《忘川風華錄》地階名士推薦 地階未必不能勝天

《忘川風華錄》中的地卡普遍適用性有所局限,因此當前版本熱門陣容中地卡出現得並不多。實際上忘川中的地卡加以搭配,都能在特定場合大展拳腳。希望通過本文對地卡的推薦,為忘川擴展百花齊放的陣容。

當前版本的熱門隊伍有個公式:6選1天卡作為主C,選擇1-2位有輸出能力的名士作為副C,剩下的位置從王昭君、楊玉環、袁天罡、張良、大周後、佛印等6人中選擇。

本次介紹的地卡,可以對位替換副C和剩下3個位置。

泛用性較強的地卡

杜甫、王羲之

杜甫和王羲之的機制類似,都是能夠群體驅散。

不同的是,杜甫驅散的是己方的減益效果,偏防禦性,克制張良、王昭君、李秀寧等大部分輸控制型名士和靠異常狀態造成傷害的輸出型名士。

王羲之驅散的是敵方的增益效果,偏攻擊性,克制杜甫、佛印、大周後等大部分輔助、治療型名士。

杜甫和王羲之在搭配時各有千秋,需要根據對戰陣容靈活選擇。

《忘川風華錄》地階名士推薦 地階未必不能勝天

甄姬、莫邪

甄姬和莫邪覺醒都只需要2火,因此覺醒發動頻率會更高,搭配時不必刻意上陣袁天罡。

甄姬的覺醒一場戰鬥只能發動2次,因此甄姬更偏速攻爆發的陣容。加之甄姬的攻擊都是全體攻擊,建議搭配嬴政等同為全體傷害的名士,以及單體傷害高的名士。

莫邪依靠頻繁觸發被動造成全體傷害並全體減療,在PVP中對戰有佛印、楊玉環的陣容時,會限制這些治療型名士的治療能力,逐步蠶食掉敵方。

相較而言,甄姬的輸出更穩定,但是輸出的時長更短。而莫邪輸出上限更高,偏功能的被動適合己方治療多的陣容,與敵人打消耗。

《忘川風華錄》地階名士推薦 地階未必不能勝天

荊軻、虞姬

荊軻和虞姬都是單體輸出能力很強的名士,荊軻為純粹的進攻,虞姬為攻擊中有控制。

荊軻的被動技能使他成為唯一一位有連斬能力的名士,面對敵方全員殘血的局面,甚至能團滅敵人。建議荊軻搭配嬴政、甄姬等全體攻擊能力強的名士,可以加快戰鬥速度,提升效率。

虞姬的攻擊有幾率造成比眩暈更為霸道的魅惑。虞姬半輸出半控制的定位,讓她在對面高難度副本和PVP時更融入陣容中。

相較而言,荊軻的表現更依賴隊友的支撐,而虞姬則聚焦在為隊友創造更好的輸出環境。

《忘川風華錄》地階名士推薦 地階未必不能勝天

特定陣容可選的地卡

上官婉兒

上官婉兒作為治療型名士中的一員,風頭顯然被佛印和楊玉環蓋住了。實際上,論群體治療能力,上官婉兒是所有治療型名士中最強的,並且攻擊能力也同樣出眾。

當前版本的熱門陣容基本是打前中期,拖回合的後期陣容則少之又少。用多個治療型名士加上能減療的名士,加上單體攻擊能力強的名士進行搭配,組合成拖回合的刮痧陣容能否一戰呢?

《忘川風華錄》地階名士推薦 地階未必不能勝天

霍去病

霍去病的被動能為自己提升暴擊率,他穿戴靈器時則更應該專注於提升暴擊傷害而非暴擊強度,極大地提升了霍去病的爆發能力。

霍去病的覺醒能夠按敵方目標生命上限的百分比掉血,意味著覺醒傷害將無視敵人的防禦力,敵人的生命上限越高,覺醒對敵人造成的傷害越大。尤其是在打副本BOSS時,覺醒百分比掉血的機制會充分得到發揮。

《忘川風華錄》地階名士推薦 地階未必不能勝天

范蠡

范蠡是最佳的輸出助力,定位為半輸出半輔助。范蠡既能增加敵方受到的傷害,又能增加友方造成的傷害,這一套組合拳配合武則天、李世民等爆發能力強的名士,能輕易讓敵方減員。

《忘川風華錄》地階名士推薦 地階未必不能勝天

總結

來源:遊星空
作者:爆炸冰忘川風華錄地階名士推薦 地階未必不能勝天

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments