《The Binding of Isaac: Repentance》房間、道具等改動內容

《以撒的結合 懺悔/The Binding of Isaac: Repentance》房間、道具等改動內容

感覺整體難度上,加入了新怪(新路線和舊路線都有)。一部分怪的ai感覺變了,有了更精緻的建模,需要注意的點也變多了,可以說遊戲性有大幅度的提升。

地形和房間

商店

鎖沒了可以直接進了就很棒棒,然後書房、道具房、獻祭房、商店都有了獨特的標識。

石頭刺石

有時候烏漆麻黑的真的看不清,導致我被捅了好幾次都不知道什麼玩意打的我。外觀上會有灰色的小刺。

房間

感覺上沒有多什麼比較難打的房間,可能我沒有碰見?

下水道

新的地形水桶,類似於罐子可以炸,有的水桶裏是有東西的被破壞之後會向周圍發射子彈,然後是下水道會衍生更髒的下水道。和下水道沒什麼大的差別,多了會使角色移動的房間,大概就是主角站在上面會沿水流動的方向移動。

礦坑

因為嘗試解開下水道鏡子房所以沒去過幾次,多了礦車可以載怪物。

陵墓

只記得有傳送地磚了…

陷阱

三眼灰坨坨,發射三個散射的子彈機制和只會打一個的一樣,不過外形還是差蠻多的好像就多了個這個,陵墓的雖然有個類似於保護塔一樣的東西,我個人傾向把內玩意歸類於怪物。

飾品

飾品蘑菇更新加入了新的觸發蘑菇。而且會直接顯示於外表,發現這個是因為撿飾品的時候在某個房間發現突然變成變小蘑菇的眼睛了,到下個房間又變回來了,可能也加入了大蘑菇。

道具

硫磺火

被大削,包括硫磺火寶寶,硫磺火,阿撒瀉勒,十字硫磺火,撒旦頭不知道大機率也變了吧,攻擊頻率下降持續時間變短,感覺阿撒瀉勒直接離開了速通舞臺。不過新加入的道具貌似沒有受到影響,擊殺礦洞丟雷惡魔解鎖的十字硫磺火雷超猛超給力,十字硫磺火雖然弱了,但是費用變成了4,傷害還是有的。

媽刀

收刀的攻擊頻率貌似變低,需要進一步考證。

進貨道具

這個道具改的真的太內什麼了,每一次進貨都會漲價,老闆聰明瞭,但是貪婪有沒有變不清楚,可能沒有。但是這里沒有測試兩張打折的方式,小偷盒子偷的東西好像也會漲價,然後部分的貼圖變了,特別要注意遙控器,我之前玩的時候還以為新道具一拿一拍莉莉寶沒了換了個以撒血淋淋的教訓。

幽靈辣椒

出火的幾率上升變成藍火貌似會隨攻擊或者子彈大小變化大小,會慢慢消失能穿牆,能擋子彈,對的能檔子彈。然後這里要和另一個辣椒分開,紅色的。

卡包

隨機給4張卡。

貓罐頭

生命值上升而且帶有充能一次效果,充能效率未知。新一代神器v4.5你的充能只能靠造成的傷害充,雖說充的少但是可以想像在貪婪或者打藍胖一樣的BOSS的時候只要傷害夠無限充電,妙啊,外形就是電池然後上面兩個接頭離的比較近上面有紅電。

超級屁豆

猜測會受到充能一管還是兩管影響,受傷會主動釋放。

帶血的鑰匙

描述是打開你的敵人,消耗鑰匙丟出,只要敵人死亡就會掉落基礎物品。天使房增加新物品,加兩個心上限帶回血,有機率額外發射小行星效果的子彈彈速較慢

基礎物品

電池

也分三六九等了,小電池,中電池,大電池,和超大電池。充能效率分別是兩格,四格,一管,兩管(不管有沒有撿額外充能都是兩管)。

乞丐

充電乞丐

你給錢他幫你充電能超出上限,過程中可能會給電池類道具然後飛走。

怪物

吃電蒼蠅或蚊子

當身上有充能道具且有電時會變得極度活躍,反之會變得和黑蒼蠅差不多,只吸電不會造成傷害有紅針直接摸它。

吃了太多雷的蜘蛛

打死掉三個笑臉雷,不會跳。

黑色短腿的囊

頭上有點白有的沒有一眼看著就像新怪的,死後會出現一堆小跳蚤機動性極高數量多,脆。

其他

下水道怪多噴射類或機動性強注意距離,還有突然出現的怪物,注意一種想氣球一樣飄著的怪攻擊一定次數會炸連著空氣中的氣體,注意黑色粑粑會沖兩次,後面注意礦洞小石子蜘蛛,和蒼蠅,還有炸彈蠅。陵墓注意幽靈,紫色的會改變地形,拿石頭砸你用念力,石頭經過的路線無論來回都有傷害,注意房間內的移動。

機制

惡魔房開始明碼標價了,沒有欠債一說了,骨心算為一個心上限,多了紅藍心的交易條件

《以撒的結合 懺悔/The Binding of Isaac: Repentance》房間、道具等改動內容
惡魔房明碼標價,道具左下角v4.5

BOSS

有很多腦袋的畸形胎兒的加強版

注意十字地刺,彈幕大多數朝前散射,就看見過一次。

黑惡魔加強版

直接拉閘可見度低的一批。

新BOSS大紅蒼蠅

散射彈幕類似紅惡魔,超不多多一下,難度不大,一二層BOSS。

黑色大粑粑

召喚小粑粑,生成地形屎,有帶蒼蠅的,會沖水馬桶讓一切站在地上的東西順時針或者逆時針轉,很快,會發射彈幕,不會移動。

裝在袋子里的翔

沖刺留下氣體,丟粑粑雷,沖刺時會想兩邊發射彈幕。

水蛭公爵

會生成水蛭射出去,這玩意比蒼蠅麻煩多了,會向四周發射和msc一樣的彈幕,量少點,在死亡時會發射子彈像34層鑽地水蛭一樣。

丟雷惡魔

礦坑就只看見丟雷惡魔注意躲避礦車,和眼淚雷之後會下車邊跑邊哭(有點像暴怒),會掉落眼淚雷也可能是隨機。

陵墓大幽靈

怎麼說呢,攻擊方式很多很有可能初見殺看見這個多提防提防,還有死後十字炸。

來源:bilibili
作者:工具人小無《The Binding of Isaac: Repentance》房間、道具等改動內容

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments