《魔物獵人 崛起》重弩選擇方法分享

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》攻略專題

攻略專題

看一把重弩好不好,需要考慮的方面有很多,而且也並不是說每一把重弩都有絕對的強弱之分,任何一把重弩,只要有精妙的配裝和思路,都有可能成為bug一般的存在。這一作的裝填和後坐力等因素全部回歸系列作品的系統,只與武器初始面板掛鉤,不能靠後期插零件進行彌補,所以在配裝上如果武器本身的面板不靠譜的話,裝填速度和減輕後坐力這兩個技能就顯得更為關鍵,同時彈道偏移回歸,新增發射類型。

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/MHR/動作》重弩選擇方法分享

新的武器系統

和其他武器一樣兼有的攻擊力和會心率不說,主要影響重弩的,有以下幾個方面。

1、裝填數。重弩的載彈量如果太低,那就完全浪費了低機動性的犧牲了。一般來說,在裝填速度不算特別快的情況,至少得能保證主要輸出彈種的載彈量在三發以上,單發的傷害越是低,那麼相應的載彈量就更需要高一些,否則火力會明顯不足,且很容易在裝填的過程中出現事故。

2、後坐力。反動是非常影響射速的,也就導致,想要輸出彈藥能夠最快的連射就必須將反動壓下去,有些重弩有非常優秀的載彈量,但是在大反動的面前,這些數據都成了浮雲。本作的怪的攻擊期望和速度都有所上升,所以基本上想要有高輸出和安穩的輸出環境,那你就得盡量把後坐力點到中以下。

3、裝填。裝填速度就是一個很好彌補載彈量的屬性,如果載彈量不高,但是有非常快的裝填的話,實際也非常給力。本作的怪的攻擊期望和速度都有所上升,原地站樁慢裝填幾乎不太現實,所以,要麼是可以進行中或以上的移動裝填,要麼就把裝填疊到快速,最好是最快。

4、偏移。這個屬性主要影響的就是重弩彈藥在射出後,隨著彈藥飛行,子彈的路徑會不會拐彎,一般來說,在通常彈的射程以內這個屬性都不會造成太大的影響,但是如果是想要射貫通或者斬裂撤甲之類的遠距離打點彈種的話,偏移補正就是必須要考慮的內容了,誰也不想要「我明明點的是頭,他為什麼沒打到」這種尷尬情況發生,對吧。

5、發射類型。這是這一作為弩炮的彈藥新增的一項屬性,發射類型決定了相應彈藥種類的發射以及裝填的方式,請注意這一作的移動裝填和移動射擊是不同於MHW僅有裝填速度決定的,而是完全由武器對應的發射類型決定。鑒於本作的怪的攻擊期望和速度都有所上升,一般來說主力輸出彈種應該盡量避免無法走射。

來源:遊俠網

《魔物獵人 崛起》重弩什麼屬性重要?重弩選擇方法分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments