《魔物獵人 崛起》大劍開荒指南

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》攻略專題

攻略專題

本mhw1000小時,玩的武器還挺多的,這次覺得鐵蟲絲配和大劍可以隨時空戰還挺爽的於是決定大劍開荒,村任務很簡單就不贅述了,大致是武器傘鳥,裝備先奇怪龍,等蠻鄂龍出來後換蠻鄂裝備,這麼做主要是為了集中這個對於大劍很重要的技能。集中簡單的說就是加快你的蓄力流程。蠻鄂龍出來的話大概快到上位了,強烈建議出蠻鄂龍5件套,全部強滿,下位的百龍沒什麼必要打,大劍武器做的也少。

等到上位的集會所開了後優先打傘鳥,傘鳥上位技能沒怎麼變化,也不難,然後做出傘鳥武器,這個武器可謂是前期十分重要的。裝備全部換成上位奇怪龍的,也是集中3。之後在過幾個任務,會出杜斌套裝,推薦做個胸和腿,換掉奇怪龍的,這樣可以加很多防禦力。這樣幾個任務後武器可以做泥魚龍的,這個武器主要是打後期的一些怪會舒服很多。其中最重要的就是上位的蠻鄂龍,我通關時用的就是蠻鄂龍套加蠻鄂的武器,武器可以在通關前強化到6級,有210的攻擊力以及藍色斬位。腿可以考慮火龍的,不過這代火龍不是很簡單,所以不是很推薦多打。蠻鄂龍熟悉後我一般是10分鐘一隻效率也很高了。

後期幾個麻煩的怪也介紹一下,同時也推薦一下大劍的技能搭配。在下位打過傘鳥後會給第一替換技能,替換鐵山靠的防禦沖裝,這個技能很適合新手,同時也可以位大劍提供防反手段,還是不錯的,問題是強行打真蓄會變得很慢。但是同時我認為一蓄二蓄的傷害也很可觀,所以建議替換一下。這個技能使用方法是在蓄力時按下A鍵,人物就會向前沖撞並防禦正面所有攻擊,這個防禦可以擋住天狗獸和人魚龍的閃光蛋,還是很不錯的,同時如果在怪物噴射的情況下,會防住第一下攻擊,並且你在射線中是不受後段傷害的,你就可以大膽的賞它一個真蓄。

第二個技能是最有用的建議到中期時做8把不同的大劍解鎖,這個技能是換掉了狩獵鋒刃這個SB技能,這個技能是向一個地方突進,突進是會帶霸體效果,也就是不會被擊退。這個技能有2個使用方式,第一就是怪想你沖過來的時候想那個地方突進,同時這個技能會帶一段減傷的效果,第二就是怪倒地時沖過去,這個技能只要按住X的話就是一個二蓄,不按的話就是打一個很快的二蓄,同時再按住X就會打一個真蓄出去。問題是這個技能飛的距離有效需要時間掌握,但是一定要用這個技能,狩獵鋒刃就是個垃圾。

第三個技能在打轟龍角龍金獅子時有奇效,平時也不推薦使用。第三個技能就是把真蓄換了,但是蓄力時有個霸體,同時被打到了還會提升傷害。

總之我用大劍大概都是15分鐘一把,沒有特別難打的,挺推薦大劍開荒,隨從帶回富類型的,會降低很多壓力。

通關後由於集中珠子等到通關才能做,所以裝備還是蠻鄂套武器建議蠻鄂劍,畢業武器是會心向的迅龍武器。

極限配裝下最高傷害,也就是畢業裝備。1693訊龍

1761血鬼,各位可以自行考慮,訊龍我裝備還沒弄好,這個是血鬼的。護石是2弱特s2,珠子是1攻擊一會心一集中。

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/MHR/動作》大劍開荒指南

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/MHR/動作》大劍開荒指南

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/MHR/動作》大劍開荒指南

來源:NGA
作者:HOUGE516《魔物獵人 崛起》大劍開荒指南

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments