《忘川風華錄》李清照名士解析 打火增傷兩頭兼顧

《忘川風華錄》現已上線兩張新天卡花木蘭與李清照,其中李清照是一張輔助天卡,也是繼忘川唯一指定打火機袁天罡後又一張可以提供真元的名士。不僅如此,李清照本身還具有增加攻擊的技能,毫不夸張地說,李清照是一個在PVP與PVE都是T1及其以上的輔助名士,不光能打火還能增傷。

李清照名士評價

《忘川風華錄》李清照名士解析 打火增傷兩頭兼顧

李清照為單體攻擊,三個技能都能夠給己方人員恢復真元,並且特性技能可以使隊友在後續1回合免除控制,覺醒技能既提供真元又大幅度增傷。

李清照的上線,將徹底改變現有輔助局面。相比袁天罡,李清照的打火能力更強,還有增傷與免控能力。可以說是袁天罡完美的上位替代品。

但由於品階為天卡,低氪玩家可能沒有多餘的萬能碎片來進行培養。所以,目前來說,建議低氪玩家仍然將主要資源投入到輸出位上,高氪玩家可以考慮入手並培養至高星級。

李清照技能解析

普攻:蹴鞦韆

《忘川風華錄》李清照名士解析 打火增傷兩頭兼顧

等級1:對敵方單個目標造成攻擊80%的傷害,並未真元最低的1名友方目標恢復1顆真元。

等級2:傷害提升至100%。

等級3:傷害提升至120%。

李清照的普攻技能,從傷害上看,李清照120%的比例要強於其他輔助名士,為單體傷害最高的普攻。還能夠在開局便能給1名隊友提供1顆真元。與袁天罡相比,開局便能為隊友供火,對於需要快速攢出真元的陣容至關重要。

特性技能:嗅青梅(冷卻2回合)

《忘川風華錄》李清照名士解析 打火增傷兩頭兼顧

等級1:為1名友方目標恢復1顆真元,並使其在後續1回合內免疫控制1次。

等級2:冷卻減少至1回合。

等級3:冷卻減少至0回合。

嗅青梅可以說是免控神技,在PVP中,全世界都在堆效果命中以及效果抵抗,但李清照可以直接免疫控制一回合,這也直接給李清照發了一張PVP人權卡,相信在不久的高端對戰局中,就能看到李清照的大活躍了。

覺醒·露濃花瘦

《忘川風華錄》李清照名士解析 打火增傷兩頭兼顧

等級1:為1名友方目標充滿真元並獲得1層【清影】,持續1回合。若目標真元數大於2,額外獲得1層【清影】。

【清影】:提升攻擊10%,可以驅散,最高可疊加2層。

等級2:【清影】攻擊力提升效果增加至15%。

等級3:【清影】攻擊力提升效果增加至20%。

羈絆加成:攻擊力提升效果最高提升50%。

李清照的又一大神技,為友方目標既可以供火,又可以大幅度增加攻擊力。【清影】在所有能夠增加攻擊力的BUFF中是最高的,完全可以代替原有陣容中的增傷掛件。

李清照靈器推薦

李清照適配的靈器很多,可以依照自己陣容的需求來進行調整。在這為大家推薦如下2套靈器。

灼華套

《忘川風華錄》李清照名士解析 打火增傷兩頭兼顧

灼華套可以在真元增加時,有40%固定機率雙倍。這樣能夠使李清照的真元增加更快,使得其能夠頻繁施放覺醒·露濃花瘦,為己方隊友巨量增加傷害。

推薦靈韻為生命加成與防禦加成,這套靈韻主要是為了增加李清照的生存能力,防止在對局中過早退場。

市隱套

《忘川風華錄》李清照名士解析 打火增傷兩頭兼顧

建議PVP使用,市隱套能夠提供一次復活機會,增加李清照的生存能力,避免出現對方為單體攻擊隊伍,開局先行秒殺李清照的局面。

推薦靈韻為暴擊抵抗與效果抵抗兩種屬性,以便能夠在PVP中減少暴擊傷害與被控制的風險。

李清照陣容推薦

李清照陣容適配性很高,可以作為袁天罡的上位替換掉,同時覺醒技能能夠為己方人員增加攻擊力,也可以替換掉原有陣容中的增傷掛件。

推薦陣容:嬴政+韓非+荊軻+大周後+李清照

《忘川風華錄》李清照名士解析 打火增傷兩頭兼顧

該陣容承接自嬴政韓非陣容,將袁天罡換為了李清照,由嬴政、韓非、李清照三張天卡組成當前版本頗為豪華的陣容。嬴政是該陣容的核心,韓非天命提高嬴政的傷害,荊軻單體攻擊與嬴政再次形成天命,且能夠形成快速收割。大周後與李清照為嬴政進行提速,李清照重點將技能給到嬴政,配合大周後的提升敏捷,快速讓嬴政能夠施放覺醒技能。

推薦陣容:曹植+魏徵+紅拂女+王昭君+李清照

《忘川風華錄》李清照名士解析 打火增傷兩頭兼顧

建議PVP使用此套陣容,曹植追擊隊的變版,想想紅拂女可以讓李清照協戰追擊,可以一回合加2火,大大增強了李清照的供火速度,可以加快整支隊伍技能的施放。

總之,李清照作為繼袁天罡之後又一個能夠提供真元的名士,加上其本身的免控與增傷,可以近乎完美地適配到各個陣容中,所以各位使君在培養完輸出位後,不妨將主要資源傾泄到李清照身上,易安居士不會讓你失望的。

來源:遊星空
作者:sniperrap忘川風華錄李清照名士解析 打火增傷兩頭兼顧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments