《忘川風華錄》花木蘭名士解析 不教群攻度金戈

花木蘭、李清照兩位全新名士降臨忘川,想必各位使君已經恭候多時了。木蘭替父從軍的故事令人欽佩,下面我們就來看看在忘川中的花木蘭會以什麼面貌陪伴使君。

名士評價

花木蘭的面板屬性中,攻擊為「極」,生命、防禦為「珍」,與其他天級輸出型名士相同。且花木蘭有著反擊和減傷的能力,因此很依賴升星帶來的屬性加成。

《忘川風華錄》花木蘭名士解析 不教群攻度金戈

花木蘭的核心在於「受擊反傷」,被擊次數越多,她憑借被動就能造成越多的傷害,因此花木蘭非常克制多段攻擊或多次攻擊的名士,如李世民、李淳風、曹植、魏徵等,同時比較克制全體攻擊的名士,如嬴政、韓非等。

對戰有多段攻擊或多次攻擊名士的陣容

多段攻擊名士的攻擊具有隨機性,對花木蘭的攻擊次數未知。拿李世民舉例,李世民的覺醒攻擊在同一目標的次數在0-5次,如果覺醒落在花木蘭身上,使花木蘭受擊5次,極端情況下花木蘭就能造成5次普攻反擊。以花木蘭普攻造成攻擊120%的傷害計算,5次反擊就是600%的傷害,如果再全部觸發影擊,就是1100%的傷害。

當然,臉黑的話花木蘭也可能不受擊或受擊後不觸發被動,這樣就無法造成反擊,沒有傷害。

所以對面李世民的覺醒,花木蘭的反擊傷害是0%-1100%,天上一腳地上一腳,傷害不穩定,偶爾能創造奇跡,但傷害數值終歸會符合常態法則,隨著戰局時間的拉長,會穩定在550%的傷害左右。

對戰有全體攻擊名士的陣容

群體攻擊的名士有可能打不到花木蘭,而全體攻擊的名士卻能穩定攻擊到花木蘭。以韓非舉例,韓非的普攻和覺醒都是全體攻擊,韓非一個回合同時施放普攻和覺醒後,使花木蘭受擊2次,極端情況下花木蘭就能造成2次普攻反擊。以花木蘭普攻造成攻擊120%的傷害計算,2次反擊就是240%的傷害,如果再全部觸發影擊,就是440%的傷害。

當然,現實往往不盡人意。讓我們都按1級技能計算,同等星級等級狀態下,雙方都不觸發暴擊,韓非兩個技能對單體的傷害是攻擊160%的傷害,花木蘭是攻擊0-360%的傷害(花木蘭被動觸發的普攻,在每名敵人的行動回合內最多施放1次,因此單體最多隻能受到1次普攻傷害和2次全額影擊傷害)。韓非兩個技能對全體的傷害隨敵方人數的減少而降低,花木蘭的傷害則不變。

對戰單體攻擊名士的陣容

花木蘭的克制關系如此明顯,她的泛用性就相對較差。在對戰單體輸出高的名士時,花木蘭的作用就泯然眾人了,甚至一局對戰被動一次也不觸發的情況都有可能。

從上述對花木蘭的討論可以看出,花木蘭在面對群攻隊、追擊隊以及殘局會發揮出她的實力,而在對戰單體輸出高的隊伍就很吃虧。

靈技分析

普攻

《忘川風華錄》花木蘭名士解析 不教群攻度金戈

度關山:對敵方單個目標造成攻擊100%的傷害,並有40%的固定機率【影擊】2次,每次攻擊1個隨機目標。

【影擊】:每次造成攻擊50%的傷害。

花木蘭的普攻非常強,拿去和全部輸出名士比依舊數一數二。依託於花木蘭的被動效果,其普攻能在一回合內可以多次發動,單普攻就有優秀的輸出。

被動

《忘川風華錄》花木蘭名士解析 不教群攻度金戈

戎機:受到傷害時,有的30%固定機率對1名隨機敵方目標施放【普攻·度關山】,在每名敵人的行動回合內最多施放1次。本次攻擊不會使友方進行【追擊】。

花木來的被動讓她擁有一回合多次普攻的能力,乍看很像曹植的追擊,但細究起來,就能發現和追擊大有不同。

追擊的風格偏向進攻,依賴於隊友的普攻,在場的隊友越多越好,所以要保住隊友的存活。而花木蘭偏防守,不依賴隊友,甚至希望隊友能少一點,這樣能保證花木蘭受到更多次傷害,從而多次觸發被動。所以花木蘭搭配陣容的話,不必太注意保持回復隊友的血量,只需要足夠的減傷。

由於花木蘭的被動觸發時,不會使友方進行追擊,因此與曹植的追擊隊契合度一般。

覺醒

《忘川風華錄》花木蘭名士解析 不教群攻度金戈

覺醒·木蘭詩:對敵方全體目標造成攻擊100%的傷害,並使自己獲得【鐵衣】。

【鐵衣】:提升傷害減免40%,持續1回合,不可驅散。

三火覺醒,效果中規中矩,鐵衣帶來的減傷效果主要在殘局時較有收益;如果給花木蘭一個嘲諷狀態就完美了。

靈器搭配

花木蘭作為隊伍的輸出,靈器推薦選擇棲雲或姑射。

《忘川風華錄》花木蘭名士解析 不教群攻度金戈

棲雲:受到傷害降低20/24/28/32/36/40%

姑射:攻擊附帶10/12/14/16/18/20%吸血

想用花木蘭打輸出的話,重要的不是提高花木蘭的攻擊,而是提高她的防禦。只有耐得住打,花木蘭才能造成足夠多的反擊傷害。因此靈器套推薦能減傷的棲雲,提升花木蘭的防禦能力。也推薦能吸血的姑射,在花木蘭觸發被動的時候能及時補充生命,提高續航。

陣容搭配

《忘川風華錄》花木蘭名士解析 不教群攻度金戈

核心:花木蘭、武則天、佛印

打鐵需要自身硬,若想將花木蘭的反擊效果放大,我們的陣容也要有足夠的硬度。

花木蘭的覺醒能提高自身的傷害減免,武則天作為高爆發單體輸出名士,受到爆發傷害同樣能提升自身的傷害減免,兩人都具有一定坦度。加上佛印也能使友方獲得傷害減免效果和治療,花木蘭、武則天將會籠罩在雙重傷害減免的效果中,更容易存活。

搖擺位:范蠡、衛青

范蠡和衛青充當工具人的角色。

配合花木蘭一回合多次反擊和武則天覺醒爆發力強的特點,范蠡的普攻和覺醒將提升一回合中敵方全體受到的傷害,在一回合能輸出輸出收益最大化。

衛青則是為了降低敵人的傷害,並為隊友抗傷,目的是使核心位的花木蘭和武則天活到最後。

總結

花木蘭的出現,將為當前的PVP環境注入新的血液。相信不久之後,金戈館就會出現以花木蘭為核心的強勢陣容,我們拭目以待。

來源:遊星空
作者:爆炸冰忘川風華錄花木蘭名士解析 不教群攻度金戈

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments