《魔物獵人 崛起》重弩彈藥種類一覽

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》攻略專題

攻略專題

一、通常彈

正如其名,通常彈是遠程武器最最最最基礎的彈藥,攻擊模式簡潔明瞭,指哪打哪。由於單發傷害高,且有很高的攜帶量與載彈量,故是重弩的主要輸出彈種之一。但是缺點是,對於獵人的瞄準技術有很大的要求,雖然單發的傷害高但是同時也就意味著,傷害更加集中,如果沒有打在高肉質上傷害很難體現,雖然rise中通常彈的彈道速度得到了提升,但仍然存在一定的使用門檻。整體會心距離適中,不遠不近。

二、貫通彈

貫通彈在歷代以來都一直是重弩輸出的主力,看準怪物最長最薄弱的位置(從頭貫到尾),輸出爆炸。原本單次傷害與貫通次數負相關,所以有小怪打貫一,大怪打貫三的傳統,但是在rise中,貫一貫二貫三的貫通次數是遞增的,並且單跳貫三的傷害也還是最高,所以一般在不考慮載彈量的情況下,直接選擇適用貫三射擊。射擊部位一般選擇從頭部射入尾巴射出(為了使怪能頭朝向你需要保持仇恨的吸引,這也是為什麼一些重弩獵人不帶貓的原因),或是對飛龍種從一側翅膀射入另一邊射出(要考慮到翅膀肉質)。會心距離很遠,在rise中更是被再度加長,典型的遠程輸出彈種。同時在隊友陷入暈眩、睡眠等意外情況的時候超遠的射程也可以拿來給隊友救急。

三 、散彈

知道怎麼把重弩當成近戰武器來玩嗎?散彈可以給予你幫助,貼臉的會心距離,大範圍的著彈區域,完美詮釋了「噴子」這個名詞,需要獵人靈活的走位和翻滾,基本是主力彈種里對閃避和移動要求最高的。在冰原封神之後,散彈目前的削弱還是比較明顯的,但仍然可以作為主力彈種來使用。

四、放散彈

實際這才是怪獵重弩散彈本來的樣子,在MHW中被新的散彈所替換,在MHR中作為放散彈重生了,怪物獵人系列遊戲早期重弩其實並沒有像現在這麼簡單易上手的瞄準方式,而是像冰原中的瞄準鏡插件一樣,全部都要開鏡去打,即使是優化後的簡易瞄準也都是隻能做做簡單調整,沒有這麼高的自由度。瞄準的時候想走射?不存在的,直到MHW之前重弩瞄準基本都只能站樁,碰到有高低差需要抬槍的時候那更是想殺媽。所以早期的重弩玩家基本都人人都習得了鎖定瞄準抬槍攻擊關鏡翻滾消後搖一氣呵成的技術。那在這種時候,一種不需要瞄準就可以真正實現走射的彈藥就成了手殘玩家的救星。放散彈的會心距離要比散彈遠好多,同時在攻擊時會自動優先擊打弱點位置,所以不需要進行精瞄,除了比較刮痧,剩下的就都挺不錯的了。

五、斬裂彈

原本挺不起眼的斬裂彈,在世界里被莫名加強,幾乎成為了最無腦的彈種之一,無視會心距離,彈速極快,粘到之後打擊範圍大,不像通常彈那樣需要精確射擊,只要粘在弱點附近就能自動砍上去,於是乎在後來便被一削再削,不過到了rise似乎又有了些起色,傷害著實又高了不少,前期由於沒有等級,所以動作值實際比一些早期只能勉為其難的用用低等級彈藥要高,所以體驗還是比較不錯的,唯一難頂的也還是載彈量,配上調和素材也不過只有60發,很快就打完了,所以確實也說不上特別好用了。

六、屬性彈

附加各種屬性的彈藥,會心範圍超大最遠的地方甚至超過貫通彈不少,同時貫通屬性彈以新的形勢回歸,這次不再是武器自帶彈藥,而是直接作為新的可使用彈種出現,這玩意兒有多強,相信老獵人們都已經不用我再說了。使用條件是有足夠的射速以及對應的屬性攻擊強化,否則對大部分怪物來說造成的傷害是不如貫通三來的無腦和可觀的。

七、捕獲用麻醉彈

這東西實際上要比你想像的實用很多,捕獲用麻醉彈的射速要比麻醉玉要高得多,同時也能精準控制打點,不會出現一不小心扔歪了的情況,所以通常還是建議帶著,看到有人放陷阱的話,不用收刀,切成麻醉彈來兩槍就行了。

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/MHR/動作》重弩彈藥種類一覽

從這里開始的彈藥就都不算是主力彈藥了,因為雖然他們的輸出都很高但是通常可攜帶量很低,並且有較大的反動。

八、撤甲榴彈

撤甲榴彈,如其名所說也就是爆屬性的彈藥,和擴散彈一樣也就是無視肉質的,只要粘到怪身上無論哪里都是一樣的傷害,傷害隨著彈種等級提升,重弩的面板數值對於撤甲榴彈的輸出提升並不是很大,所以低等級的撤甲榴彈也是屬於初期好用後期廢的彈藥。高等級的撤甲榴彈適合作為暈眩的觸發條件,所以要打請記住,瞄著頭打。

九、擴散彈

擴散彈應該說是重弩的彈藥里傷害最高的了,也是在世界中一度被封神的彈種,rise里慘遭大砍,現在基本用處不是很大了。擴散彈是射出一個彈頭,在碰到怪之後分成多個彈頭爆炸的彈藥,也是爆傷所以無視肉質。傷害與彈頭數量隨彈藥等級上升,因為彈速很慢,所以建議在倒地後作為打樁輸出手段使用(用來炸飛隊友也非常不錯)。

十、龍擊彈

這是重弩最高的單發輸出,射擊效果應該說和銃槍的龍擊炮比較像,有很長的蓄力過程以及很大的後搖,使用起來比較危險,但是在rise中也可以不進行蓄力快速放出,作為眠爆的觸發器真是再好不過了,幾乎是唯一盡量需要考慮蓄力蓄滿的彈藥,一炮三四百不是夢,和擴散彈一樣,也是適合在怪物倒地的時候使用。

十一、硬化彈、鬼人彈、恢復彈、減氣彈

這一批就基本都是輔助型彈藥了,對於具體輸出來講並沒有很大作用,硬化彈、鬼人彈就是給隊友加攻防,恢復彈加血,減氣彈是打怪造成硬直的但本身沒有什麼傷害。

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/MHR/動作》重弩彈藥種類一覽

來源:遊俠網

《魔物獵人 崛起》重弩子彈有哪些?重弩彈藥種類一覽

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments