《魔物獵人 崛起》大劍開荒及配裝心得

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》攻略專題

攻略專題

基本為個人大劍開荒遇到的難點,走的彎路,盡量分享出來讓大劍新手避免重蹈覆轍,開荒的較為順暢一些。

大劍定位

僅單說大劍自己,強,非常強,繼勇氣大劍之後前所未有的最強大劍,個人覺得比勇氣大劍更甚之。

超高機動性,高爆發,鐵絲蟲技讓技能銜接更加自由合理,選擇更加多樣,和怪物纏鬥的過程中不再是之前的跑-拔刀-跑-拔刀-跑-有機會打真蓄。

鐵絲蟲技帶來了非常多的選擇處理方式。同時操作相比大多數武器較為簡單,裝備需求極低,是非常適合新手開荒的一把武器,吃透怪物AI之後速刷也很順暢。

新手如何較為順暢的開荒

1.熟練使用蟲技

新手,包括一部分老手大劍常見的操作是拔刀三蓄滾收刀跑,在本作中要學會逐漸淡化這一肌肉記憶,狩獵過程中拔刀打中,沒機會強蓄或者鐵山靠真蓄不要急著收刀。

看清怪物沖出去後的位置,使用ZL+A快速收刀,躲開怪物攻擊路徑的同時進行接近,ZL+A是帶有迴避判定的,無回狀態下只要按的不是特別晚可以躲過絕大多數怪物的絕大多數殺招。

比翻滾+收刀移動速度更快,距離更遠,耗費時間更短。熟悉怪物動作,並且在後期解鎖ZL+X金剛蓄力斬之後,在前面攻擊落空怪物溜走的時候,經過判斷發現下一步並不會出什麼大殺招。

比如各種尾獸炮,大砸地大甩尾等技能是,使用ZL+X霸體強蓄直接給丫來上一刀,面對沒什麼大空檔的多動症怪,能極大地增加輸出,減少狩獵時間。

總結一下就是一輪攻擊結束怪物位移,或者一個貪蓄力打空怪物移動後,一定不要像前作一樣急著翻滾拔刀跑步找機會,先判斷怪的下一步行動,如果怪物離你較遠。

下一步可能會進行較大動作的攻擊,例人中之龍車,各種尾獸玉,使用ZL+A更快更遠的移動,如果怪物離你較近,下一步攻擊威脅較小,使用ZL+X快速接近並強蓄蹭刀,會非常大的提高你的輸出效率,並且更容易打出真蓄。

不嚴謹體感判斷,ZL+A快速收刀迴避差不多在回1-回2,ZL+X金剛蓄力斬減傷大概為70%,我上位滿強化防具可以硬吃怨虎龍一發魔貫穿殺炮只掉40%不到的血

2.選擇開荒路線

總體來說,對於大劍老鳥,只要稍微進行熟悉,村任務可以說除了升級武器沒有任何裝備有值得一做的必要,直奔集會所上位蠻顎龍2件套即可。

對於新人或者操作稍微苦手的玩家,我推薦的路線為,

村1星 略

村2星 放棄眠狗龍和眠狗龍王任務。

至此只升級初始武器即可,1-4星不必在意防具,有材料就先把能做的防具做出來撐一點防禦,不必刻意做套裝。

村3星 2星升3星的緊急任務就是傘鳥,此時稍作停留,做出傘鳥大劍,屬性可用到村5星,任務隨意,打夠數量直奔4星。

村4星 放棄人魚龍。

村5星 放棄泡狐,此處可以在迅龍初稍作停留,做出迅龍大劍以備以後升級,也可以先做出R3礦石素材大劍,高基礎,對大劍來說足夠長的綠斬,足以用到上位。

感覺防禦吃力的話,可以做兩件蠻顎龍帶集中的防具,其他位置由於抗性問題最好湊一下水抗高的同級別防具,也不必在意防具技能外觀,撐防禦力為主。

村5緊急任務結束就可以進行集會所上位任務了,此時村6星任務全部可以放棄。

剛剛進入上位,集會所4星不要著急做裝備撐防禦,能混的混,能組隊的組隊,挑簡單的怪打,先打到4星緊急任務出泥魚龍,此處忍著惡心刷兩把,做出泥魚龍大劍。

絲藍斬,長綠斬,高基礎,材料簡單,是非常好的過渡武器,5星可以隨便湊幾件防禦(沒有集中的位置),都是村任務的老朋友,挑幾個熟悉的怪爬到6星,你的大劍開荒基本就要結束了。

6星目標為蠻顎龍頭胸兩件套,湊出大劍最重要的核心技能集中3,這兩件裝備可以帶到你當前版本配裝畢業。

之後刷迅龍做最頂級迅龍大劍,畢業武器你也有了。集會所7星怪對於大劍仔來說,我們只需要打2次金獅子,做出金獅子腳,其他所有6星以上的裝備都不再需要了,此時裝備畢業已經達成。

配裝推薦

由於護石這個不確定因素,在此我只推薦一套最容易入手,強度相對最高,技能較為全面的配裝。

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/MHR/動作》大劍開荒及配裝心得

獲取難度最高的就是金獅子腿了,蠻顎龍頭我們早已擁有,翼龍胸火山打翼龍即可,毒蠍套需要貓貓潛水艇收集材料選擇草藥類,有幾率獲得毒蠍解鎖裝備製造。

對於護石的要求已經低到離譜,只需要一個弱特1,0孔護石。

只需要3個珠子,2集中,1達人即可達到弱點滿會心,3級超會心3級集中,核心技能全有,並且輸出不低,只比我雲的當前版本最高傷害拔刀三蓄低10幾點,真三蓄低不到200點左右。

至於更進階的配裝嘛….當前版本只能看你的臉如何了。

(未完待續……)

來源:NGA
作者:xuhaoyixiwan《魔物獵人 崛起》大劍開荒及配裝心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments