《鬼谷八荒》新手向洪荒難度玩法思路

《鬼谷八荒》新手向洪荒難度玩法思路

前期准備

捏臉

自己喜歡就行,不用太在意是不是仙姿,魅力低反而有很多好處。

性格

中庸至左邊都可以,外在,天倫,忠貞(不喜歡每個月很多人找你就換孤僻)。

先天資質

我個人認為前期攻擊比較重要,悟性影響遊戲體驗,幸運,可以有,沒有也無所謂。

推薦屬性:悟性100以上,攻擊力25左右。

先天氣運

鬼谷外門,人族聖體,武聖轉世(其中選一個不會同時刷出來)

天命之子,聰明謝頂(降低魅力我認為是利大於弊),御物如神,三清道童,迅捷如雷。

開局

救人建議都救,然後就是升級買功法,洪荒的突破丹,工坊賣的貴,李四賣給你選擇買下來,學秘籍,然後到了洪荒勸退第一戰。

武羅打法

洪荒武羅可以說是把很多人都勸退的第一戰。

這里先進去打一次,打過了就出去。

如果打不過武羅,就回到城鎮酒館打聽消息,山寨任務拿功法。功法拿完以後,左鍵功法,刷小怪出魂石,把左右鍵修到最高級(絕技可以在琅琊閣選一個相對強一點又能用的)。在城鎮里聊聊天看看npc身上有沒有高品回復藥和高品攻擊藥,去索取,好感可以通過切磋,論道(但是意見不合會掉好感),只要性格不是很差的基本會給,接下來萬事具備去跟武羅「修煉」。

做到以上幾點不管什麼弱勢流派,武羅還是能打過的。還有一個洪荒難度小技巧,隨時保持進高難度副本,小龍蝦之前,在臉上點保存遊戲。死了就alt+f4。

練氣-築基篇

首先,跑圖。跑圖就不細說了,先找到宗門,推薦刀宗門(優勢吸血不用為丹藥發愁),或者火宗門(距離長灼傷能讓你刮的更快)。當然刀火同門最舒服,接下來就是賺錢養家,參加宗門比賽,連續參加,練氣後期可以晉級到內門弟子。

小比等時間的三個月,時間管理大師就需要合理安排。去城鎮最好找到主城,主城一般來說都在區域中心附近(有待證實)。三個月接受清理怪物的2星任務,順便舔舔好友。

這里推薦跑圖的時候有靈氣就修煉,升級到後期宗門小比更穩一些。刷錢刷夠了,參加小比,入了宗門。這個時候你是練氣後期了首先看看功法,我只推薦買橙紅功法,不然浪費貢獻。左鍵右鍵攻擊特效要注意搭配,詞條選擇上邊選有互動的最好,然後接下來要准備突破到築基的東西。六道靈氣通靈秘境x4這個是第二個勸退點了。

那麼要打過小龍蝦們,我們需要准備的東西:1.長距離多彈頭。2.槍右鍵。3.身法,優選風身法,指身法。次選槍身法,火身法,木身法,土身法,刀身法,容錯率最高的是指身法,風身法,身法詞條選擇持續時間,-cd,移速。心法+攻擊,+防禦,+血量,這是三個是必備,紫色以上都可以,其他心法前期沒什麼用不用考慮

六道靈氣:我推薦刷碎片,天劫可以用風身法和槍右鍵,躲所以不用考慮刷碎片的好處,就是還能刷參悟材料,記得帶個引妖符。

然後六道靈氣的位置:買尋靈符(想省錢的話可以用完截圖sl以後換個地方再用如此反復)。

當康打法

其他兩個吃1品丹藥就能,過當康則需要打法了。

這里講一下當康的出招模式,召小怪,一次三道地裂波,沖撞一次,一次三道龍卷風,沖撞兩次,吐火,n次龍卷風,重復以上流程。我們需要做的就是,進圖先清小怪,看到當康在走路了,就趕緊拉開距離,地裂波躲過以後,跑的越遠越好。接下來是一道龍卷風,龍卷風和地裂波的躲法是一樣的,站在兩道風的中間,不要想著繞過去,很容易刮到龍卷風,刮完以後身法躲兩次沖撞。

拉開距離,接下來是地裂波加龍卷風的組合,躲法是原地站一秒,走位一下,站一秒,走一下。保持你在彈道的中間就行。n次龍卷風以後就可以貼臉輸出了,一直持續到他召喚完小怪以後開始走路,一定不要貪輸出看見走路就拉開身位,然後重復這些操作就可以,刮痧把當康刮死了。

然後天道築基以後,學左右鍵修,煉到滿級,去雷澤刷參悟和藥材。築基以後可以去刷丹魔和藥靈了,洪荒難度煉丹還是挺重要的,繼續吃果子,左右鍵優先等級是左鍵,因為打開明獸用不上右鍵。

築基以後有好的神功,秘卷,大法詞條可以買下來,方便以後搭配。

開明獸打法

打開明獸很簡單,長距離左鍵,槍右鍵,風身法,火身法,槍身法,都可以。讓開明獸在地圖中間,你圍著他轉圈圈,給他刮痧,用槍右鍵身法躲苦啊樂啊什麼的,就算沒有身法cd詞條,用槍右鍵三層充能加身法,cd也完全夠用。

山暉打法

接下來是山暉,打山暉最好帶指身法,右鍵可以帶輸出,不會走位就用槍右鍵也可以。

山暉出招順序:開局召喚小怪,扔兩組石頭,然後野蠻沖撞3次,然後扔兩次石頭,然後n次沖撞帶龍卷風。

我們的打法:進圖拉開距離,走位,躲石頭,槍右鍵躲3次沖撞,第二次扔石頭的時候開指身法,這樣山暉的沖撞就會被打斷,他會站在原地給你輸出,你可以一直輸出到他招完小怪以後開始走位,他開始走動以後拉開距離,然後一直重復這個操作就行。

結晶以後,攻擊,防禦,血量,左右鍵,都可以通過sl當康刷出來,注意左右鍵搭配特效。

補充一下:到結晶以後先不要全吃果子,根據逆天改命來選擇你應該玩的流派,比如你的逆天改命如果是偏向功法,那你就要在刀劍槍拳指掌里邊選一個。流派如果是偏向靈根,那就是風木水火土雷流派。洪荒是根據逆天改命來玩流派的,不是你想玩什麼流派就什麼流派。

當然如果你想賭運氣(風劍除外),那就可以選一些好玩的逆天改命,到後邊的逆天改命再說。

雷神打法

到結晶以後,就需要重復刷靈氣的步驟,突破到金丹,金丹難點是雷神。

雷神倒是簡單,只需要圍著他轉圈,躲掉雷球躲雷池,一直等到他頭上的角發光發光的瞬間,開身法躲掉他的定位雷,然後就輸出,等他召完小怪以後輸出開始,走路以後就繼續躲,就這樣雷神很簡單。

然後金丹了,就可以去刷丹魔藥靈了,結晶不推薦刷太浪費時間了。

左右鍵,攻擊,防禦,生命,這幾個必備都通過雷神sl出紅書,修煉到最高級。

何羅魚打法

接下來就是勸退大多數人的何羅魚。

何羅魚其實很簡單,用風身法就行,其他方法不推薦初入洪荒的朋友了。

何羅魚需要准備的:靈力藥,攻擊藥,風身法,詞條:減cd,加持續時間,大法詞條:y身法cd,不管是25的還是50的或者75的都可以,25就夠了,要求不是很高。

前置boss

何羅魚還有個前置boss也是麻煩,血傀血傀出招。

召小怪,兩次血池,連續封技能沖撞,連續普通短距離突擊攻擊,召小怪,循環。

右鍵槍,身法指,召喚小怪以後,boss走路開指身法,連續沖撞槍右鍵躲,除開這兩個階段以後都是可以安全輸出的,循環就行了。

何羅魚

何羅魚出招:召喚,觸手鞭撻,天降觸手,觸手鞭撻,天降觸手+吐息組合,召喚,循環。

打法:持續輸出,鞭撻通過一秒一走位躲,天降觸手通過風身法躲,二次鞭撻還是通過一秒一走位躲,天降觸手+吐息也是用身法躲,躲吐息可以通過站最上邊或者最下邊,循環,ok結束何羅魚。

何羅魚結束鳴蛇,鳴蛇無壓力,可以換右鍵躲連續沖撞,突破到具靈了。

具靈以後,也沒什麼難點。就一個九尾狐,通過sl左右鍵,心法這些。然後就可以搞神功秘卷大法的心法了,這個境界已經可以讓一個流派的組合套路成型了,山暉打法也是跟之前那個一樣,指身法九尾狐就用風身法躲,二階小紅心以及群體小狐狸就行了。

(未完待續……)

來源:鬼谷八荒吧
作者:miyamiyamua《鬼谷八荒》新手向洪荒難度玩法思路

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments