,主動技能能在對面傷害高於隊友承受范圍時保下隊友

三級主動一旦開出來只要對面沒有可以強行抓取的技能(倉鼠的網等等)可以直接強行救人

技能適用情況

隊友被救下後沒有其他隊友支援但是你可以趕到、隊友吃夾或被狗扔、隊友上火箭同時你沒有無畏、強推奶酪、隊友被貓方控制技能/道具砸中

以上情況是需要直接開主動保人的。(隊友直呼乾的真棒(~ ̄▽ ̄)~ )

主動技能使用技巧

在保人時對著最利於隊友逃脫的位置走(或者跟著隊友的步伐走預判隊友走位給予及時的吸取溢出的傷害)。

在有三級主動的情況下盡量避免不必要的技能開啟,20%憐憫會充能半天都充能不完很容易影響對局導致節奏斷裂或崩盤

一旦三級主動充能完畢後盡量讓隊友知道你已經滿充能了同時做好實行下步戰術的准備,如快捷語音或開麥,組車隊等(但是和我單排人士莫的關系(ノ゚▽゚)ノ)

《貓和老鼠》天使泰菲攻略 從入門到精通

武器技能:【天使翅膀】

Lv1:天使泰菲伸展翅膀保護自己,持續時間內減少自己受到的傷害,同時將受到的傷害一定比例反彈給攻擊者,若有憐憫值則自動消耗一定的憐憫值造成額外的傷害,不足時無法觸發額外傷害,當房間內有隊友受到傷害將儲存憐憫值;

Lv2:大幅減少冷卻時間;

Lv3:提高憐憫值造成的額外傷害。

技能分析

憐憫充能速度自天使泰菲出以來已經被砍數刀而天使泰菲給隊友帶來最大增益效果的卻是三級主動;同時武器技能在保護隊友的時候也會耗費大量憐憫值(一旦耗完就是用命保護)但是武器技能一下就能直接把憐憫值耗光而且牆縫戰很容易因此把貓身上的泡泡搞炸把自己帶走,所以真的不推薦點這個技能,真的過於雞肋,我願稱之為雞翅 ̄へ ̄

雞肋者,食之無味棄之可惜,點一級足矣。

《貓和老鼠》天使泰菲攻略 從入門到精通

雞翅反傷搞破泡泡實戰案例來自貼吧@懶得取名字了誒,侵刪。

《貓和老鼠》天使泰菲攻略 從入門到精通

被動技能:【憐憫之心】

Lv1:憐憫值低於50%時,憐憫值基礎增長速度提升。

Lv2:憐憫值高於50%時,將持續恢復健康值。

Lv3:憐憫值高於75%時,提升自身健康值上限。(增加50點血量,增加之後相當於一個普通劍傑)

《貓和老鼠》天使泰菲攻略 從入門到精通

圖為二被動恢復效果,屬於逛gai就可以回滿血的類型(感覺和普通泰菲沒區別)

《貓和老鼠》天使泰菲攻略 從入門到精通

面板解析:

天使泰菲和普通泰菲一樣基礎攻擊偏低同時破牆一般,實際血量也比正常角色而言偏低,移速較快,推奶酪速度也不是很慢可以補充奶酪位。

天泰的基礎移速是7,中規中矩,眾所周知,天泰被蓄力克,但是蓄力即使3級也要13秒,可以想辦法騙刀,天泰還被拍子,三級鍋,手型槍等克。

3級技能是分水嶺,減傷/反傷過於明顯;但是1、2級的技能比較弱,別浪技能快沒了趕緊跑,沒技能時比泰菲還,級別高時可以輪流開技能黑鼠丟了個球,你可以開反傷去碰瓷,黑鼠卒(血量低別浪,你不會知道他有沒有二被動︿( ̄︶ ̄)︿)

配卡

1:無畏救救我鐵血逃之夭夭

容錯率較高,易上手(桃夭可換任意四費卡,如:精準投射)

《貓和老鼠》天使泰菲攻略 從入門到精通

2:護佑鐵血飛躍救救我

事實上非常容易在保人的時候去世的,護佑能保證在保人的時候不至於暴斃速度過快,同時天泰二級主動的特性也能讓他不需要無畏就能讓隊友安全下火箭(拍子過多除外)而飛躍也能補充泰菲系列跳躍過低的短板。

《貓和老鼠》天使泰菲攻略 從入門到精通

3:無畏鐵血夾不住我救救我

踩夾位,主被動,強搶奶酪用,防貓死守最後一個奶酪

為了自保,建議也可以帶孤軍奮戰和應激反應,這樣拍子基本打不到天泰,還可以平地遛貓,為了增加自保能力,速度是很必要的,而且天泰自帶回血,所以要是能遛貓的話就不容易被連死了,如果不帶孤軍奮戰和應激反應的話,拍子是很難跳躲的。

《貓和老鼠》天使泰菲攻略 從入門到精通

技能加點順序

主動、被動、武器、主動、被動、主動

後期靈活加點即可

天使泰菲適用地圖

游輪ⅠⅡ

經典之家Ⅰ Ⅱ Ⅲ

雪夜古堡Ⅰ Ⅱ均可,大圖的話支援會出些問題所以不推薦,而且容易被庫博拉扯,不推薦。

來源:taptap
貓和老鼠天使泰菲攻略 從入門到精通

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments