《忘川風華錄》曹植名士詳解 追擊隊的絕對核心

追擊隊在《忘川風華錄》中有著大批擁躉,而曹植作為追擊隊的核心名士,在對戰中能夠不受到真元的限制,給每一位受到普攻的敵方目標都造成第二次傷害,因此成為了最受使君關注的天級名士之一。下面就給大家分析一下曹植這位名士。

《忘川風華錄》曹植名士詳解 追擊隊的絕對核心

評價

曹植的面板屬性中,攻擊、暴擊強度、暴擊傷害評級都為「極」, 生命、防禦評級都為「珍」,屬於一名生命和防禦較多的輸出型名士。在商鋪-雜物-金戈演武中,我們每周都能夠兌換曹植信物。在所有天級名士中,曹植滿星是最容易的。

在技能上,曹植非常依賴普攻,依賴程度甚至大於他的覺醒。因此不需要袁天罡這類「打火機」。在對戰張良、蘇軾這類名士時,他們造成的沉默對曹植沒有太大影響,只有眩暈這類硬控能夠克制曹植。

曹植的技能都與「七步」這個BUFF有關,曹植的普攻、覺醒都能疊加七步,並且憑借普攻、覺醒以及追擊,曹植能夠輕松將自己的追擊機率疊加到100%。滿層BUFF時一回合追擊4、5次都不成問題。

七步疊BUFF到滿層需要2-3回合,因此曹植更適合能抗能打的中後期陣容。同時曹植不建議作為主C位,建議作為副C配合武則天進行搭配。曹植在打PVP和單體BOSS時都有很好的表現,不建議在群體性副本中使用。

《忘川風華錄》曹植名士詳解 追擊隊的絕對核心

靈術分析

普攻

幽思賦:對敵人單個目標造成攻擊100%的傷害,並獲得1層【七步】

【七步】:每層額外提升10%【追擊】機率,不可驅散,最高疊加7層。

【追擊】:對友方普攻所選目標進行1次額外的普通攻擊,曹植初始有30%機率【追擊】,【追擊】時也會獲得【七步】

曹植主要依賴他的普攻獲得七步,配合曹植初始30%的追擊機率,一般兩個回合就能疊加到100%追擊機率,且不可驅散。追擊是曹植的主要輸出方式,不依賴覺醒,也不需要打火機。友方名士普攻後曹植進行追擊,平均一回合追擊5次,追擊時還會疊加七步,這不香嗎?

《忘川風華錄》曹植名士詳解 追擊隊的絕對核心

特殊技能

忽如歸:消耗1層【七步】,治療生命上限25%的生命

曹植擁有治療能力,曹植4星後能治療自己35%生命上限的生命。一方面保證了曹植的存活率,另一方面曹植對比其他輸出型名士少了一個輸出技能,在一定程度上讓曹植無法成為主C,更適合定位在副C。也因為曹植的治療能力,在靈器方面不適合佩戴驚鳴套。

《忘川風華錄》曹植名士詳解 追擊隊的絕對核心

覺醒

覺醒·七步之詩:對敵方單個目標造成攻擊100%的傷害,無視目標30%的防禦,並獲得1層【七步】

曹植的覺醒是在普攻的基礎上多了「無視目標30%的防禦」。效果上來說,曹植的覺醒確實比普攻造成的傷害要高一些,但搭配上追擊隊另一核心魏徵時,不如用普攻觸發魏徵的追擊來的實在。因此如果對戰可以手動控制,且搭配上陣了魏徵時,曹植不用施放覺醒。

《忘川風華錄》曹植名士詳解 追擊隊的絕對核心

天命分析

曹植和曹丕擁有天命「同根生」。

《忘川風華錄》曹植名士詳解 追擊隊的絕對核心

曹植:曹植【追擊】有50%的固定機率使目標後續受到的傷害增加5%,持續1回合。(傷害增加效果隨曹植星級提升,最高10%)

曹丕:曹丕【覺醒·燕歌行】無視敵方目標10%的防禦。(無視目標防禦隨曹丕星級提升,最高20%)

天命效果對於曹植來說收效甚微,而曹丕本身強度不高,且與追擊隊沒有聯動,沒有必要為了天命犧牲寶貴的上陣位置,所以不推薦在追擊隊中湊這隊天命。

靈器搭配

曹植作為隊伍的輸出,靈器推薦選擇踏破。

《忘川風華錄》曹植名士詳解 追擊隊的絕對核心

踏破:造成傷害提升20 /24 /28 /32 /36 /40%

曹植作為輸出型名士,無腦堆輸出就完事了。曹植特技能給自己回血,血量大機率會保持較高的水平,因此不推薦需要生命值低於60%才生效的驚鳴套。

攻擊靈韻選擇:普通攻擊>暴擊強度=暴擊傷害>攻擊=攻擊加成

曹植依靠追擊打輸出,而追擊造成的是普通攻擊,因此攻擊靈韻優先選擇普通攻擊。曹植的面板屬性中暴擊強度、暴擊傷害評級都為「極」,也要選擇暴擊強度、暴擊傷害提升曹植的爆發力。

防禦靈韻選擇:生命>防禦>暴擊抵抗>生命加成=防禦加成

曹植作為輸出型名士,生命、防禦評級都為「珍」,非常難得。曹植的特技是基於曹植的最大生命值恢復生命,因此防禦靈韻優先選擇生命,在提升曹植肉度的同時,能讓曹植的特技恢復更多生命。

陣容搭配

《忘川風華錄》曹植名士詳解 追擊隊的絕對核心

核心:曹植、武則天

武則天和曹植都是比較肉的輸出型名士,能抗能打的中後期陣容。論輸出能力,曹植靠追擊一下一下地普攻進行輸出,而武則天則靠覺醒的高額傷害秒殘血。武則天覺醒溢出的傷害並不會浪費,而是會施加在敵方另一位名士身上。

如果沒有武則天,建議用魏徵代替,再搭配紅拂女輔助。魏徵作為玄級名士,滿級後有著超越天級名士的實力,與曹植一樣以追擊為輸出手段,傷害也非常可觀。

追擊隊前期較弱,主要是暴擊強度沒有提上來,後期提高暴擊強度後,就是質的飛躍。

搖擺位:李白、楊玉環、王昭君

組建追擊隊建議用「3輸出1控制1治療」的搭配。

李白和曹植、武則天一樣,也是比較肉的輸出型名士。李白能夠通過施放技能獲得劍意和詩意狀態,這與曹植需要一定回合數疊加BUFF的特點相符。過主線時,李白可以替換成嬴政。

楊玉環擁有單體治療和群體治療兩種治療手段,保障隊伍的整體血量,覺醒單體復活有時能逆轉局面。沒有楊玉環也可以暫時用佛印代替。

王昭君提供推條能力,為隊友增加先手出動的可能性,也可替換為大周後等拉條輔助。

總結

曹植是當前版本大熱的追擊隊中最核心的名士。曹植不需要真元,不害怕沉默,只要有隊友就有傷害。如果各位使君恰好擁有曹植,那麼追擊隊則是非常推薦的一套陣容。

來源:遊星空
作者:爆炸冰忘川風華錄曹植名士詳解 追擊隊的絕對核心

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments